ID работы: 3137755

Glad you came

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец всегда говорит, что любви нет. Впервые это происходит на вторую неделю после похорон матери, когда кроме бутылки и телевизора он не отвлекается на посторонние предметы. Микки восемь, и кажется, что его мозг сам придумал тот тихий шепот, но слова остаются в памяти: - Любви нет, пацан. Это одно большое наебалово для тех, кто ищет острых ощущений. Кому-то может показаться, что ради этого стоит жить, что это все так ахуенски весело и прекрасно. Но жизнь покажет тебе будущее, которое и заберет у тебя самым дерьмовым образом. Запомни это, Микки. В тот вечер пара худых лодыжек мелькает в свете работающего телевизора, а маленькие руки распрямляют небольшой плед на мускулистых плечах. - Всё будет хорошо, пап, я обещаю, - тихо шепчет младший Милкович, целуя отца в щеку. Он так хочет в это верить. Он знает, что должен.

***

Когда тебе кажется, что ты влюблен – это пиздец как пугает. От этого понимания бросает в жар, на лице появляется глупая улыбка, и, когда ты делаешь первый вдох после своего признания, воздух вокруг становится слаще, заставляя покалывать кончики пальцев, пробегая по всему телу небольшим разрядом, доводя до головокружения. Обычно так и происходит. Когда Микки понимает, что влюблен, его выворачивает. Его буквально рвет смесью дешевого алкоголя в своем собственном дворе, и он так зол. На себя и рыжего паренька, который улыбается как самое настоящее ебаное счастье. Он знает, что ничего хорошего из этого не выйдет.

***

Очередной гудок не дает вызову сорваться, и на том конце отвечают тихим «Алло?». И это то, что заставляет его дышать прокуренным воздухом гостиной с новой силой. - Микки, ты в порядке? Ты видел время?- Мэнди что-то спрашивает, но он и правда не понимает. Закрывает глаза, вспоминая те дни, когда они оставались только вдвоем, потому что Игги уходил куда-то с отцом, не посвящая «мелких» в свои дела. Тогда он мог уснуть только под тихий шепот сестры, которая нежными пальцами перебирала его волосы. - Он ушел, - с губ срываются те самые слова, которые Микки вбивает себе в голову уже несколько дней, но не понимает их значения. Пока он стоит у окна и пытается разглядеть звезды с этого грязного и прогнившего места, первая слеза достигает подбородка, оставляя влажный след.

***

Когда тебе разбивают сердце, кажется, что в тебя заливают раскаленный воск, чтобы потом соскрести душу миниатюрным ножиком для масла изнутри. Таким образом, мир показывает тебе, что счастье – лишь слово на клочке бумаги, которую можно сжечь, и оно пропадет.

***

- Ты справишься, потому что можешь. – Она хочет что-то добавить, но из-за раздающегося потока ругани парень понимает, что Мэнди разбудила своего двухметрового еблана. Гудки говорят о том, что эти две отвратительные оливковые занавески снова стали его лучшими друзьями на сегодня. Он тушит очередную сигарету и выключает свет. Микки всегда знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но когда Микки последний раз думал головой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.