ID работы: 3138285

Наследница ведьм

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
Размер:
670 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 270 Отзывы 286 В сборник Скачать

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ. Глава 7. С любимым встретиться - проблема трудная

Настройки текста
      - Так что там с твоей демонической родней, Эмбер? Ничего не хочешь мне рассказать? – сурово посмотрел на нее Бобби, едва они сели в машину.       - Ну что сказать, Бобби, ты уже итак почти всё знаешь. У меня есть прародительница, от которой всем женщинам нашей семьи достался ведьминский дар, и, как однажды выяснилось, она не канула навеки, а стала демоном и однажды заявилась ко мне и спасла из пары щекотливых ситуаций.       - Я бы даже сказал смертельных, - вмешался Дин и добавил:       - В ее оправдание могу сказать, что она пыталась остановить апокалипсис и предупредить меня насчет Лилит, что ее не стоит убивать. В общем, жаль, что я ее не послушал. И Руби, кстати, тоже она помогла прикончить.       - Значит, ты с ней уже знаком?! – воскликнул Бобби и повернулся к Сэму:       - И ты, я полагаю, тоже.       - Ну, как раз тогда мы с ней и познакомились, - ответил Сэм, которому воспоминания о событиях того вечера явно не доставляли удовольствия. – Если бы не она с Дином...       - Отлично! У нас теперь есть дружественный демон, а все держат меня в неведении! Ну а имя у нее хотя бы есть? – буркнул Бобби.       - Маргарет, - хором ответили Эмбер и Винчестеры, отводя взгляды и понимая, что у Сингера есть масса причин сердиться на них.       - Маргарет? Где-то я слышал это имя! Это не ее ты как-то обозвал знакомой Эмбер? – продемонстрировал прекрасную для своего возраста память охотник, обращаясь к Дину.       - Что ж, вполне возможно, - пожал тот плечами и с преувеличенным вниманием стал вглядываться в дорогу.       - Эмб, а как думаешь, эта твоя Маргарет может что-нибудь придумать с моими ногами? – вдруг повернулся к ней Бобби.       - Нет, к сожалению, Бобби. А даже если и сможет, то тебе, скорее всего не понравится способ. Я спрашивала ее, и она сказала, что это возможно, но только здесь потребуются темные чары, за которые надо будет отдать что-то не менее ценное, причем отнять это у других. Ну, то есть, ноги или жизнь. Не думаю, что ты захочешь получить это таким образом, но если вдруг решишься... - ответила Эмбер, вспоминая, как однажды спрашивала об этом прародительницу.       - Не надо. Ты права. Я еще не настолько отчаялся, - проговорил Сингер, с силой сжимая ручки кресла, так что костяшки на его кулаках побелели.       - Ну что ж, раз мы всё выяснили, надо решать, что нам делать дальше и как обмануть злодейку-судьбу, которой не терпится превратить нас с Сэмом в ангельские гондоны, - сменил тему разговора Дин.       - Да ничего не делать. Будем, как прежде, бороться с нечистью, а там, если повезет, и для себя что-нибудь придумаем, - пожал плечами Сэм.       - А что об этом говорит твоя вездесущая родственница? Если она знала, как остановить апокалипсис, может, теперь у нее есть идея, как вернуть всё обратно? – посмотрел на Эмбер Бобби и, увидев недоумение в ее взгляде, добавил: – А что? Раз уж наш крылатый друг зашел в тупик, обратимся к рогатым.       - Боюсь, что на этот счет ее знания не столь обширны. Они с Люцифером не очень хорошо расстались, и теперь она вынуждена от него прятаться, так что не думаю, что она в курсе его планов или иных подробностей, - развела руками Эмбер.       - Что ж, очень жаль. Но, по крайней мере, у нас на одного лояльного демона больше. Насколько, конечно, можно верить демонам, - пробормотал Сингер.       - Ну а теперь, когда мы действительно всё прояснили, я предлагаю взять короткую передышку и поехать домой, чтобы отдохнуть хоть несколько дней, - сказал Дин, глядя на Эмбер в зеркало заднего вида, отчего на ее лице расплылась счастливая улыбка.       - Что ж, я не против. Стоит, наверное, повнимательнее изучить все эти книги про Армагеддон, чтобы знать, к чему нам надо быть готовыми, - согласился Сэм. Но едва он произнес последнее слово, у него в кармане запищал мобильник.       - Вот дерьмо! – прошептала Эмбер, почувствовавшая, что это сообщение вполне могло нести с собой очередную разлуку с Дином. И ее опасения тут же подтвердились.       - Это от Чака, - сказал Сэм, прочитав сообщение. – Говорит, что он в Вермиллене, Огайо, в отеле «Пайнвью», и просит срочно приехать. Как он выразился, вопрос жизни и смерти.       - Странно, что он сам вам не позвонил, а шлет смски, как влюбленная школьница, - заметила Эмбер.       - Ну, может, за ним следят ангелы, - предположил Дин.       - Или архангелы, - добавил Сэм.       - Или демоны, - подкинул свою версию Бобби.       - Ага! А также ЦРУ, АНБ и КГБ! – не выдержала Эмбер, сердясь, что им с Дином снова не дают побыть вдвоем.       - Дин, если хочешь, можешь остаться, - предложил брату Сэм, видимо, чувствующий свою вину перед Эмбер еще за прошлое испорченное свидание с Дином. – В конце концов, если это действительно что-то важное, я всегда могу тебя вызвать...       - Брось! Если Чак пишет, что это вопрос жизни и смерти, значит, так оно и есть. Он не из тех, кто станет паниковать на ровном месте, - возразил Дин. – Так что мы поедем вместе, быстро со всем разберемся, а потом вернемся и продолжим на том месте, где не успели начать.       Последняя фраза была обращена к Эмбер, и она почувствовала, как краснеет под взглядом его зеленых глаз.       - Что ж, отлично. Тогда, Эмб, поехали в Су-Фолс. Без твоей помощи я буду добираться туда долго и нудно, - сказал Бобби, когда они вернулись к мотелю, где Эмбер оставила свой «додж».       И ей не оставалось ничего другого, как обнять на прощание Дина и вновь разъехаться с ним в разные стороны.

***

      Вернувшись в Детройт, она вновь открыла магазин, а в свободное время занялась изучением историй о конце света вообще и о христианском в частности. К сожалению, в них не говорилось ничего о земных сосудах Люцифера и Михаила. Так что или Габриэль слегка приукрасил действительность, или эта информация была настолько тайной, что ангелы тщательно оберегали ее от посторонних. Вскоре Дин позвонил ей и рассказал, что сообщение от Чака оказалось уловкой Бекки, которая воспользовалась его телефоном и вызвала их в Вермиллен, но не ради свидания с Сэмом, или по крайней мере, не только ради этого, а чтобы заманить их на конвенцию по «Сверхъестественному».       - На что? – переспросила Эмбер, громко рассмеявшись. – На конференцию?       - Да нет же, на конвенцию, - раздраженно проговорил Дин. – Ты не поверишь: эти суперами пришибленные настолько пришибленные, что уже проводят собрания по книжонкам Чака! А видела бы ты, как они вырядились: тут и чучело, что пыталось пришить меня в яблочных садах, и клоун-убийца, и человек-крюк! И даже Желтоглазый! А от Сэмов и Динов всех мастей просто в глазах рябит! Правда, может, у меня уже рябит из-за того, что мне пришлось выпить несколько порций виски, чтобы не спятить от происходящего... Такое впечатление, что я нахожусь в параллельной реальности, и даже в сериальном мирке Габриэля мне было не так жутко, как здесь, когда фальшивый Дин говорил фальшивому Сэму, что отец велел ему его убить.       - Но, Дин, это же потрясающе! Слава, наконец, нашла вас! – расхохоталась Эмбер, представляя эту картину. – Но неужели никто из них не заподозрил, что настоящие Сэм и Дин тоже там?!       - Нет. К счастью, они считают нас вымышленными персонажами, и пусть так будет и дальше, - ответил он.       - Но ты просто обязан прислать мне фотки с этого сборища! Вдруг я найду нового Дина, который будет проводить больше времени со мной, чем со всякой нечистью?       - Даже не вздумай! – отрезал он. – Поскольку нам здесь делать нечего, мы выезжаем сегодня же вечером, и скоро я буду у тебя, и ты и думать забудешь об этих подражателях!       - Ммм... звучит многообещающе... Ловлю вас на слове, Дин Винчестер, - ответила она, уже предвкушая их встречу.       