ID работы: 3137828

Ответ: "Вечность"

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 11 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно. Герой, Рядом с тобой… Запомни мои глаза, А я заберу твои.       Самые дурные привычки – наши враги. В который раз убеждаюсь. Они до добра так просто не доводят. Вот моя родная сестра об этом же и говорила всю жизнь, но что я могу поделать, если мать научила? Просто взяла и научила. Я в детстве с дуру-то и начал руки куда не надо совать во время важного разговора. Меня чуть не выгнали из кабинета химии, когда однажды, стоя у доски, я рассказывал что-то про реакции кислоты с чем-то там. Я так увлекся, что не заметил, как мои руки брали уже не первый кусочек мела и смешивали с реагентами. Учительницу чуть инфаркт не хватил, когда она увидела это. Оказалось, что мне очень сильно повезло, что кислота была разбавлена и ничего не взорвалось в тот день. После этого эпичного рассказа учительница больше не пускала меня к доске, а если что-то и хотела, то убирала свои дражайшие реагенты подальше от химика-недоделки.       Но это полбеды. Самая катастрофа произошла сегодня, когда мама на радостях позвонила мне в метро. Ну вот обязательно ей надо было позвонить и, крича в трубку, сообщить своему любимому сыночку, что она отправляется в Италию. Я не заметил, как начал копать сидение.       - Да, мам? Как здорово. Я так рад, что ты поедешь в Италию. Ты всю жизнь хотела ведь туда съездить, - пришлось прижать трубку ближе к уху, чтобы расслышать все, что говорила мать. В вагоне стоял такой гул: в самом начале вагона пели какие-то парни, поздравляя счастливую девушку. Кто-то громко обсуждал свои планы на сегодняшний день и вечер, другие шептались и бросали завистливые взгляды на счастливицу. Одним словом - питерское метро утром.       Рядом со мной сел мужчина, одетый в черный пиджак, рубаху, галстук и черные штаны. На ногах были начищенные лакированные туфли, а в руках у него виднелся портфель. Конечно, моя левая рука нашла себе занятие поинтереснее.       - Ты даже не представляешь, как я рада, мой дорогой, - мама чуть ли не визжала мне в трубку. Я еще раз улыбнулся и пожелал ей удачного дня, дав клятвенное обещание, что заскочу к ней после универа. Вновь захлестнет, Перевернет И скрутит меня твоей, Волной очумелых дней.       Я отключился и, не заметив подвоха, бросил телефон в сумку. Мой спутник подозрительно молчал и теперь изучал мою скромную персону веселым взглядом. Готов поспорить, что эти смешинки в карих глазах явно говорили о том, что я должен поведать ему какую-то тайну. Я же лишь пожал плечами и отвернулся. Сегодня последняя сессия и здравствуй, свобода.       Я отвернулся к окошку, потому что мужчина рядом со мной продолжал сверлить меня взглядом.       «Может, перепутал с кем?» - последняя надежда теплилась у меня в голове.       Прижавшись лбом к окну, я отметил, что однообразный пейзаж за окном – неплохая вещь. Стены, покарябанные временем, гордо возвышались над уровнем моих глаз. Эх, а я ведь даже не открывал тетрадь, чтобы повторить. Так был занят переездом от своего бывшего, что немного было не до психологии.       Друг предлагал выпить мне сто грамм перед сдачей, при этом, могу точно сказать, что он сгибался от смеха и хотел поцеловаться с ворсовым ковром. Я уже реально подумывал над этим, но как-то мне не захотелось. Лучше пойти на пересдачу, чем совсем пролететь по пьяни.       Прозвучала остановка, в голове появилась отметка, что выходить на следующей. Незнакомец достал листок и что-то начал писать, подозрительно улыбаясь и глядя в мою сторону. Мне же стало как-то неловко. Вдруг я что-то натворил? Но он же сел, когда я убирал телефон, или же…       - Меня Евгений зовут, - мужчина протянул мне листок, загадочно улыбнулся и встал со своего места. Отсалютовал мне напоследок и подмигнул. Я лишь смотрел ему вслед и глупо моргнул.       Ну и что мне теперь делать? Парень вроде неплохой, но что-то меня смутило.       Я глянул в окошко и спохватился, что сейчас именно моя остановка. Подорвавшись с места, вылетел в закрывающуюся дверь. Какая-то бабулька, стоящая у выхода, видимо, не ожидала такой наглости с моей стороны и теперь громко ругалась. Но, к сожалению, я услышал только то, что молодежь совсем обнаглела, потому что дверь захлопнулась прямо за моей пяткой, а бабушка улетела в голубую даль.       Кстати, о бумажке в моей руке. Я аккуратно развернул листок и замер.       «Спасибо за то, что почистил мой пиджак, уже давно не мог отнести его в чистку. Может, как-нибудь повторим?» И номер.       Божечки. Я опять не уследил за руками. Точнее, за рукой. Сердце предательски пропустило удар и ушло в пятки. Я залился краской и зажмурился. Вот я дурак. Надо было сразу понять, что тут что-то не так. Но ничего. И с этим справимся, не мужик что ли?

