ID работы: 3138285

Наследница ведьм

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
Размер:
670 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 270 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 6. Mea culpa

Настройки текста
      Эмбер плохо помнила, как вернулась домой, сняла с себя запачканную кровью одежду и приняла душ. Ей не хотелось никого видеть, поэтому она просто лежала, глядя в потолок и следя за отсветами проезжающих мимо машин. Она не спала, может, несколько раз впадала в забытье, но ненадолго. Утром в дверь постучал Дин.       - Мы можем поговорить? – спросил он.       - Вообще-то я хотела побыть одна.       - Ну, если ты будешь продолжать настаивать на том, чтобы ехать с нами, то учти, что это станет для тебя непозволительной роскошью.       - Думаю, я как-нибудь справлюсь, - сказал она, садясь.       - Послушай, я только хотел сказать, что в том, что случилось с Джейсоном, нет твоей вины.       - Нет моей вины? – переспросила она. – Ты это серьезно? Да брось! Во всем, что с ним случилось, виновата только я!       - Ты же не могла знать, чем всё закончится, - примиряющее проговорил Дин.       - Не могла? Да я просидела с ним всю ночь, когда он делал кинжал и амулеты. Боялась, что может неожиданно появиться Азазель и помешает довести начатое до конца. А потом, когда получила то, что было мне нужно, спокойно распрощалась с ним и пошла по своим делам. Даже не задумалась о его безопасности. А ты говоришь, что в этом нет моей вины. Я только что собственными руками его не убила, а так...       Эмбер какое-то время помолчала, а потом повернулась к Дину:       - Знаешь, наверное, ты прав.       - Вот как? И в чем же? – удивился он ее сговорчивости.       - Не стоит мне с вами ехать. Видно, в этом и заключается проклятие за мой дар – все вокруг меня гибнут. Похоже, я приношу людям несчастье. Не хочу, чтобы это случилось с вами. Я этого не перенесу...       - Знаешь, возможно, это был бы отличный повод избавиться от тебя, - сказал Дин. – И я еще не раз пожалею, что не воспользовался им, но не могу бросить тебя в такой момент. Вот такой я сентиментальный. Мне слишком хорошо известно чувство вины за гибель близких и самое страшное в такой момент – остаться одному. Лучше уж забыться в выпивке, работе…       - Или женщинах, - договорила Эмбер.       - Ну, тебе я это не предлагаю, - улыбнулся он.       - Тогда, похоже, мне остается только одно – охота, - прищурившись, проговорила она.       - Э нет, насчет охоты у нас строгий уговор – ты не лезешь в это сугубо мужское занятие, не мешаешься под ногами и не суешься с советами, пока у тебя не спросят. Идет? Иначе…       - Я поняла, мистер шовинист. Я не стану лезть в ваше сугубо мужское занятие и буду молчать в тряпочку, - с готовностью согласилась Эмбер. Мысль о том, что именно Дин произнес эти слова, наполнило благодарностью всё её существо       - Отлично. А сейчас ты вытрешь слезы и начнешь собираться. К сожалению, нечисть не ждет, пока мы будем оплакивать своих близких, и в это время могут погибнуть люди. Прости, что тороплю, но оставаться здесь дольше небезопасно…       - Я больше не буду ныть, - прервала его Эмбер. – Когда выезжаем?       - Сегодня вечером. Мы уже итак сильно задержались. Больше оставаться нельзя. Сначала заедем в Монтану за моей деткой, а потом посмотрим. Заодно узнаем, как тебе понравится спать на казенных койках в мотелях и питаться в придорожных закусочных, - подмигнул он ей.       - Да мне и самой интересно, - дерзко посмотрела она на него. – А кто это, твоя детка? Подружка?       - Вообще-то, я говорил о машине.       - Нет! Да ладно! Ты из тех мужиков, кто дает имена машине?! А свой... – тут она выразительно подняла брови. – Ты тоже как-то называешь?       - Еще один подобный вопрос и можешь забыть о моем приступе доброты, - отрезал Дин и вышел из комнаты.       «Отлично», – подумала она, глядя на свое отражение в ванной. – «Стоило этому Дину сказать тебе пару добрых слов, и ты уже думать забыла о Джейсоне и начала заигрывать с парнем, который глазом не моргнув убьет тебя, если решит, что ты опасна. Браво, Эмбер Уайтстоун!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.