Однако и этим планам не суждено было осуществиться, потому что пару часов спустя Дин позвонил ей и сообщил, что встреча откладывается, потому что вымышленный участниками конвенции призрак оказался настоящим. Впрочем, он надеялся, что охота на него не отнимет много времени, и они скоро освободятся и смогут покинуть это идиотское мероприятие.       - В конце концов, ты всегда можешь переложить свои обязанности на одного из своих заместителей, - предложила Эмбер, в ответ на что он лишь неодобрительно хмыкнул и положил трубку.       Между тем на часах пробило восемь, и Эмбер собралась закрывать магазин, когда колокольчик над дверью сообщил о новом посетителе.       - Мы закрываемся, - накрывая прилавок, сказала Эмбер, но, подняв глаза, на мгновение застыла от удивления: перед ней стоял Патрик, колдун из Форт-Додж!       - Здравствуйте, мисс Уайтстоун, - с акцентом произнес он. – Надеюсь, вы не откажетесь уделить мне еще пару минут своего времени?       - Э-э... нет, - пробормотала она изумленно. Впрочем, быстро справившись со смущением, добавила:       - Хотя у меня его, конечно, не так много, как у вас.       - Собственно, поэтому я здесь, - сказал он и как-то странно посмотрел на нее, словно изучая.       - Хотите подарить мне пару лишних лет? – спросила Эмбер, видя, что пауза затягивается, а он всё так же молчит.       - О, не пару, а хоть пару сотен лет! – с жаром воскликнул Патрик, чем привел ее в еще большее замешательство. После чего продолжил:       - Видите ли, Лия, моя дорогая спутница и жена, покинула меня. А ее помощь была просто неоценима в заманивании простаков.       - И чего же вы хотите? Чтобы я заняла ее место? Заманивала лохов на верную гибель?! – вскричала она с возмущением.       - Ну, не такую уж и верную. Некоторые из них выигрывали, - пожал плечами колдун.       - А некоторые умирали в расцвете лет! Как вам вообще могло прийти в голову, что я пойду к вам после того, как вы едва не убили Дина?       - Ну, не убил же. К тому же он сам прекрасно знал, на что шёл, садясь со мной за карточный стол, - ответил Патрик.       - Он сделал это ради друга, - возразила она.       - Точно. И проиграл. А в том, что касается вашего вопроса, почему я выбрал вас... Потому что вы идеально подходите на эту роль: вы ведьма, вы красивы и ваше нынешнее положением не вызывает ничего, кроме недоумения.       - О чем вы? – удивилась она, даже не обратив внимания, что Патрик только что сделал комплимент ее внешности.       - Бросьте! Вы водите дружбу с охотниками, практически находитесь у них на побегушках. Что это может вызывать, кроме жалости и изумления?       - Вас устроит ответ: мне наплевать, что вы об этом думаете? – гневно сверкнула на него глазами Эмбер.       - Ну, вы можете обманывать себя и говорить, что вам всё равно, но в глубине души вы и сами не можете не чувствовать странность этой ситуации.       - Да вся моя жизнь – это одна сплошная странность. И если в ней есть хоть что-то хорошее, то это моя любовь к Дину! – воскликнула она.       - Что ж, жаль это слышать. Видимо, я пришел слишком рано. Но если вы однажды передумаете, то позвоните мне. Вдруг вакансия всё ещё будет свободна, - и он щелкнул пальцами, после чего в руке Эмбер оказалась его визитка с красным глянцевым текстом на черном матовом фоне.       - «Патрик Калдарару. Тайм-менеджмент», - прочла она вслух и не смогла удержаться от улыбки. Остроумия этому парню точно было не занимать.       - Именно. Если захотите увидеться, просто сожгите ее, и я выйду на связь, - ответил он.       - Э-э... хорошо, - пробормотала она задумчиво и вдруг спросила:       - А кстати, как вы меня нашли?       - Ну, во-первых, я могущественный колдун. А во-вторых, во время перелета из Далласа в Нью-Йорк я нашел в спинке переднего кресла несколько любопытных книженций, из которых выяснилось, что вы с Сэмом и Дином, оказывается, знаменитости. Так что о том, что у вас есть магазин магических вещиц в Детройте, я выяснил именно оттуда. А дальше уже – дело техники, - и Патрик положил перед ней на прилавок две потрепанные книги Чака из серии «Сверхъестественное».       - Боже! Они нас прямо преследуют, - вздохнула она, посмотрев на них с неприязнью и вспомнив о конвенции, разлучившей ее с Дином.       - Что ж, может, это судьба? – подмигнул ей колдун и, попрощавшись, вышел на улицу.       Между тем Эмбер закрыла магазин и уже хотела было бросить книжки в мусорную корзину, но вдруг увидела, что одну из них, под названием «Время на моей стороне», она еще не читала. Она была посвящена последним дням Дина перед появлением адских псов, и всякое упоминание об этом времени причиняло ей почти физическую боль. И всё же, словно против воли, она взяла ее в руки, а когда начала читать, то не смогла остановиться, пока не дочитала до конца. В итоге заснула она лишь под утро, а проснувшись всего четыре часа спустя, не могла отделаться от мысли, что в книге была какая-то важная информация, которую она по причине жуткой усталости, упустила.       Так что Эмбер снова взялась за книгу, пролистала ее с начала до конца, и вдруг ее взгляд зацепился за эпизод встречи Дина с этой воровкой Беллой Тальбот, при воспоминании о которой у нее непроизвольно сжимались кулаки. Эмбер вчера была так поглощена описанием эмоций Дина, что даже не обратила внимания на одну коротенькую фразу, теперь столь важную для них: «Белла солгала Дину. Она отдала кольт не Лилит, а ее любовнику, демону Кроули. Но это предательство не спасло ее от необходимости платить по счетам и от смерти, явившейся в облике адских церберов».       - Кроули! – воскликнула Эмбер. – Значит, кольт до сих пор может быть у него!       Она уже хотела было броситься звонить Винчестерам, чтобы сообщить им радостную новость, но тут подумала, что куда лучше будет вручить им оружие лично. Ведь она знала кое-кого, кто мог добыть для нее этот самый кольт.       И, выйдя на задний двор, Эмбер позвала по имени свою прародительницу. Маргарет, как обычно, не торопилась, и появилась минут десять спустя, поскольку Эмбер не собиралась сдаваться и была намерена выкрикивать ее имя хоть до самого вечера, ну, или пока не охрипнет.       - Ну, чего тебе? – недовольно посмотрела демонша на своего потомка. – Вопишь так, что всех мертвых поднимешь.       - Все мне не нужны, мне и тебя одной хватит, - ответила ведьма. – И мне очень нужна твоя помощь.       - Ну разумеется. Нет бы позвать меня на чай с плюшками. Но такое никогда не приходило тебе в голову.       - Если захочешь, мы с тобой упьёмся чаем и объедимся плюшками. Но не раньше, чем ты поможешь мне разгадать одну загадку, - ответила Эмбер.       - Вот как? Ты снова в тупике? Как неоригинально, - усмехнулась Маргарет.       - Что-то типа того. Мне надо найти Кроули.       - Что?! – не поверила своим ушам демоница. – Я ослышалась или ты сейчас действительно сказала, что ищешь встречи с этим мерзавцем?!       - Дело в том, что у него есть то, что надо мне и Сэму с Дином, чтобы победить того, от кого ты бегаешь, - объяснила Эмбер.       - Боже! Ты говоришь загадками, как Синяя Гусеница. Попробуй изъясняться точнее!       - В общем, я знаю, что кольт, который ищут Сэм и Дин, находится у Кроули.       - И как это связано с убийством Люцифера? – не особо удивилась этой новости Маргарет.       - Неужели не ясно? Они пристрелят его из него, - как на идиотку, посмотрела на нее Эмбер.       - Что? Ты серьезно?! Твои Винчестеры вообразили, что смогут убить Люси из кольта? – рассмеялась демоница. – Что ж, видимо, я была слишком хорошего мнения об их умственных способностях. Ладно Дин, но чтобы Сэм...       - Вообще-то, Кастиэль тоже так считает, - холодно заметила Эмбер.       - Кастиэль? Это блаженное недоразумение в плаще? Передай ему, что он может сам застрелиться из этого кольта, чтобы убедиться, что ему ничего не будет. Кольт был создан для уничтожения демонов, любых, самых могущественных. Но Люцифер – ангел! Пусть падший, пусть та еще заноза в заднице, но всё равно ангел. Даже если разрядить в него весь барабан, он отряхнется и пойдет дальше. Так что нет, я не скажу тебе, где находится Кроули, и не позволю лезть в его логово и подвергать риску свою жизнь из-за совершенно бесполезной игрушки! – отрезала Маргарет.       - Но почему? Тебе что, жалко его? – изумленно посмотрела на нее Эмбер.       - Кого это? – покосилась на нее прародительница.       - Люцифера. Неужели ты всё ещё любишь его?!       - Не неси чушь! Демоны в принципе не способны любить. Особенно тех, кто их предал. А от тебя я уж точно не ожидала подобных оскорблений в свой адрес, - возмущенно проговорила Маргарет.       - Но всё же кольт... Он нужен нам. Даже против демонов.       - Брось! Вы и без него прекрасно справляетесь. А ты при желании можешь мочить демонов голыми руками!       - Всё равно не понимаю, почему ты не хочешь нам помочь, - покачала головой Эмбер, и вдруг ее осенило:       - Постой! В книге написано, что Кроули был любовником Лилит, а ты говорила, что у вас есть шпион в стане Лилит... Ты что, тогда имела в виду его? Кроули?       В ответ на это Марго лишь неопределенно пожала плечами.       - Но ты же сказала, что вашего шпиона раскрыли и убили! – вспомнила Эмбер события той ночи, когда они выпустили Люцифера.       - Я и сама тогда так думала, но оказалось, что этот пройдоха снова всех обманул и выбрался сухим из воды, - развела руками демонша.       - Но как это может быть, чтобы вы были на одной стороне? Разве не ты мне говорила, что он чуть ли не главное зло и ему ни в коем случае нельзя доверять?       - Ну, в любви и на войне все средства хороши.       - И тем не менее ты не позволила мне продать ему душу, чтобы спасти Дина, - не отставала Эмбер.       - Конечно, нет! Не будь идиоткой! Одно дело бороться против общего врага и совсем другое – лезть к нему в ярмо! – отрезала Маргарет.       - Однако же сама ты доверилась ему настолько, что отправила шпионить за Лилит, - возразила Эмбер.       - Верно. И он отлично справился с этой задачей, потому что наши интересы совпадали. Так что не проси меня о том, чтобы свести вас, этому не бывать.       - Но ведь не исключено, что он согласится помочь и нам!       - Совершенно исключено! А теперь извини, но мне пора. Не могу долго задерживаться на одном месте, чтобы меня не выследили прихвостни Люцифера. И, кстати, о них. Я слышала, что ты надрала задницу Мэг, так что она в ярости и мечтает отомстить тебе при первой возможности. В общем, держи ухо востро и больше практики с магией, она тебе пригодится.       И, сказав это, Маргарет исчезла, как обычно оставив после себя запах духов и серы, а также пищу для размышлений. - Мэг, говоришь? – пробормотала Эмбер. – Что ж, посмотрим, сможет ли кольт прибить ее. И она взяла телефон и набрала номер Дина. - Привет, Эмб. Как раз собирался тебе звонить, - бодрым голосом проговорил он. - Значит, ваша миссия по обезвреживания фальшивого призрака, который оказался настоящим, выполнена? – с улыбкой просила она, предвкушая, что скоро сможет обрадовать его. - Именно. И на этот раз я намерен забить на все происшествия с монстрами и наконец устроить себе небольшие каникулы, - ответил он. - Что ж, отлично. К тому же есть шанс, что мы сможем провести их с пользой. - А разве когда-то было иначе? – хмыкнул он. - Но я имею в виду пользу иного рода. Это касается кольта. Кажется, я примерно представляю, где его искать, - наконец, выложила она свою новость. - Ты... что? – переспросил Дин. – Эмб, ты же понимаешь, насколько это важно, и что, возможно, мы совсем близко к нашей цели? - Да, - счастливо улыбаясь, кинула она. Конечно, червячок сомнения после слов Маргарет скрёбся внутри, но она решила заглушить его голос, пока не обсудит всё с охотниками. В любом случае возвращение кольта было хорошей идеей, и им нужно было его добыть. - Тогда не будем зря тратить время. Мы с Сэмом скоро выезжаем и часа через три будем у тебя, - ответил Дин и положил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.