ID работы: 3138530

Жил да был злобный геймер

Джен
PG-13
Завершён
112
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 192 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дипломатическая неприкосновенность (cute and cuddly)

Настройки текста
Создавая Анкано, я вообще не собиралась делать его Довакином, использовать Крики и хоть как-то проходить главный квест. Но на 46 уровне мне стало скучно, я зашла в Хелген, и все заверте... Одно утешение: прохождение Анкано квеста с талморским посольством стало самым фееричным за всю историю моих Довакинов.))) Еще до этого я консольно присоединила своего мера к фракции Талмора. От радости он в драках со всякой нечистью грозно кричал: "Бойся Талмора!". Но я опасалась, что талморские стражники в посольстве все равно по квесту будут злыми. Зря. И со стороны это прохождение должно было выглядеть особенно феерично.)) Смазливая альтмерская личность прибывает на прием Эленвен. Хозяйка тут же хватает его в охапку, хотя имя вспомнить не может. Ничего страшного, мы же прибыли в разгар пьянки. Отмахиваясь от зачем-то машущего руками бармена, Анкано долго сплетничает с талморской посланницей, затем с бутылкой коловианского бренди в руках идет приобнимать остальных гостей. Подвох заподозрила только хитрая Мавен, остальные с удовольствием сплетничали и приобнимались, а Ондолемар даже поплакался сородичу на свою нелегкую долю. Примерно через полтора часа Анкано вспоминает, зачем он вообще сюда пришел, и начинает таинственно приседать на корточки, красться вдоль стеночки и изображать бурную шпионскую деятельность. Идгрод Черная тоже решает вспомнить молодость и начинает зачитывать бедному Разелану свой любимый театральный монолог про змей. Гости и Анкано в ступоре, но по хитрым подмигиваниям эльф догадывается, что это все для общего дела. По-прежнему изображая нарядно одетый пенек, он проползает на кухню, где на глазах у охреневшей кухарки радостно обрывает все приправы и распихивает их по карманам и труднодоступным местам. "Гостю стало плохо" - сочувственно говорит Малборн, мощным пинком выталкивает эльфа из кухни и возвращается на прием. Для приличия надев талморскую одежду, Анкано робко заходит в комнату к стражникам. Те снисходительно смотрят на него и продолжают сплетничать про высоких магов из Алинора. Выйдя во двор, Анкано принимается дергать за уши всех стражников, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, но в ответ слышит только ленивое: "Нужно что-то?" Разочаровавшись, он идет к покоям Эленвен и сообщает охраняющему их юстициару, что на посольство упал во-о-от такой метеорит, и гости слегка удивлены и нуждаются в успокоении. Юстициар ворчит и уходит. Анкано же заходит в покои Эленвен, методично их обчищает, не обращая никакого внимания на препирающихся здесь же Гиссура и Рулиндила, и спускается в подземелье. А там все интересное опять началось без него! Отделавшийся от норда Рулиндил на пару с солдатом весело пытают какого-то рифтенского ворюгу. Анкано милостиво разрешают не только поприсутствовать, но даже лично съездить узнику по немытой роже. Эльф терпеливо дожидается, пока мастер закончит, изучает досье на Эсберна, после чего еще раз выспрашивает узника на предмет пикантных деталей и освобождает его. Талморцы этому слегка удивляются и даже протестуют - нечего ворью на свободе бегать! Анкано применяет силу убеждения и успокоения, но на эмиссара это впечатления не производит. Скрепя сердце Анкано перерезает ему горло. Обрадованный вор готов бежать, но тут к ним спускаются еще несколько солдат с Малборном под ручку. Против Анкано, опять же, они ничего не имеют, а вот босмер - закоренелый преступник и нуждается в скорейшей казни. Не желая рисковать жизнью лесного союзника, Анкано вновь щебечет со стражниками и успокаивает их, убеждая, что сам скормит босмера троллю. Талморцы проникаются и даже позволяют вытащить у них из кармана ключ от подозрительного люка. Окончательно охреневшие Малборн и ворюга сами забивают тролля на пару с призванным лордом дремора, после чего со всех ног убегают от Анкано, не удосужившись даже его поблагодарить. Расстроенный и оскорбленный в лучших чувствах Анкано сначала плачется в жилетку лорду дремора, потом - прибежавшей на шум Серане. И дает себе торжественное обещание больше никому не делать добрых дел. P.S. Да, квест действительно был пройден абсолютно мирно - трудность была только в отбитии Этьена и Малборна от талморцев. Думаю, так он, по-хорошему, и должен был быть реализован для высоких эльфов. Но без консоли талморская маскировка действует только до покоев Эленвен, и то не всегда. А жаль - талморцев в этом квесте даже не хочется убивать. У них просто работа такая.)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.