ID работы: 3138453

Ключик от сердца дьявола

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро…Хотя нет, не совсем. Что-то изменилось…Неужели каменные стены подземелья стали давить сильнее чем обычно? Скорее всего так и есть. Не мог же я измениться? Нет, это было бы слишком хорошо, за пределом мечтаний. Мне нельзя меняться. Я должен оставаться всё тем же мрачным, эгоистичным…тёмным. Не для себя конечно. Для всех. А вернее сказать, для общего блага. А что с моей душой? Её просто не должно быть, она мешает мне исполнять мою миссию. Ноль жалости, ноль сочувствия, ноль доброты. Это всё будет мне мешать, мешать достижению моей цели. Ах как иногда хочется всё бросить и убежать, что бы никто не нашёл, что бы все забыли о тебе. А в это время ты, повелитель своей жизни, осел где-нибудь в тихом магловском городке на краю мира, нашёл своё призвание, семью в конце концов, пора уже как-никак. Нужно прекращать мечтать. Неужели ты забыл, что запрещал себе такие мысли? Неужели твоё самообладание дало брешь? Нельзя. Ты – марионетка, оружие, которому запрещено мечтать. Солнечный луч, случайно забродивший в тёмное помещение, сквозь единственное окно, отразился от сосуда с зелёной жидкостью и предательски попал на лицо мужчины с чёрными, как смоль, волосами. Мужчина устало вздохнул, медленно, с ноткой лени (а скорее всего усталости) поднялся на ноги и выпрямился. Он выглядел старше своих лет. Казалось, жизнь его уже здорово потрепала. В несколько медленных шагов мужчина преодолел свою, достаточно большую комнату. Грациозно, как это делают танцоры, одел на себя длинную чёрную мантию, которая по цвету совпадала не только с волосами, но и с брюками, туфлями, сюртуком, рубашкой, даже с глазами. Взял с большого письменного стола несколько свёртков, сосудов, книг, подошёл к двери и остановился. На несколько секунд замер. Осмотрел свою комнату тёмным взглядом: В камине огонь уже давно потух (из-за чего в комнате было достаточно холодно); письменный стол из тёмного дерева, на котором всё аккуратно ждало возвращения своего хозяина; тёмно-зелёные шторы на огромном окне пропусками единственные лучики света в его жизни; и стеллажи с книгами, зельями, свитками – всё это было аккуратно сложено, с ноткой некой педантичности своего хозяина. «С чего вдруг Альбус решил провести собрание утром в выходной день?» - спрашивал сам себя высокий и худощавый Северус Снегг, только что вышедший из своих покоев. Пока его чёрная мантия развивалась по дороге к кабинету директора, Снегг ещё раз прощался во всеми своими утренними мыслями. Это ему удалось слишком быстро, причиной этому стала Минерва Макгонагалл, которая шла с той же целью в кабинет Альбуса. - Доброе утро, Северус – бодро сказала профессор Макгонагалл, прерывая мысли мужчины. - И Вам доброе. Хотя я не думаю, что оно таковым является - ответил Снегг своим привычным тоном. Минерва в миг стала строже, и даже казалось, что она постарела лет так на 5 из-за этого. Больше она ни сказала ни слова до кабинета профессора Альбуса. Ей не хотелось портить себе настроение общением с таким человеком, как Северус Снегг. Так думала не только профессор Макгонагалл, так думали все. Поэтому, по сути, никто и не горел особым желанием общаться с профессором Зельеварения, Северусом Снеггом. Он был не просто изгоем, он был самый одинокий человек во всём замке. У него никого не было. Никто и не хотел быть с ним. А Северус? Он в тайне ото всех мечтал об общении с людьми, которые поймут его. Но даже он сам, очень сомневался, что найдутся такие люди. Он был слишком замкнут, эгоистичен, в какой-то степени высокомерен. По крайней мере так считал он сам. А мнение окружающих? Ему было просто не до него. У него есть то, что надо выполнить, а остальное не несёт в себе никакого смысла. Вот и дверь в кабинет Альбуса Дамболдора. Высокий потолок и красивая дверь, пышно оформленная аркой, которая придавала некую готическую нотку всему входу в кабинет в целом. Минерва дважды стукнула костяшками пальцев, согнутых в кулак, по середине двери и из кабинета послушался голос директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, с разрешением войти. Все преподаватели уже собрались и мирно сидели за большим столом на котором стояли чашечки с чаем и блюдца с лимонными дольками. Во главе стола сидел сам Альбус Дамболдор. Как никогда радостно светились его глаза добротой и светом. Половинки очков блестели от солнечных лучей, которые отражались от множества блестящих, стеклянных и позолоченных предметов огромного кабинета. Рядом с директором сидел прекрасный феникс, и казалось, что он был не менее счастлив, чем его хозяин. Директор посмотрел сквозь очки-половинки на немного опоздавших Минерву и Северуса и характерным ему жестом головы поприветствовал обоих сразу. Северус сел на свободное место между профессором Флитвик и профессором Стебль, и Альбус Дамболдор начал свою речь. - Доброе утро. Оно сегодня и вправду доброе, не так ли? – сказал профессор и как-то странно мельком взглянул на самого мрачного человека в кабинете, на Северуса Снега. Хотя этого, наверное, никто и не заметил, кроме самого Снегга. -Как вы знаете, - продолжил директор,- завтра к нам прибывают гости из школы Дурмстранг. Поэтому я бы хотел, чтобы всё прошло без инцидентов. Главы факультетов, позаботьтесь о том, чтобы всё было в порядке. Так же я считаю необходимостью провести бал, чтобы ученики наших школ познакомились как с учениками, так и с учителями школы Дурмстранг. Я настаиваю на том, чтобы на этом балу присутствовали все до единого ученика и учителя. Это очень важно, как для нашей школы, так и для Дурмстранга. Как только приедут представители школы, я с ними отдельно поговорю на счёт уроков и свободного времени их учеников. От Вас же я требую, организации бала, которой как всегда займутся Минерва Макгонагалл, Филиус Флитвик и Помона Стебль. Оставшаяся часть речи Дамболдора не несла особой информации, как всегда кто-то провинился, слизеренцы поцапались с гриффиндорцами и кое-какие незначительные поручения директора. Вернувшись в свои покои Северус Снейп открыл книгу про Акромантул и на миг задумался: «Быть может это мой шанс?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.