ID работы: 3137499

Красно-белый

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...в последнее время мне снится странный сон. Огромное поле без конца и края, выцвевшая осенняя трава под ногами, поседевшая от снега и я стою... один. Небо холодное, почти бесцветное. Я поднимаю голову вверх, чтобы увидеть облака, но снежинки, падающие на лицо, белой пеленой застилают мне глаза. Мороз тысячей игл впивается в кожу, заставляя поёжиться от жуткого холода. Не знаю почему, но в какой-то момент мне становится не по себе. Липкий страх опутывает меня своей вязкой паутиной и я бегу, не разбирая дороги. Я падаю, спотыкаюсь, вскакиваю и продолжаю нестись сломя голову. Изо рта идёт пар, у меня одышка, я жадно хватаю ртом воздух, но не останавливаюсь. Потом поле заканчивается и, упав в последний раз, я кубарем скатываюсь с... холма? Голые, чёрные, как уголь ветки кустов, похожие на длинные тощие руки, пытаются схватить меня цепкими колючими пальцами. Они царапаются, хлещут меня, но я всё-таки ускользаю из их лап. Приземлившись носом в сугроб, я встаю и отряхиваюсь. Снегопад усиливается и уже совсем ничего не видно. Я щурюсь, силюсь что-то рассмотреть, но тщетно. Подгоняемый страхом потеряться в метели и замёрзнуть насмерть, я со всех ног мчусь вперёд, но каждый шаг даётся всё тяжелее и тяжелее, и вскоре бежать становится просто невозможно. Но вдруг вдалеке блеснула надежда - загорелся тусклый зелёный огонёк. По мере приближения ко мне огонёк делался ярче. Я молча ждал своего... а спасителя ли? Минуты длились мучительно долго, но вот наконец предо мной предстала девушка, белее снега, собранного со всего мира. Черты её лица, имя, возраст, я не помню. Помню лишь ослепительную улыбку и белые кудри... А ещё шарф. Красный шерстяной шарф, в который была укутана та девушка. Босая, в одной ночной рубашке ниже колен, она, судя по всему, не чувствовала никакого холода. В тонкой изящной руке незнакомка держала старинный фонарь из зелёного стекла. Со мной загадочная спутница обращалась так, словно мы знакомы тысячу лет. Она казалась мне странной, но милой. Девушка искренне радовалась моему обществу и вообще была счастлива. Она весело и много щебетала о чём-то своём и была уверена, что я внимательно её слушаю. А дальше мы каким-то образом переместились в большой светлый зал. Его стены были приятного светло-жёлтого цвета. На них не висело картин, не красовались рисунки, не было полок с книгами, однако из-за отсутствия вещей комната не казалась пустой. Сквозь стеклянную крышу проникали тёплые лучи солнца, забавно щекочущие кожу. И, что удивительно, снега на той крыше не было, совсем. В воздухе летали пылинки, а вверху, под самым потолком, пархали разноцветные бабочки. Порой у меня складывалось впечатление, что своими пёстрыми крыльями они цепляли облака. Вымученно улыбнувшись, я опустился на пол, на котором лежал мягкий белый ковёр. Рядом со мной присела девушка, всё это время находившаяся рядом. Она смотрела на голубое, ослепительно яркое небо, а я чувствовал, как от усталости засыпаю..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.