***

      Я поднялся на третий этаж и печально окинул кучку нашего курса. Некоторые девушки одергивали юбки и посильнее расстегивали свои кофточки. Другие же упорно пытались запомнить то, что было переписано в тетради красивым аккуратным почерком. Некоторые парни сидели в очках, прислонившись к прохладной батарее. А да, вчера же была вечеринка.       Среди них возвышался мой друг, Диман, и прекрасная Риточка, которая была бы не против «замутить» со мной, но, увы и ах, у меня тривиально не встанет на ее красоту.       - Ну что, Стасюлечка, выучил уже или сто грамм надо? – Диман повис у меня на шее и начал сюсюкаться. Да, теперь он любил издеваться надо мной «Стасюлечкой», ибо привычка от бывшего осталась.       - Нет и нет, - ответил я, отпихивая друга и подходя ближе к аудитории. Некоторые девушки уже строили свои коварные планы по «охмурению нашего экзаменатора». Ну почему я не могу прийти на десять минут раньше? Когда войду, мне уже не до него будет.       - Стасюль… - начал было мой друг, но тут же осекся, когда я схватил его за шиворот рубашки.       - Еще раз скажешь – придушу прямо тут. А потом буду долго рассказывать о том, что я был в состоянии аффекта. Ритуль, ты же подтвердишь? – я гнусненько улыбнулся и потер руки.       Маргарите оставалось только кивнуть и томно вздохнуть, переводя взгляд на свою тетрадь.       И тут я понял, что зря не родился девушкой. Зачеты было бы проще зарабатывать.

***

      - Стас Крылов, - мое имя прозвучало как приговор. Я остался один, если не считать парочки девушек, которые не знали, как сесть, чтобы препод не увидел их расписанные коленки.       Дима уже отстрелялся и получил свою заслуженную тройку. Он еще около меня задержался, показывая кулак с поднятым пальцем, мол, удачи тебе, Стас, отправляйся в свободное плавание. Я буду очень скучать.       Я сел рядом с преподавателем, положил свой листок и начал сверлить бумажку печальным взглядом, будто это мне поможет. В голове не было ничего, руки теребили край стола. Я уже сто раз проклял то, что не смог даже просто просмотреть записи. Да еще и препод оказался непробиваемым. Сколько бы девушки не строили ему глазки, не улыбались обворожительно, он все равно лепил трояки.Что же это за монстр сидит передо мной?       - Начинайте рассказ, Стас, - голос показался мне подозрительно знакомым, но я не придал значения.       - Ну-у, - протянул я и получил смешок от сидящего напротив мужчины. Я уже хотел было разразиться гневной тирадой и попросить пересдачу, как поднял глаза и обомлел.       Передо мной сидел тот самый мужчина из метро.       - Евгений?.. – я посмотрел на имя экзаменатора и еще раз офигел.       Сейчас я смог рассмотреть того, кому случайно очистил пиджак в метро. А он был красив, бесспорно красив. Карие глаза с крапинками зеленого прекрасно сочетались с темными волосами, собранными сейчас в хвост. Я успел отметить, что ухо у него было проколото в двух местах. Ну да, куда ему до меня? Я еле упросил мать проколоть бровь. Его скулы четко выражались на загорелых щеках. Губы были розоватыми и обветренными. Эх, мечта - а не парень.       - Знаешь, я сейчас поставлю тебе пятерку. Это будет, так сказать, оплата за чистку моего пиджака и за то, что ты запомнил мое имя, - мужчина еще раз лукаво улыбнулся, попросил мою зачетку и вывел красивую пятерку. Пожелал мне удачи и отправил восвояси.       