ID работы: 313777

Кровь

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Твой плащ очень напоминает кровь. Ты вообще всегда был олицетворением всего того, что нужно было этим мелочным людям. Кровь, сила, гордость, смелость, плодородие. Красота. Возможно, если Бальдр не забрал у тебя этого, ты был бы и олицетворением красоты. А сейчас под тобой растекается красный цвет, и я знаю, что это отнюдь не плащ. Ты проиграл, Тор. Теперь ты ничто, и скоро умрешь, однако мне жалко отдавать такое Хель. Завидно, что она будет владеть тобой, а я - нет. Ну же, братишка, посмотри, чем я стал! Я сильнее тебя стократ! Однако мне не нравится то, что ты лишь выхаркиваешь кровь и бессильно хрипишь проклятья. Красный не идет твоему загорелому лицу, голубые глаза красивее смотрелись на тебе, однако мне пришлось ослепить тебя. Это жалко. Твои глаза, наверное, были единственным, что мне нравилось, и тем, что не несло в себе гордыни. Сейчас же их нет, они больше никогда ничего не будут видеть, и ты ничего не будешь видеть. Ты пытаешься встать, однако метким ударом в ребра отправляю тебя назад на пол, и ты задыхаешься очередной порцией крови. Сейчас ты отвратителен. Моя магия держит тебя в сознании, чтобы ты не посмел погрузиться в летаргию и не исцелился. Однако.…Приседаю и громко спрашиваю, будешь ли ты мне служить сам, или мне тебя заставить. Ты идиот, Тор, но ты сильнее многих.… А если не сильнее, значит, сумеешь обмануть своим видом, что всё же сильнее. Ты начинаешь больше брыкаться, напрягать свои разорванные к черту мышцы и показываешь мне свой оскал. Что ж, этого стоило ожидать. Но у тебя есть слабость, брат мой. Твое огромное сердце. *** Махнув на очередного посла, который предлагает какие-то мало приносящие Асгарду выгоды, прошу всех удалиться, и после небольшого предъявления уважения поклоном от всех присутствующих остаюсь в одиночестве. Точнее, как «в одиночестве»... -Тор? И передо мной возникаешь ты. Мне нравится видеть тебя таким: одетый в искусно приготовленные доспехи из чистейшего золота, в который вплавлен уру для пущей надежности, по плечам одеяния тебя обрамляет теплый мех, мне не пристало, чтобы ты умер от холода где-нибудь в Йотунхейме, и, конечно же, красный плащ, как напоминание того, что именно ты олицетворяешь. Единственное, что меня заставляет кривиться, это красная повязка на твоих некогда прекрасных глазах, но ты до сих пор остаешься воином, пускай и слепым, и видеть твои тренировки доставляло мне удовольствие. Но повязка мне решительно не нравится, и поэтому… -У меня для тебя есть подарок, брат мой. Конечно же, он кривится! Последним моим подарком было отправиться вместе с ним библиотеку и зачитывать вслух магические трактаты, после чего заставлять его колдовать. Потеха, да и только! Но надо признать, что старший не был бы таким искусным воином, если бы не его трудолюбие и упорство довести все до совершенства, и вскоре он уже умел клонировать себя, телепортировать и делать из воздуха мечи, сочащиеся чистой энергией. Это доставляет мне удовольствие, видеть, как ты молча сжимаешь зубы от того, как твоя некогда скрытая от всех магия облегчает тебе бои. Однако, что-то я отвлекся, подарок все ждет не дождется своего хозяина. Встаю с трона и равняюсь с Тором, да-да, я ничуть не ниже своего братика, если вы о том, и с омерзением сдираю эту отвратительную повязку. Немедленно прикладываю руку к твоим, после того судьбоносного боя, пустым глазницам. Произношу заклинание, ты его вряд ли еще изучил, и чувствую ладонью, как ты недовольно зажмурился. Ничего, это не помешает. -Думаю, тебе понравится мой подарок. Шепчу я и отступаю, мысленно ликуя на недоумевающий взгляд ярко голубых глаз. Видящих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.