ID работы: 3137948

Я не хотела искать дорогу в Ад... Он сам меня нашел.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сидела и задумчиво смотрела на демона. Это ему-то нужна помощь? Скорее я превращусь в ангела, чем демоны будут просить помощи у смертных. - Тебе нужна помощь, я ни где не ошиблась? - откинувшись на спинку с ироничной улыбкой произнесла я. - Не-а, не ошиблась. Мне нужно чтобы ты занялась одним очень щепетильным делом, касающейся моей... Ммм... Семьи, - протянул он, злорадно скалясь. Были бы слабые нервы, давно бы уже забилась под стол от страха, а так только приподняла левую бровь. - Что за дело? Демон усмехнулся. - Подробности я смогу рассказать только после того, как ты согласишься. - Усмехнувшись сказал он. Не, а в контракте ему кровью не расписаться!? Может и душу продать? Может он меня в ловушку заманивает какую, а я сдуру и соглашусь. - Для меня это будет смертельно? - спросила настороженно, следя за реакцией демона. - Будет зависеть от твоего профессионализма и опыта, - серьезно ответил демон и, поставив руку на подлокотник, уронил на нее голову. - Угу. Ладно, я согласна, но с одним условием: Если я пойму, что мне эта "работа" грозит смертью или неприятностями, я отказываюсь от её выполнения. - Сказала я, обдумывая, какая я все же дура. - Идет. Но гонорар тогда только в случае выполнения работы! - с предвкушающей улыбкой сказал этот... Демон! Я невольно поежилась. В его присутствии было как-то странно. С одной стороны неудобно, с другой же я чувствовала себя в безопасности. Хмыкнув своим мыслям, попросила рассказать подробности. О чем потом и пожалела. - Я сын командира тайной стражи. Ну, конечно я сейчас и сам командир (пока стажер), а отец уходит на отдых. Перейду сразу к делу: Во дворце появились шпионы из соседней страны - Ирлин. Продажные твари перехватывают наши доклады, письма и документы, и все сливают туда. Так вот, твоя задача их отследить. - кратко пояснил он. - И ты предлагаешь ЭТО некроманту!? - удивилась я. Хотя, может ему надо умерших допросить? Тут я задумалась. Вполне возможно, они же все видят и слышат. Следя за мимикой моего лица, демон ухмыльнулся. - Никого воскрешать и допрашивать не надо. Ты пойдешь туда в качестве моей невесты, - сказал этот гад. Значит, решил как наживку использовать? Ну и га-а-ад! - Отказываюсь! Решил использовать? Не выйдет, - гордо вскинула я подбородок. Демон встал и хлопнул по столу. - Дура! Никто тебя использовать не собирался! Просто иначе тебе во дворец не попасть! Если только наложницей к королю или служанкой, и то не возьмут! А я тебе приготовил статус невесты, благодаря чему у тебя не будет проблем с передвижением, гарантированная безопасность и нормальное отношение! - Ответить мне было нечего. Я молча посмотрела на демона, понимая, что немного перегнула палку. Кстати, демон так и не назвал своего имени. - Демон, ты так и не назвался, - сказала я, прервав тираду демона. - Да? - он запустил пятерню в волосы. - Угу, - кивнула головой. Он задумчиво потер подбородок, а потом улыбнулся. Была бы блондинкой, влюбилась бы! - Зови меня Алис. - Странное имя, - задумчиво и тихо произнесла я. Ну, хотя он же демон, так что можно и не удивляться. - Ты тоже не назвала имени, - напомнил демон. - Зови меня Риз, - Протянула руку для рукопожатия. - Приятно познакомиться, - демон, вместо того, чтобы пожать руку, поцеловал её, заставляя мои щеки залиться краской. После долгого выпроваживания (демон ну очень не хотел уходить), я вздохнула с облегчением и, подойдя к окну и открыв его, стала наслаждаться лучами закатного солнца. За всеми этими разговорами только день зря потратила. Тоскливо оглянулась на стопку бумаг на столе и поняла, где я проведу ближайших две ночи. На обожаемой работе! Вздохнув, подошла к столу и бухнулась в кресло. Взяв в руку карандаш, стала разбираться с выплатами, заказами и прочей документацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.