Часть 1
25 июля 2012 г., 04:36
Ты знаешь, когда-нибудь я смогу сделать этот первый шаг.
Когда-нибудь я смогу притронуться к тебе так, как не притрагиваются друзья, ты покраснеешь, но я улыбнусь, и ты поверишь мне: и моим словам, и моей улыбке, и моим глазам. Я не вру. Ты поймёшь это, и сам поцелуешь меня. И тогда мы уже не будем друзьями. Нет. Но мы будем вместе.
Когда-нибудь смогу подойти к тебе, обнять за талию, притянуть к себе, чувствуя, как ты, несомненно, обвиваешь своими руками мою шею, как смотришь на меня, и поцеловать. И ты ответишь на мой поцелуй, я уверен.
Когда-нибудь, гуляя по улице, я смогу взять тебя за руку, а ты при этом забавно поморщишься и прошипишь: "Не при людях!". А я лишь засмеюсь, но руки не отпущу. Пусть все узнают, что мы вместе.
Когда-нибудь я смогу проснуться первым и поцеловать тебя в висок, подняться с кровати и посмотреть сквозь тяжёлые шторы на дождливую улицу, и тут же смогу почувствовать на своей талии твои тонкие руки, а на шее твой сладкий после сна поцелуй.
Когда-нибудь я смогу просто обнять тебя, и стоять так долго, пока ты сам не раскроешь свои объятия. Но зная, что ты очень любишь меня, я предположу, что ты так сможешь стоять целую вечность. И я смогу стоять так же. Мы же вместе?
Когда-нибудь, после концерта, когда ты еле сдерживаешься, чтобы не расплакаться, я смогу подбодрить тебя, или просто сесть рядом, чтобы ты знал, что я переживаю так же, как и ты.
Когда-нибудь, когда мы будем возвращаться вместе домой, и вдруг внезапно пойдёт дождь, я смогу схватить тебя за руку, засмеяться, слыша и твой смех, и побежать сквозь стену дождя, подпрыгивая и наступая на каждую лужицу.
Когда-нибудь, когда я заболею, ты будешь сидеть рядом со мной, вздыхать, что не надо было валяться в снегу, целовать меня в лоб, в нос, в губы, кормить меня из ложки, улыбаясь (знаю, какое доставляет тебе это удовольствие).
Когда-нибудь мы будем сидеть вместе, укрывшись одним пледом. Будем пить горячий глинтвейн, слушать наши песни, сочинять новые.
Когда-нибудь, после отменного секса, мы будем сидеть в кровати и допивать красное вино (о котором в пылу страсти мы совсем забыли), потому что ты эстет, и любишь романтику. Будем смеяться, вспоминая забавные шутки, и потом засыпать, обнимая и грея друг друга.
Когда-нибудь, когда меня отправят куда-нибудь заграницу с кем-нибудь из ребят записывать наш новый диск, я смогу звонить тебе каждый день, каждый вечер, и слышать твой негромкий голос, потому что ты, конечно же, скучаешь. Я смогу говорить, как сильно я тебя люблю, и слышать в ответ: "А я сильнее!". И я поверю в эти слова, потому что только я знаю, что люблю тебя ещё сильнее, чем ты меня. А когда я вернусь домой, я знаю, что ты тут же набросишься на меня, страстно целуя, прижимая к стене, дрожа от возбуждения. И я знаю, что этим наша встреча точно не ограничится. Только лишь лёжа в постели, ты меня спросишь, как я долетел, и чем занимался в чужой стране. И я отвечу, уже засыпая, что безумно тебя люблю, и что всё было хорошо.
Когда-нибудь я попытаюсь приготовить тебе ужин, но все мои попытки окончатся провалом. И я, весь перепачканный, расстроенный и злой, сяду на пол прямо в кухне, и нервно закурю. А когда ты войдёшь, то не станешь говорить мне, что я загрязнил всю кухню, ты просто засмеёшься, схватишь меня за руки, поможешь подняться, и потащишь на улицу в какой-нибудь ресторан.
Когда-нибудь, когда будет раннее утро, я разбужу тебя, хоть ты и будешь недоволен, и потащу тебя на улицу гулять, где ещё прохладно. На улице будет непременно светло, солнечные лучи уже будут пробиваться сквозь голубое небо, а ты будешь идти и чертыхаться, но я буду целовать тебя, ведь никого нет, и слышать твоё скромное: "Не на людях!". Мне никогда не надоест слушать эти слова, потому что я знаю, что за твоей стеснительностью прячется пылкая страсть.
А когда-нибудь, когда мы будем отдыхать где-нибудь на природе, ты потащишь меня рано утром на рыбалку, мы сядем на пристани, будем смотреть, как встаёт солнце, закидывать удочки, тихо смеяться, радуясь тому, что мы вдвоем, и просидим так весь день, забыв про рыбу, и, конечно же, жутко проголодаемся. Но дома ты быстро приготовишь что-нибудь вкусное. А когда я спрошу, что будем делать дальше, ты хитро улыбнёшься, подмигнёшь мне и, взяв за руку, выведешь из домика, в котором мы живём, и поведёшь к озеру. Здесь будет холодно, так как уже давно стемнело, но ты не обратишь на это внимания, ведь кругом так красиво. И под влиянием какого-то волшебства, которое свершается только ночью, ты засмеёшься и толкнёшь меня в воду, и сам полезешь купаться. Я не обижусь на тебя, буду плескаться и яростно отбиваться от тебя, делая вид, что мне это совсем не нравится. Но как только ты поцелуешь меня, я растаю, и потащу тебя домой, потому что есть дела поважнее, чем купаться ночью. Например, согреваться!
Когда-нибудь я смогу приревновать тебя к любому человеку, даже к любому фонарному столбу, а ты лишь посмеёшься да покачаешь головой, и я конечно же обижусь на это, потому что я люблю тебя. Но тут же прощу, когда почувствую твои поцелуи на своей спине.
Когда-нибудь и ты обидишься за что-нибудь на меня, и я весь день проною, потому что ты не захочешь говорить со мной, и лишь вечером, когда я виновато и понуро попрошу у тебя прощения, ты скажешь, что подумаешь, но вскоре сам придёшь и обнимешь меня.
Когда-нибудь я подарю тебе на день рождения кулон в виде звезды, и скажу, что достану любую звезду, если ты попросишь. Ты не наденешь её, но я знаю, что ты будешь носить её всегда с собой, как талисман.
Когда-нибудь я скажу, что умру, если с тобой что-то случится. А ты лишь покачаешь головой: не веришь. Не веришь? Но я-то лучше знаю, глупый.
Когда-нибудь, наверное, я смогу отпустить тебя. Потому что люблю, и хочу, чтобы ты был счастлив. Но я надеюсь, что этого никогда не случится. Потому что хочется верить, что ты любишь меня. Ты не дашь мне повода отпустить тебя.
Когда-нибудь я действительно смогу сделать первый шаг и признаться тебе в своих чувствах.
Когда-нибудь...