ID работы: 3137829

Wintertime

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— В смысле? — уставилась на Лео Рейчел. — Просыпайся, Дэр! В прямом. Во сне ко мне(как он уже когда-то это делал) пришёл отец... Или я к нему пришёл? Ладно, неважно. Он сказал всего одну фразу: "Олимп протестует". Вытащив Калипсо с острова, я вроде бы наплевал на богов. Это ведь они пленили её на том острове. Но недавно они ведь пообещали освободить её, однако так этого и не сделали. Я не думал, что это может быть настолько серьёзно. — Конечно. Это вовсе не серьёзно! Вовсе! Подумаешь, освободил нимфу Калипсо, дочь Атланта, которая провела на Огигии три или четыре тысячелетия после того, как её на нём пленили из-за помощи титанам во время первой войны между богами и титанами. Пф! Как два пальца об асфальт! — Не язви, Рейч, — улыбнулся Лео. Как для человека, которого, похоже, обвиняют в измене олимпийским богам, Лео вёл себя очень спокойно. Пугающе спокойно. — И что нам делать? Ждать, пока нас пригласят на Олимп, чтобы прилюдно казнить?! — Ага. Четвертуют нас, Дэр. Ты в каком веке живешь?! — Так, сейчас я иду в ванную, а ты разворачиваешься на 180 градусов и ждёшь меня на улице. Потом обсудим. План действий понятен?! — Более чем, — улыбнулся Лео и зашагал в сторону выхода. Рейчел нехотя выбралась из своей постели и пошла в ванную. — Всё не как у людей, — пробубнила себе под нос Дэр. — А мы и не люди, Дэр! — ухмыльнулся Лео и вышел наружу. Из-за двери послышался его голос. — Я — полукровка, а ты — оракул. — Прямо Капитан Очевидность, блин! — закричала Рейчел, надеясь, что Вальдес её услышит.

***

Олимп. Дискуссия. Зевс в ярости. — Как он посмел это сделать?! — возмущался бог неба, сопровождая свои слова ударами молний. — Но ведь мы дали обещание забрать Калипсо с острова. И не сделали это. Думаю, мальчик хотел восстановить справедливость, — попыталась успокоить мужа Гера. Зевс зло покосился на неё. — Справедливость?! — крикнул Зевс, который был ещё и богом порядка и правосудия. — Мои действия всегда справедливы! Посейдон прыснул от смеха, но вовремя остановился. — Прости, братец, — сказал он, смотря на Зевса. — Просто ты врать не умеешь. — Ты хочешь сказать, что мои действия несправедливы?! — Ну, как тебе сказать?.. Не то что бы несправедливы... Скорее, эгоистичны. — Ох-хо-хо. Посейдон жжёт! — ухмыльнулся Гермес. Все боги посмотрели на него как на сумасшедшего. — Ну, а что? — возмутился бог торговли. — Люблю наблюдать, как они спорят, — Гермес кивнул в сторону Посейдона и Зевса. — Кто ещё считает, что поступок Лео Вальдеса — это неуважение к нам?! — Зевс по очереди смотрел на всех богов. — Единственное неуважение с его стороны относится к Гее, которую он и его друзья победили, — вступился за сына Гефест. — Мы сейчас говорим не о его заслугах, а о его провалах, Гефест, — ответил ему Зевс. — Не думаю, что спасение Калипсо считается провалом. Эта девчонка может очаровать любого. Скорее всего, он был под впечатлением, — высказалась Афродита, явно не довольная "очаровательностью" Калипсо. — Он поклялся Стиксом, что сделает это. И он это сделал! — сказала Афина, которую Зевс наградил недовольным взглядом. — А ты что скажешь? — обратился бог неба к Дионису. Зная Диониса, Зевс надеялся, что он, как и обычно, будет чем-то недоволен. Он почти угадал. — А мне плевать. Этот мальчишка очень наглый, — сказал Дионис. Зевс сразу обрадовался, но бог виноделия продолжил. — Надо отдать ему должное: этот парень мастерит гениальные вещи. Гефест улыбнулся. —Короче, Зевс, успокойся! Все в порядке, — кинул бог морской стихии Зевсу. — Не, я балдею с вас! — засмеялся Аполлон.

