ID работы: 3137635

А из чего состоят облака?

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А облака-то перьевые

Настройки текста
На подоконнике сидит, свесив ноги, болтает ими и смотрит в окно мальчик лет шести. Чья-то мощная мужская рука взлохмачивает его пшеничные волосы, вовсю отражающие лучезарность, каким был характер мальчика. - Наруто, так и будешь сидеть? - мальчик вздрогнул и посмотрел немного выше, оторвав взгляд от окна. - Нет, - Наруто перевел взгляд на Мадару. Спрыгнул с подокойника и подошел к нему, дернув за край водолазки. - Ото-сан, давай поиграем. - мило проговорил мальчик. - Во что ты хочешь поиграть? - спросил Учиха, подняв мальчика на руки, крепко удерживая его. - Давай в шпиона, - смотрит на Мадару и широко улыбается. - Ну к примеру, - оглядел комнату. - я слежу одним глазком... - снова осмотрелся. - за чем-то чёрным. Ты должен угадать, что это. Учиха поставил мальчишку на ноги. - Как хочешь. - еле заметно улыбнулся. - Таак... - оглядывает комнату. - я слежу одним глазком, - осмотрел комнату снова. - за чем-то высоким. - смотрит на Мадару. Мадара погрузился в раздумья, что бы это могло быть. - И что же это может быть? - глубоко вздохнул и выдохнул, вновь посмотрев на мальчика. - посмотрел на довольно высокий шкаф рядом с собой. - шкаф? - Неправильно! - Наруто улыбнулся. А Мадара смотрит на него с непониманием. - Нару, сынок. - Минато встал и подхватил Наруто, усаживая на свои руки. - Ока-сан, пойдем гулять! - проговорил Наруто, обхватив руками шею Минато. - Привет, Мадара. - спокойно проговорил Минато. Наруто уже собрался и стал следить за своими родителями. - Доброго времени суток, Минато. - Мадара еле заметно улыбнулся и растрепал волосы Наруто. Минато одел свою обувь и оглядел всех кто здесь присутствует. - Ну? Идем? - Наруто взял Мадару за одну руку, а Минато за другую. Минато кивнул в ответ. - Тогда идём. - Учиха повёл всех на выход. - Давайте, куда глаза глядят. - предложил Наруто. - Я думаю, что можно в парк, а там дальше куда-нибудь пойти. - предложил свой вариант Минато. Наруто посмотрел на папу и кивнул. - Тогда в парк. - кивнул Мадара и повёл сына, крепко хватаясь за его маленькую и совсем детскую ручку. Наруто крепче сжал руки родителей и стал скакать. Минато тихо засмеялся, проходя в сторону парка. - И всегда он так? - с усмешкой спросил Мадара у Минато, когда они прошли свой путь. - Либо погода хорошая, либо выспался. - Минато пожал плечами. - И то, и другое. - Наруто усмехнулся и продолжил скакать. Наруто остановился, а за ним родители. - Что? - Минато посмотрел на сына. Наруто увидел ларек с мороженым. - Ока-сан, можно мне мороженое? - Наруто перевел взгляд на Минато. Оный перевел взгляд на тот ларек. - А какое будешь? - развернулся обратно к Наруто и Мадаре. - Эскимо в шоколаде. - ответил Наруто. - Ладно, хорошо. - посмотрел на Мадару. - а ты какое будешь? - видимо, у Минато тоже сегодня хорошее настроение. Мадара перевёл взгляд на Минато. - Нет, не хочу. - отрицательно помотал головой. Пошёл на свободную лавочку неподалеку и сел на неё. Смотрит на небо. - Иди пока с Ото-саном посиди. - попросил Минато у сына. Оный кивнул, подбежал к Мадаре и сел рядом. Минато пошел за мороженым. Мальчик сел отцу на коленки и обнял его. - Ото-сан, - Наруто посмотрел на Мадару. - А кто такие "сталкеры"? - спросил Наруто. Мадара придерживает Наруто на коленках, обхватив его талию. - Сталкеры - это такие люди, которые посвящают своё свободное время исследованию заброшенных объектов. - погладил Наруто по голове. - Ух ты! - Наруто восхитился. - А из чего сделаны облака? - продолжает расспрашивать. - Из мельчайших капель или кристаллов. - улыбнулся уголками губ. - Но если так подумать, то... - начал Мадара своё представление. - Грозовые, скорее всего из нахмуренных мужских бровей и женских слез, кучевые - из семейных радостей, улыбки и детского смеха, перистые - из мечтаний, которые тебе хочется осуществить на берегу теплого моря или где горит очаг, и светит луна... - задумался. Наруто перевел взгляд на небо. Сейчас как раз перьевые облака. Немного улыбнулся. - Ото-сан, а почему солнце утром желтое, а когда закат, оно красное? - Нару посмотрел на Мадару. - Зависит от того, где солнце находится - высоко или низко от горизонта. - немного улыбнулся. Посмотрел на небо. - Я думаю, что это происходит из-за рассеяния спектральных лучей, от толщины атмосферного воздуха и плотности. - Извините за задержку. - к ним подошел Минато с двумя мороженками. Протянул одно Наруто. - как и просили. Эскимо в шоколаде. - Аригато. - Наруто взял мороженое и развернул упаковку. Начал есть мороженое. Минато взял себе фруктовый лед. Сел рядом. - О чем разговаривали? - Минато внимательно на них смотрит. - О "мельчайших каплях и кристаллах" и "спектральных лучах" - кое как проговорил Наруто, надкусывая мороженку. - Какие слова. - Минато улыбнулся и начал есть своё мороженое. - Да, и не только. Ещё Наруто было интересно кое-что узнать, что взялось за основу нашего разговора. - гладит Наруто по голове. - Так ведь, Наруто? - расплылся в широкой ухмылке. - Ага. - Нару кивнул и продолжил уплетать своё мороженое. Мадара снова посмотрел на небо. А облака-то перьевые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.