ID работы: 313752

Мост в Терабитию. Продолжение

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было самое обычное теплое утро. Но утро Джесса таким не назовешь. Ему опять приснился кошмар: веревка, которая обрывается, крик Лесли и все... Джесс вскочил с кровати с громким криком. В свои 32 года он не был женат и работал в исследовательской лаборатории со своим одноклассником Скоттом Хогром. С 6 класса они подружились, неизвестно точно почему: толи из-за того, что Гарри Фалчер переехал в другой город, толи из-за того, что Лесли умерла, а Хогр понял после удара, что для него она значила. И Джессу Скотт потом открыл, что он с 7 лет рос без матери и в школе поэтому так себя вел. Затем они решили, получив необходимое образование, стать изобретателями. Джесс посмотрел на будильник, 6 утра: "Опять в такую рань вскакиваю, кошмар!" Затем он перевел взгляд на календарь:- "ого! Так мы же сегодня планировали испытать нашу машину времени"! Джесс наскоро поел, оделся и поехал на своей старенькой "Шевроле" в лабораторию. Приехав на место, он увидел Скотта спящим на своем рабочим месте, в их ангаре. Их ангар был достаточно просторным и мог выдержать все их опыты. - Привет Скотт!- потормошил Джесс плечо друга. - Скотт зевнул и потянулся:- И тебе привет. - Как я вижу: опять спишь на работе?- иронично поинтересовался Джесс - Ага. Заработался, а когда спохватился было очень поздно ехать домой. - А... Как обычно. А когда будем испытывать? - Что испытывать..? А да, хоть сейчас, но только не здесь и знаешь что, испытывай один: потому что сегодня день рождения у моего отца и я не могу его пропустить. Заработались мы... И еще, не забудь взять топливо для межвременного переносчика,- предостерёг друга Скотт. - Да, хорошо, не забуду. Поздравь своего отца и от меня, ну ладно я тогда поеду искать место для испытания. Лес или поле, что-нибудь такое,- явно не расстроился тому, что Хогр с ним не едет Джесс. - Ага. Это идеальная идея. Ну, тогда пока. - Да, пока. Я поехал. Джесс взял ключи от машины времени: хороший домик на колесах очень подходит для машины времени своей вместительностью. Он решил поехать туда, где он жил с родителями раньше. Часа через 1,5 он подъехал к дому, в котором когда-то жила Лесли. "Ну что-ж, сейчас или никогда",- сказал мужчина сам себе и поехал в сторону Терабитии. Увидев веревку, которая ему столько раз снилась, Джесс не удержался от вздоха. "Ну что, вводим дату смерти Лесли",- пробормотал Джесс. Ввел ее и отъехал подальше. "Надеюсь, я успею разогнаться до 77 км/ч, а то меня выловить будет некому",- подумал мужчина и вслух сказал: "Ну поехали!" Он тронулся и успел набрать нужную скорость, затем вспышки и другое утро. "Ух ты я вижу еще целую веревку",- засмотревшись на неё Джесс, врезался в дерево."Ох повезло, что дерево было с размытыми корнями...ой а оно упало как раз на другую сторону, так мне пора спрятаться",- размышлял Джесс. Мужчина отъехал на достаточно большое расстояние, что его зеленая машина перестала быть заметной. Затем он вышел из машины и посмотрел на передок машины. "Фух, как меня пронесло, всего помятый бампер, а могло быть и хуже,- подумал Джесс. "Осталось ждать",- вслух сказал он и вытащил мощный бинокль из бардачка. Через 3 часа он увидел Лесли, идущую с грустным выражением лица. Затем он как - будто заново увидел свой сон: веревка обрывается и Лесли падает... Джесс рванул туда."Уф успел",- сказал Джесс и аккуратно вытащил Лесли из воды. - Лесли? Лесли?! Ты жива?! В ответ раздался лишь стон. Джесс сел в машину, перед этим положив Лесли в кабину на спальное место. Мужчина, вдавив педаль газа в пол, поехал в сторону больницы. Приехав туда, с девушкой на руках Джесс ворвался в Приемное отделение, где, вскоре, доктора забрали Лесли у Джесса. Часа два спустя к Джессу подошёл доктор и сказал: - Успокойтесь, ее жизнь вне опасности и она будет нормально жить, хотя травмы достаточно серьезны. Но если бы не ваша помощь она бы, вскоре, умерла от потери крови или от переохлаждения. - Уф как хорошо, что все обошлось,- ответил ему Джесс и, посмотрев на часы, добавил:- извините, я поеду, доктор, а то времени у меня мало, я изобретатель и мне надо работать. Да, кстати, ее зовут Лесли Берк. Сообщите об этом её родителям... Джесс ехал обратно достаточно долго и радовался сухой погоде и тому, что он спас любимую. Затем Джесс увидел себя, который жил в это время, и расстроился, увидев свое грустное лицо. Подъехав поближе, Джесс спросил: - У тебя что-то случилось? - И получил в ответ,- Да, моя подруга Лесли пропала или еще что похуже... - Да ладно, не бойся, с ней всё хорошо, только не повторяй больше таких ошибок,- сказал Джесс старший и, не дав опомнится себе из прошлого, поехал в лес, благо оцепления там не было. "Надо мне возвращаться,- подумал мужчина,- Но сперва надо заправить машину времени". Сделав все приготовления, он вернулся назад в свое время, но на час позже своего выезда в прошлое. Вернувшись в свое время, Джесс поехал домой. И дома его встретила Лесли и спросила: - Ну как испытания? Хорошо? - Да, все просто прекрасно, все работает!- радостно ответил Джесс. - Ну и здорово, Джесси! Пошли я тебе покажу часть своей книги,- весело сказала Лесли, убегая в дом наверх. - Да, пошли,- ответил Джесс, с улыбкой бросившись вдогонку. Смерть, конечно, может преследовать, но она слабее любви. И иногда любовь побеждает смерть и любящие живут вместе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.