Я же, счастливый, как никто, вышел из аудитории на ватных ногах. Опустился рядом с Диманом и Ритой и выдохнул. Пятерка. У меня, черт возьми, пятерка. Да, видимо, есть на свете Бог.       Надо было видеть глаза Димки и завистливый взгляд Риты, которая учила все эти конспекты, а «этот гнусный педик» вывел ей четыре. Я посмеялся над сравнением девушки и улыбнулся себе, чувствуя, что только об одной мысли об этом странном человеке сердце бьется быстрее.       А потом будни утащили меня в свой водоворот событий. Из головы как-то выветрились воспоминания о моем «спасителе». Я вновь сошелся с бывшим, думая, что так будет правильней. Диман тогда у виска покрутил, мол, я совсем с дуба рухнул, мог бы и получше найти кандидатуру. Я лишь отмахнулся тогда на его едкое замечание. Мы с ним тогда хорошо поссорились, не общались с неделю. Но Рита была бы не Рита, если бы не помирила нас, идиотов. Но при встрече или, когда Димка заходил к нам в гости, он старался избегать Сашу, а мой возлюбленный пытался избегать Диму. Да, у них это с первого дня знакомства началось. Саша даже как-то запрещал мне общаться с Димой, очень уж много было ссор. А потом закончилось лето и начались уже учебные дни. Так и прошли четыре месяца моей студенческой жизни. Зима. Странно. Герой. Ранен стрелой, И бронь не спасла его, Что панцирем на груди.       - Стас, я хочу сока, - без приветствий ласково воскликнул голос в трубке.       - Ладно, хорошо. После универа заеду за соком. Какой тебе? – я не заметил, как рядом со мной приземлился мужчина.       - М-м, дай-ка подумать. Ананасовый, - весело произнес Саша, а я же чуть головой не ударился об стекло.       Я мысленно уже решил проститься с жизнью. На улице была такая холодина, что я порывался проклясть всех, кого только знаю, но в конце концов решил, что они ни в чем не виноваты. Это я тут самый главный идиот.       - Отключаюсь, Стасик.       - Пока, - на прощание я услышал лишь глупое: «люблю», которое для Сашки не значило ничего.       Я нажал на дисплей и закатил глаза, бросая телефон на колени. Боже, вот приспичило ему в такой холод пить ананасовый сок. По пути нет нормальных супермаркетов, чтобы зайти в них, придется высаживаться на остановку раньше. Прав был Димка, надо было бросать Сашку. Но нет же, надо было опять лезть в это болото непонятной ревности и капризов. Чувствую, что скоро просто не выдержу и брошу этого паренька, а то совсем в последнее время разбушевался. Лекции прогуливает, нигде не работает, сидит дома и целый день смотрит какие-то женские комедии, а вечером выносит мне мозг, мол, почему это я задержался. И правда, почему? Я в сердцах, топнул ногой и застонал, откидываясь на спинку кресла.       Почувствовал на себе пристальный взгляд, хотел было уже поставить наглеца на место, открыл глаза, глянул да и слова застряли в горле. Передо мной сидел он, спаситель моих оценок – Евгений Михайлович.       - Давно не виделись, - весело улыбнулся мужчина, - кстати, спасибо еще раз за то, что почистил пиджак снова. Теперь я точно обязан угостить тебя ужином.       Я зарделся и что-то промычал экзаменатору в ответ. Тот же протянул руку, взлохматил мои волосы и засмеялся.       - Нет, так дело не пойдет. Если ты будешь отвечать так же, как на экзамене, то я передумаю и поставлю тебе двойку, - мужчина нахмурился. Теперь пришла моя очередь смеяться.       - Не получится, надо было раньше думать, - я пожал плечами и услышал свою остановку.       - Выходишь?       Ответом мужчине послужил кивок. Сном наяву Впишем главу В той повести юных лун Под голос холодных струн. Спустя полгода. Утро в прокуренной комнате.       - Жень? – голос хрипел ото сна. Я поежился от летней прохлады, закутавшись в одеяло потеплее. Надо было искать пропажу, а то убежал еще.       Я моргнул пару раз и прямо в одеяле встал на деревянный пол босыми ногами, чуть было не запрыгнув обратно. Пол был холодным. Да и воздух тоже в квартире был не выше двадцати градусов. Вздохнув, поплелся на балкон. И не прогадал. Он стоял там, согнувшись над пепельницей и упершись руками в перила.       - Бросай ты уже это дело, легкие все кончишь, - я потянулся, чтобы забрать у мужчины сигарету, а он и не сопротивлялся. В сонном заброшенном городе.       - Ты только погляди на этот город, он еще такой сонный, - мужчина указал рукой на спящий пятичасовой Питер. У меня дух захватило от этой красоты: где-то мигали печальные светофоры, брошенные людьми. Деревья качали своей листвой, глядя на машины и фонарные столбы свысока. Ранние птицы напевали незамысловатую мелодию, кое-где прохаживались люди, спешившие на работу. Одна или несколько машин проехали за те пять минут, пока я разглядывал красоту с высоты одиннадцатого этажа. Стоило лишь догадываться, кто был в этих машинах.       Женя печально улыбнулся и повернулся ко мне. У меня мороз пробежал по коже от его взгляда: беспомощного и какого-то уж слишком грустного. И правда, что с ним в последнее время случилось? Грустный и отстраненный, он уже с неделю старается сильно не пересекаться со мной, пропадает на работе. Домой возвращается поздно. Хоть сегодня застал его тут, на балконе. Минор на губах застыл.       - Жень?       - Ничего не говори, ладно, - он опять вернулся к просмотру утреннего города. Я же потушил недокуренную сигарету, обнял мужчину со спины и уткнулся носом в шею. Да, он был выше меня на две головы.       - Стас, - как-то совсем тихо начал мой собеседник. – Скажи, ты ведь любишь меня? Утро вернется из памяти, Только сплошное reality -       - Нет, Жень. Я уже пять месяцев с тобой вместе. Просто так, делать мне больше нечего, - я отстранился от любимого и уже смотрел как подрагивают его плечи. Вот только, видеть бы его лицо и знать, что натолкнуло мужчину на такие мысли.       - Знаешь, - Женя вздохнул и повернулся, - я никого так близко никогда не подпускал. Я уверен в тебе, не волнуйся. Но я боюсь неуверенности в завтрашнем дне.       - О Боже, Жень. Вроде бы взрослый мужчина, а такую чушь мелешь, - я всплеснул руками. - Знал бы я, что буду с таким пессимистом, как ты, и получил бы на выбор еще парочку красивых парнишек со смазливыми личиками, то я бы все равно остановился на тебе. Ну, - я улыбнулся и посмотрел в уже любимые карие глаза с крапинками зеленого, - знаешь, если бы мне сказали, сколько времени мне понадобилось бы, чтобы насладиться хотя бы днем, проведенным с тобой, то я бы, не задумываясь, ответил: «вечность», - я сказал это с таким серьезным лицом, что мужчина напротив меня зашелся смехом. Мне оставалось лишь вздохнуть, отвесить ему подзатыльник и самому посмеяться.       И это один из обычных дней нашей совместной жизни. Забыть его нету сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.