***

Тем временем у Лео появилась "гениальная идея". Как обычно. Он решил отправиться на Олимп и высказать им всё. Рейчел очень надеялась, что он собирается извиниться, а не наезжать на олимпийцев. Ребята без проблем добрались до Нью-Йорка, и, когда они уже хотели идти к Эмпайр-стейт-билдинг, Лео предложил пойти и где-нибудь перекусить. Рейчел посмотрела на него, как на идиота. — Идём, — всё же сказала она. Друзья зашли в пиццерию, где почти не было людей. Лео очень долго решал, какую пиццу он хочет. В итоге Рейчел сама заказала пиццу, объяснив это тем, что они "отправляются на Олимп, а не на свидании". — Мм, а ты хочешь пойти со мной на свидание? — Лео заговорщически улыбнулся. — Мечтаю просто! — съязвила Рейчел. В этот момент в пиццерию зашли парень и девушка, громко смеясь. Аннабет и Перси. — Ре-е-ебята, — закричал Лео. Перси и Аннабет удивились и быстро подошли к ним. Аннабет обняла Рейчел. — А что вы здесь делаете? — спросила Чейз у Лео и Рейчел. — Разгребаем, — коротко ответила Рейчел. — Мы просто типа помогли Калипсо выбраться с Огигии. Дэр многозначительно посмотрела на сына бога морей. — И вы хотите задобрить богов пиццей? — улыбнулся Джексон. — Берите самую большую. Вы же... э-э.. знаете их размеры. — Нет. Мы зашли сюда просто так, — улыбнулся Лео. — У вас свидание? — выпалила Аннабет. — Н... — Рейчел посмотрела на Перси. — Да! У Лео отвисла челюсть. Пока у Аннабет и Перси был беззвучный разговор при помощи многозначительных взглядов, Рейчел незаметно толкнула Лео локтем. — Закрой рот и подыграй мне, Вальдес! — еле слышно произнесла она. Лео поспешил закрыть свой жевательный аппарат и с решительным видом приобнял Рейчел за плечи. Джексон сузил глаза, переводя взгляд с Рейчел на Лео и наоборот. — Вы врёте! — уверенно сказал он. — Вовсе нет, — быстро ответила Рейчел. Лео, как бы подтверждая слова Рейчел, поцеловал её в губы. Когда Вальдес отстранился от неё, Перси и Аннабет переглянулись. — Ладно, мы пойдём! Увидимся, — сказала Аннабет и потащила Перси к выходу. Лео и Рейчел рассмеялись. — Зачем тебе это надо было? — спросил сын Гефеста у Рейчел. — Из-за... из-за Перси?! — Нет, ну... то есть... Да, но нет. — Гениально, Дэр. — Хотела убедиться, что я ничего к нему не чувствую. Не более. — Убедилась? — чуть наклонив голову набок, спросил Лео. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. — Ладно, нам пора. Пошли, — проигнорировала его вопрос Рейчел. — А пицца? — С собой. Когда Лео и Рейчел шли по улице, направляясь к Эмпайр-стейт-билдинг, погода была ужасная. — Десять минут назад было солнце, — недовольно сказал Лео. — Скорее всего, Зевс бушует, — задумчиво произнесла Рейчел, поглядывая на верхушку Эмпайр-стейт-билдинг. Именно над этим зданием тучи были темнее всего.

***

— 600-ый, пожалуйста, — обратился Лео к чуваку возле лифта в Эмпайр-стейт-билдинг. — Не понимаю, о чём вы, молодой человек, — ответил он Лео. — Да ладно?! — возмутился Лео. Рейчел оттащила его в сторону. — Драхмы, — тихонько сказала она. — У меня нету. — Что бы ты без меня делал, — сказала Рейчел и вытащила из кармана несколько монеток. — Поехал бы обратно в лагерь. — На риторические вопросы можно не отвечать, Вальдес. Они незаметно протянули несколько драхм охраннику(или кто это?), и через несколько минут на отметке в лифте, которая показывала номер этажа, высветилось число 600. Когда ребята вышли из лифта , то широко открыли рты. Олимп был... был... Очень! Величественным! После того, как ребята поднялись на Олимп, они зашли в огромный зал с колоннами. В конце зала были видны громадные двери. Лео уверенно зашагал к ним. Рейчел думала, что когда окажется здесь, то будет очень напугана. Но уверенность Лео каким-то образом передавалась и ей самой. Двери перед ними распахнулись сами по себе. В их сторону повернули головы все олимпийцы. Почему-то они были в своих смертных формах. — Э-э-э, привет, — улыбнулся Лео. Надо было что-то сказать, потому что Рейчел просто молчала. — Мы типа хотели извиниться за то, что освободили Калипсо... Может, пиццы? — Вы пришли сюда, чтобы сказать это?! — прогремел Зевс. — Зевс, успокойся. Они ведь пришли с миром. И с пиццей, — при виде пиццы у Посейдона загорелись глаза. Теперь понятна страсть Перси к пицце. — Но мы пришли не только для того, чтобы извиниться, — неожиданно для самой себя сказала Рейчел. — Мы пришли ещё для того, чтобы сказать, что нужно сдерживать обещания. Даже если вы — олимпийские боги. Олимпийцы уставились на неё. Аполлон захлопал в ладони и улыбнулся. — Я знал, что она будет лучшим оракулом из всех, — сказал он. Зевс сидел с перекошенным от злости лицом. — Мы очень ценим это. Спасибо, — улыбнулась Гера. — Но глава семейства сегодня малость не в духе. Ну, вы понимаете? — Гера покосилась на Зевса. — Бородач почти всегда не в духе, — засмеялся Посейдон. — Не. Смей. Называть. Меня. Бородачом, — угрюмо сказал Зевс. — Не смей игнорировать бритву, братец, —ответил Посейдон, разрядив обстановку на Олимпе. — Вы будете есть это? — обратился Лео к богам, кивая на коробку пиццы в своей руке. — А то эти путешествия на Олимп вызывают у меня голод, знаете ли. — Я думаю, Лео имеет в виду... — начала Рейчел, побаиваясь гнева богов. — Лео знает, что Лео имеет в виду, — сказал Лео. Олимпийцы засмеялись, а Зевс стал менее угрюмым.

***

— Это было круто, — сказала Рейчел, когда они с Лео прибыли обратно в Лагерь Полукровок. Прибыли они поздно, в 11 вечера. После Олимпа они решили погулять по Нью- Йорку. Рейчел показала Лео свои любимые места в городе. День был отличным. — Особенно часть с Олимпом, — добавила Рейчел. — Особенно часть с поцелуем, — ухмыльнулся Лео. Ну вот! Теперь он будет шутить на эту тему минимум год! — Как думаешь, ты вызвала ревность Джексона? — Лео, я не стремилась вызвать ревность Перси. Тем более используя тебя. — Потому что я недостаточно хорош для роли парня Рейчел Дэр? — холодно спросил Лео. — Ты слишком хорош для роли парня Рейчел Дэр! — ответила девушка и, не дожидаясь ответа, ушла к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.