ID работы: 3138287

Свидание в переулке Санта - Моники.

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание в переулке Санта - Моники.

Настройки текста
Санта-Моника - мрачнейшая часть Лос-Анджелеса, город проклятых и неудачников. Жалкое существование его жителей оправдано стремлением выжить, а также необходимостью наличия свежей крови для ночных охотников. Стоит солнцу уйти на покой, как сородичи со всех окрестных районов начинают свое ночное сафари, сафари, посредством которого ежедневно сокращается население целого мира. Но даже охотники рано или поздно становятся мишенью, и сегодня ночью одним охотником станет меньше… - Эх… Сьюзи-Сьюзи, почему я не догадывался раньше? Уильям Таунсенд повторял это несколько десятков, а может и сотен раз, стоя у зеркала, в отражении которого не читалось ровно никаких эмоций. Лишь бледное лицо и худощавая фигура, ничего не выражающий взгляд, блестящие сальные волосы, не видавшие шампуня уже несколько недель. - Ты соглашалась встречаться только ночью… как я мог быть таким идиотом… - укорял себя владелец ничего не выражающего отражения. Но вот, что-то мимолетное появилось в его холодном, бесчувственном взгляде. Злость? Тоска? Умиление? Нет-нет, лишь сожаление, сожаление о том, что будет сделано этой ночью, в самой темной части Лос-Анджелеса. - Увы, но дела Ордена превыше всего. – сказал Уильям на прощание своему отражению, а затем спрятал ‘’Глок’’ в заднем кармане плаща и вышел из квартиры.

***

- И ты опять пойдешь на свидание с этим смертным? – Джек стоял со скрещенными у груди руками, опираясь об стену. - А ты против, Джеки? – ласково пролепетала девушка, прихорашиваясь у зеркала. - Дорогуша, ты можешь делать, что хочешь, главное - будь осторожна. - Ммм, то бишь тебя не смущает, что я встречаюсь с живым? – Сьюзи повернула голову через плечо, вопросительно посмотрев на своего наставника. - Ты – Бруха и ,как и полагает нашему клану, ни в чем не видишь меры! – ответил Джек, рассмеявшись. - Ой, да брось! У меня все на мази, видишь? – девушка извлекла из своей сумочки пару пакетиков крови, а затем помахала ими перед вампиром, - перед свиданкой хлебну глоточек другой. Эта странная парочка находилась в туалете одной из многочисленных грязных забегаловок Санта-Моники и вела не менее странный с точки зрения живых диалог. Однако угроза нарушения Маскарада для этих двоих значила ровно столько, сколько для Вентру – кровь канализационной крысы. Клан Бруха никогда не отличался сдержанностью и осторожностью, однако Джек – явное тому исключение. Сородич, живший со времен Средних Веков, он знал, чего можно опасаться, а чего вовсе следует избегать. И этот Уилл, с недавних пор ставший парнем бывшей его ученицы, явно относился ко второй группе. Джек не переставал наблюдать за этой парой влюбленных, уж очень не нравился ему человек. И сегодня Сьюзи вновь намеревалась встретиться с этим подозрительным типом… ‘’ А стоит ли идти на этот раз? ‘’ – подумал Джек, закусывая губу. - Эй, папик! Ты чего серьезный такой? – Сьюзи обхватила Джека за шею, смачно чмокнув его в щеку. - А? Да волнуюсь я за тебя, дуреха! – ответил Джек немного растерянно. - Я уже мертвая, папик, нечего тебе волноваться. – девушка рассмеялась, а затем выпорхнула из туалетной. Однако Джеку было почему волноваться. И это самое ‘’было’’ только что отправилось на свидание с подозрительным типом. Старый вампир не торопился, дождавшись, когда шаги девушки стихнут за дверью, он осторожно приоткрыл ее и, убедившись в своем уровне скрытности, покинул дурно пахнущее помещение.

***

Уильям стоял посреди одного из многочисленных уличных переулков. Раньше у него не возникало вопросов, почему Сьюзи выбирает такие места для свиданий, ему было хорошо, по – настоящему хорошо с этой девушкой. Ее вечно холодные руки, голубые глаза, бледная, но , вместе с тем, трепещущая нежная кожа… А сейчас все это утратило свою важность, Уилл осознал, кто его девушка на самом деле, и сейчас он исправит свою досадную ошибку. Он стоял, погруженный в мрачные думы и не заметил женский силуэт , буквально выпорхнувший у него из-за спины. Это была Сьюзи, его любимая Сьюзи… - Уиииииил! - радостно завизжала девушка, прижавшись к груди своего возлюбленного. - Привет, Сьюз… - совсем нерадостно приветствовал ее Уильям. - Ты сегодня не в духе? – спросила девушка, нежно поглаживая Уилла за плечи. - Дорогая, я … я все знаю. - Что именно? – спросила Сьюзи, не переставая ласкать своего кавалера. Она смотрела на него так невинно, так влюблено, что охотник смог ответить не сразу. На его лице начали образовываться капельки пота, а губы затряслись в нерешительности. Но он – член Ордена, его не остановить демонической красотой, не сломить любовью и прочими чувствами. Девушка, стоящая перед ним – его враг, и сейчас она поплатиться за свою беспечность… - Я знаю, что ты вампир, и сейчас ты умрешь! – заорал парень, оттолкнув девушку от себя, от чего та плюхнулась на землю. Уилл ловким движением руки завел руку за плащ, вытащив пистолет из внутреннего кармана. - Уилл… я…. я… - Что? Что ты? Ты не человек, ты монстр! – парень продолжал орать, как сумасшедший, не переставая целиться в напуганную девушку. - Но я… я люблю тебя. – со слезами на глазах ответила Сьюзи. – Уилл, я люблю тебя и никогда не желала тебе ничего плохого. - Увы, Сьюз, но это мой долг. – ответил парень тоном обреченного человека и уже хотел нажать на курок. Но выстрела не последовало, послышался хруст ломающейся шеи, и охотник на вампиров пал замертво. - Ты в порядке, дорогуша? – послышался веселый голос. Джек стоял над поверженным Уиллом, с улыбкой на лице отряхивал руки. Все это время он окапывался в ближайшем мусорном баке, потому и вовремя успел спасти свою ученицу. Старый вампир подошел к все еще лежащей в оцепенении Сьюзи, а затем взял ее на руки. - Знаешь, Сьюз, - начал он неуверенно, - все-таки не стоит тебе куда-то ходить без меня. - Джек, о Джек! Спасибо… спасибо тебе большое! – девушка рыдала на руках у Джека, обхватив его шею. Старого вампира подобные сцены всегда умиляли. Его ученица все еще нуждается в нем, она неопытна и не готова играть в одиночку. Но сам Джек тоже чувствовал себя виноватым, ведь он- вампир старшего поколения, не смог вычислить охотника, находившегося у него под самым носом. - Не нужно, мы с тобой – сородичи и должны держаться друг-друга. А ты правда любила этого беднягу? - Да... Я… Я не желала ему зла, я бы никогда не укусила его, а он, а он.. – глаза Сьюзи вновь наполнились слезами, выпустив новый поток бурных эмоций. - Ну.. ну , не стоит так убиваться из-за него, дорогуша. Он был охотником и убил бы тебя , не задумываясь. Сьюзи продолжала тихо рыдать, прижавшись к Джеку лицом. Ни смотря ни на что, она была рада, осознавая, что есть на свете душа, которой девушка не безразлична. И пусть эта душа также мертва, как и она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.