ID работы: 3137798

Ах, эта прекрасная кошачья жизнь!

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ах, эта прекрасная кошачья жизнь!

Настройки текста
      Какой чудесный вечер! Так приятно нежиться на ласковом солнышке. Ветерок игриво щекочет хвостик, ушки и носик. Сладкий сон берёт меня в свой плен, прикрывая веки и расслабляя гибкое пушистое тело. В такие дни у меня прекрасное настроение, хочется отдыхать, мечтать и наслаждаться кошачьей жизнью.       — Ле-ен-ку-ун! — хорошего настроения как и не бывало. — Здравствуй, Ле-ен-ку-у-ун!       Это же чёрная кошка Куро. Она целыми днями бегает по крышам и бьёт баклуши. Эта бродяга то и дело докучает людям, таская рыбку и прочие любимые кошачьи продукты. Ведёт себя, как наглый парнишка-кот. И постоянно восхищается мною. А ещё она шумная и безумно неуклюжая! Ах, как же раздражает.       — И тебе привет, — тихо, не открывая глаз, ответил я.       И снова она начала радостно вертеться вокруг меня.       — Божечки, Лен-Лен, ты такой милый, — как и всегда, она принялась меня рассматривать, смущая такими глупостями. — Как прекрасен твой белоснежный мех!       И пока она озвучивала всё, что думает обо мне, солнышко уже село и на небе появились первые звёзды.       — Падающая звезда!- и тут я обратил внимание на другой конец неба, куда всматривалась бродяга. И действительно, звезда плавно спускалась к горизонту, оставляя за собой светлый след, как в сказке.       — Леееен, ты загадал желание? — напомнила мне подруга.       — Ещё бы, — соврал я. Хм, чего же я хочу?       — Что, что, что ты загадал? Скажи-и, милый Лен, — не унималась она.       — Если скажу, то оно не сбудется, сама ведь знаешь!       — Если сильно-сильно хотеть, то обязательно сбудется, — улыбнулась кошка. — Я вот загадала тонну рыбы.       Её глаза заметно загорелись. Хах, в этом вся Куро.       — Да ладно, шучу, — уставилась она на мою задумчивую моську. — Ах, Лен, ты до сих пор, видно, не понял чего я хочу на самом деле, — она грустно усмехнулась.       — А что же тебе ещё нужно, такой соне и обжоре? — но я уже догадываюсь, что.       — Ну-ну, — надулась она. — Не думай обо мне так плохо. Я пожелала тебя, Лен-кун.       Так и знал. Вот же глупая котяра.       — Этой ночью звёзды так светло сияют, — резко сменила тему она. — Не согласишься ли ты прогуляться вместе со...       — Никогда, — сказал, как отрезал. Не слишком ли грубо?.. Нет, всё нормально, это же Куро.       — Эээээ, - разочаровано протянула она.       Ах, вот уж эта Куроша... Долгими разговорами она меня всё же вытянула на крышу.       — Вот люди говорят: у котов девять жизней. А ведь кошачья жизнь даётся только раз. Веселью эту жизнь я посвящу, — и кошка пристально посмотрела на меня. Что-то не так? — Ремешок на шее, что связывает тебя. Я его могу прямо сейчас перегрызть!       — Подожди! Не трогай меня! Не подходи ко мне! — какого чёрта это создание набросилось на меня?       Она быстро отстранилась и подскочила.       — Быть бродячей лучше всего, — она пошагала по самому краю крыши, вертя своим хвостиком. — Когда рыбку можно воровать, во дворе за птицами гоняться, за работающими людьми наблюдать сверху, поспать в теньке. Ты ведь тоже можешь быть свободным, Лен-Лен. Я обязательно представлю тебя своим друзьям. Ты только снимай ошейник и улета-ай! — она, с радостью на лице, посмотрела в небо своими красными мечтательными глазками. М-да, в её случае без наших кошачьих специалистов не обойтись.       — Полиция!       — Нет! — она аж побледнела.       — Почему "нет"? Ты будешь для них отличным питомцем!       — Я хотела бы принадлежать только тебе. Нет, лучше, чтобы ты мне принадлежал.       — Полиция-а!       — Нет!       — Какая же ты извращенка, Куро.       — Да, - довольно ответила она.       — Сейчас лишь твои глаза сияют в кромешной тьме. Ты выдаёшь себя своим громким дыханием, не подходи ко мне близко! — я был раздражён.       А кошка уже неслась ко мне с объятиями. Я отстранился, повторив громче.       — Жизнь кошкам действительно достаётся только раз, — задумчиво продолжил я разговор. — Потому за мной всегда следят, и из дома я очень редко выхожу. И интересно, сможешь ли ты вообще представить себе стоимость ошейника, что я ношу?       — Неужели так дорого?       — Я довольно-таки элегантен, у меня много еды и пушистая кроватка. И пусть я даже капли воды не потерплю, у меня каждый день душ, иначе никак. По сравнению со мной, сможешь ли ты обеспечить для себя безопасность? — в ответ она лишь задумчиво хмыкнула. — В любой момент тебя может сбить машина. И...       — Заботишься обо мне? - бродяга улыбнулась.       — ...это было бы замечательно.       — Что? Ты совершенно не ценишь моих чувств.       Впервые вижу её такой раздражённой. Обычно она весёлая и беззаботная. Хотя... может, мне лишь показалось?       — Хоть ты и цундере, - её глаза действительно предательски блеснули,- ты всё равно будешь продолжать мне нравится.       — Нет.       — Чем дольше я в твоём присутствии, тем больше я влюбляюсь в тебя!       — Ты сейчас очень искренняя, но так тебе никогда моего сердца не задеть.       К моему удивлению, эта необычная кошка ни на каплю не погрустнела. Даже ещё шире улыбнулась. Она снова посмотрела на звёздное небо и молвила:       — Есть у меня одна мечта. Я хотела бы улететь прочь из города и оказаться на далёком севере, где жила бы в тапиоке (прим. беты: в сладости? Оо) до скончания дней.       — До скончания дней? — я посерел от представленного.       — Всю жизнь! — радостно вскрикнула подруга. — А для большего счастья я бы и тебя с собою прихватила. Всё стало бы замечательно, ты так не считаешь?       — Нет! — холодно отрезал я. Мне можно, так? Я всё-таки цундере.       — Эх, мне кажется, этому не сбыться... — на её щеке блеснула скупая слеза обиды. Так, для вида.       — Свой образ жизни я просто так не могу взять и изменить, ты пойми. Не настолько же я грубый и бессердечный, чтобы оставить хозяйку одну, — я действительно её люблю, она для меня делает всё, что в её силах. Она дорога мне, как и я ей.       — Кого-кого?       — Заткнись! — ох, эта глупая кошка выводит меня.       Что? Что случилось? Она отвернулась от меня, опустила глаза и медленно делала шаги. Её скорость повышалась и вот кошка уже убегала от меня. Обиделась? У меня что-то ёкнуло внутри.       — Мы ведь не закончили беседу, а ты уже убегаешь? Эй, постой! Тогда только пообещай, что завтра вновь придёшь... Я буду ждать тебя, — я почувствовал сильное смущение, от которого еле смог выдавить эту фразу. Но я правда не хочу, чтобы она уходила.       — Я здесь, — она просто из ниоткуда появилась.       — Нет, иди домой! — я уже пожалел о ранее сказанном.       — Ты что, шутишь? Я так взволнована, так взволнована! — она с восхищением потёрлась об меня. — Ты так милый, такой милый! — по её моське с легкостью можно было определить влюблённость.       — ...       — Ах, цундере, м-м, цундере...       — Полиция!       — Не-ет!       — Всё равно я увезу тебя в Тапиоку! — эта девица так помешана на этом напитке... Кто об этом не знает, тот явно не знаком с Куро. — Но сначала... Точно, в Тайвань! — никак не унималась она.       — Пожалуйста, оставь меня и никогда не возвращайся! — выпалил я. Да я с ума сойду из-за этой бродяги. Она слишком много болтает!       — Полиция-а-а!       — Подожди-и-и!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.