ID работы: 3137961

Странное стечение обстоятельств или сказка о вредной слизеринке

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

22 Ничего уже не изменить, хотя можно все же попытаться или мочевой напоминает о себе не вовремя

Настройки текста
Вот вы жалуетесь на плохой день, то проспали, то наушники сломались, то собачка ковер испортила потому, что выгулять ее было лень, то парень бросил. А еще зачет совсем близко и конспектов не найти, или еще что-то вселенски ужасное. Вы серьезно? Я сейчас очень не хочу засмеяться, но все же сдержаться нет сил. Ах-ах-а. Как же вам не повезло в жизни. Ну ладно, не нужно на меня обижаться, просто в сравнении с проблемами свалившимися на Ди этой ночью ваши мелкие проблемки даже рядом не валялись. Но наша неугомонная рыжая ведьма не унывала и терпеливо отвечала на вопросы авроров, рассказывала свою историю и изредка спрашивала о самочувствии Лиса. Она не оправдывалась. Почему? Наверно, Мэнди было все равно. Она была готова даже к Азкабану, только лишь бы с Руби все было хорошо. -Что ты об этом думаешь?- спросил прибывший на место происшествия с отрядом авроров Гарри у Рона. -Она не врет,- ответил тот,- Я бы ради Джинни поступил так же. Она слишком сильно привязана к сестре. -Но она совершеннолетняя. -Суд будет?- Рон посмотрел на встающее из-за горизонта солнце. -Да. -Я буду за нее. Не нужно девчонку в Азкабан. Она зачахнет. -Я не думаю, что ее можно будет отмазать. -Жаль. -Да. Она действительно очень хорошая. *** После ночных событий всех участников отправили в больничное крыло. Но затем, по просьбе лекарей, всех развели по комнатам. Правда выбраны для этого были комнаты в слизеринском подземелье. Скорпиус сидел рядом с Лили и все время рассказывал ей о очень веселом лете и экзаменах, о смешных выходках Ди и странно нахлынувшей романтике Лиса. Поттер смеялась, а Скорпиус вздыхал с облегчением. Лис лежал в соседней с Мэнди комнате и слышал то тихое шуршание, то постукивание или скрип пружин, беспокойно доносящиеся из-за стены. Волшебница места себе не находила. Она металась в четырех стенах и не могла присесть ни на минуту. Пивз свою сообщницу жалел и понимал, по этому все время был рядом и время от времени говорил что-то утешающие. Фантомная копия Ди сидела тут же на комоде и устало качала головой. -А он симпатичный,- вдруг сказала она, нарушив вязкое молчание. -Что?- рассеянно переспросила Прис,- Кто? -Лис,- фантом перевела взгляд на волшебницу,- Ты же это и так знаешь. -Наверно ты права,- Мэнди грустно улыбнулась. -И что же ты намеренна делать? Просто так все оставишь. Пусть все катится в Тартарары? -А что я могу? -Ты жалкая. -Я знаю. -Не ной. Действуй. -Что?- Ди подняла глаза на комод но там уже было пусто. Фантомы исчезли. Ди осталась одна. «Действуй» Эхом раздалось в ее голове. Девушка взглянула в зеркало. Она и правда выглядела чрезвычайно жалко. Волосы были грязными, глаза тусклыми, одежда мятой. А улыбка и вовсе стерлась с этого привыкшего к ней лица. Ее, казалось, и вовсе никогда не было. У самой Мэнди сложилось впечатление, что ее собственные глаза не умеют улыбаться и улыбка – это что-то чуждое ее уставшему и изможденному внешнему виду. "Действовать? Ну ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Вот когда до суда дело дойдет, тогда и начнем свои права отстаивать. А сейчас собралась, перестала быть бесформенной массой расплывшейся по полу и пошла к Лису. Будем извиняться." *** Комната Василиска встретила ночную гостью гробовой тишиной и странным отчуждением. Было холодно и неуютно. -Ли-ис,- шепотом позвала Ди, но никто не откликнулся. Слышалось лишь мерное сопение. Парень спал. Мэнди решила, что хуже уж точно не будет и просто улеглась рядом с однокашником. Под боком у Малфоя было тепло и уютно, сейчас это казалось самым безопасным и мирным местом. Волшебник почти сразу обнял то, что лежало рядом с ним, и Ди быстро заснула. Лис проснулся сразу же, как только скрипнула кровать рядом с ним. Он не сомневался в том, что это именно она. Больше не кому. Малфой даже представить себе не мог, что когда-то она САМА ляжет рядом с ним и позволит обнять себя. Трудно представит, о чем именно думал Лис в этот момент. Может он вспоминал школьные годы и их первый поцелуй. А может ему вспомнилось как он начал ревновать, стоило приехать Алану. Возможно, мысли младшего Малфоя вились вокруг стремительно пролетевшего лета. Возможно, это было самое лучшее лето в его жизни, возможно не самое. Одно могу сказать точно, Василиск сейчас думал только о мирно сопящей рядом волшебнице. Он думал о улыбчивой и неугомонной, немного странной, но такой родной слизеренке. Лис сейчас обдумывал свои дальнейшие действия и просто пытался осознать величину той необъемлемой тайны, которую его возлюбленная считала бременем долгие годы. Знаете, еще кое-что мочу утверждать со стопроцентной уверенностью. В этот момент Василиск Малфой был счастлив и он твердо решил, что каждую последующую ночь он будет так же счастлив, обнимая засыпающую Мэнди. *** Утро для Ди было очень прозаичным. Она захотела в туалет. Сон как рукой сняло, только вот встать не было никакой возможности. Ее крепко держали. -Знаешь, Ди,- послышался хрипловатый, после долгого молчания, голос Малфоя. -Что? -Я с тобой хочу поговорить. -Лис, давай быстрее. Пожалуйста. -Не торопи меня. Он медленно поцеловал ее в волосы. -Я тут подумал и решил что этот серьезный разговор назрел уже давно. Вот только повода его начать никак не находилось. -Ну и что же такого важного ты хотел со мной обсудить. -Я бы и не обсуждал. Можно было просто поставить тебя перед фактом и все. Но я хочу научиться уважать чужое мнение. Хотя бы твое. После этих слов последовала мучительная для обоих пауза. -Ди… Знаешь… Может… Хотя бы когда-нибудь… Ты выйдешь за меня замуж? -Выйду. Выйду. Все-все уже выхожу. И Ди стремительно выскочила из комнаты, направляясь к заветной двери санузла. И только после того, как она вернулась назад, вожделенное озарение настигло заторможенный утром и физическими потребностями мозг. Узрев немного ошалевшее лежащего на кровати Лиса, Мэнди взглянула на сломанную ногу однокурсника и устало присело рядом. -Не смотри на меня так. Я выйду. Хочешь прямо сегодня и выйду. Только ведь это будет не на долго. Меня приговорят, посадят, у тебя еще все жизнь впереди. -Так ты и вправду согласна? -Да. Больше в этот день их никто не тревожил. Комнату наполнила страсть и никого случайно вошедшего они, наверное даже не заметили бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.