ID работы: 3138822

Я тебя не потеряю

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Защитница Проклятого Города.… Это прозвище блуждало из истории в историю, в рассказах о злоключениях Хоук. Кажется, такая кличка заведомо отлучает её владельца от всякого счастья. Еще до рождения, героиня была связанна кровью, с этим безумным местом. У подобной судьбы не может быть счастливого финала.… Хороших смертей и не бывает, но почему-то чувства справедливости это не вызывало.... Хоук бежала по скалистой местности Тени. Такая холодная, ненастоящая, мертвая, это место вызывало отвращение. Девушке и ранее выпадала доля, увидеть царство спящих, но тогда всё казалось более простым и ясным.… Тогда с ней были друзья. В этом всё дело, да? В любой момент можно было увидеть их улыбку. *- Черт, Хоук, я чуть было не поддался… * В тени вся реальность становиться куда более четкой. Парадокс, ныне отравляющий Мариан последние часы жизни. *- Брось, Варрик, твоя гномья честь не позволила бы случиться подобному! * Ох, Варрик… Все-же, сумасшедший город мог приносить и счастье, и надежду. Отчаянье не может существовать без них. Светлая сторона когда-нибудь должна была закончиться. Уничтожение церкви.… Многие тогда посчитали, что наступил Конец Света, с небес было ниспослано проклятие Создателя. В городе открылась воронка ада. Забавно, что открыла её сила, именуемая Справедливостью… Кто-то давно задумал уничтожить, чертов город.… Лишь глупец будет спасать грешника, в надежде на его канонизацию, вернее Защитник. Буря развернулась и захлестнула мир, но крылья, кажется, не хотели расти, а может это был очень короткий полет? Хоук переставала чувствовать собственную ладонь, настолько сильно она сжимала рукоять меча. Сейчас он – это жизнь. Самое ценное. Зверушка не отставала. От него нельзя было скрыться. Он страх. Он выход из Тени. Нам ли выбирать свою судьбу? Нет, она лишь глина, скульптор же скрывается за своими творениями. Был ли у него выход? Был ли он у неё? *- Ты мог сказать мне, я бы поняла…* Правильные поступки не всегда подходят миру, и даже самые светлые люди, часто умирают. Город обреченных героев. Красивое и мерзкое сочетание создавало новые легенды, пытаясь насытить голодающий Киркволл… он был поглощён не последним в иерархии демоном. Как тяжело было тело.… Даже сердце, отказывалось сокращаться, скованное усталостью и разрывающей безысходностью. Оно впрямь замедлялось? Собственная кровь заливала лицо Мариан. Почему она такая холодная? Слезы, да, лишь они приятно согревали щеки. - Да, мама, все будет хорошо. - Женщины уже давно не было рядом, но верная дочь, каждый раз клялась в ей в этом. Клятва, данная мертвым нерушима. – Скоро мы встретился. - Бетани… Придется тебе теперь, принимать заботу дядюшки… - И почему понимание того что важно, приходит так поздно? Солнышко. Не погаснет ли оно, без своей Защитницы? Нет, не может. Не должно. Выжжет тьму своими лучами, как и было всегда. - Избавь меня от страха, Солнышко… *- Ты не прав, любовь это главное!* Девушка чуть усмехнулась, пелена на глазах стала совершенно не проницаемой. Любовь была счастьем и самой главной болью. Последний поцелуй был ледяным… Синие губы потеряли свой прежний вкус. Горячие слезы словно пытались отогреть любимого. Они были доказательством жизни, но посвящены смерти. Их было слишком много для одной единственной жизни. Девушка сжимала кинжал в руке… Ненавистное оружие впивалось маленькими осколками в тонкие пальчики. Снова он должен был выполнить верное, но столь мерзкое действие. *Ты не должна винить себя в том, что неизбежно случиться* - Андерс… На последнем издыхании произнесла Мариан. Это имя действовало на неё как наркотик, наслаждение и боль… Оно было самым главным в жизни. *Почему нет облегчения?* - подумала Хоук, за секунду до нахлынувшей волны боли. Лезвие выпало из рук, а сама девушка, забыв об усталости и ранах, судорожно сжалась, всем телом. Ощущения были мучительными и тянущими, словно скальпелем, стали подрезать мышцы, эпицентр боли приходился на голову, чудовище царапало мозг изнутри. Сдавшемуся человеку все-ровно, каким образом умирать. Барьер рухнул, и пришла, поистине небесная благодать. Раны, медленно начали сходиться, обвитые чуть колющим холодком. *Если я тебя потеряю…* Что-то тяжелое объяло голову Мариан, вместе с этим, пришла и сила, возникли мысли, проснулся сгусток чувств и чистой энергии. Полная растерянность уступила место знанию дела. - Ты всегда был эгоистом… - Ели слышно, отчасти только для себя, прошептала девушка. У не текли слезы, а губы расплывались в улыбке. Девушка посмотрела на свою ладонь, чтобы позволить взгляду сфокусироваться. На мгновенье, она увидела широкие мужские ладони. Такие родные, с наизусть выученным рисунком линий, такие знакомые сердцу шрамы и ссадины… Они исчезли, тотчас. В душе, разлилась приятная теплота. Все чувства смешались, возродившись надеждой и силой. - Я тебя не потеряю. *** - Мам, почему все так?! Мам! – Маленькая девочка отчаянно плакала, это были самые искренние слезы утраты, недавно осознанной. - Ну, ну, Лиандра… - Мариан, обняла дочь, закрывая руками все её тело и сооружая своеобразную колыбельку, в которой можно было бы спрятаться от всех бед. – Папа не оставил нас. Просто… Закрой глаза. Представь, что это он сейчас обнимает тебя. Девочка притихла, словно пытаясь расслышать каждый не громкий вдох, исходящий из глубины груди матери. - Помнешь его? Ясные карие глаза… - Как у меня? - Как у тебя. Женщина посмотрела в ясное личико дочери. Даже в тяжелые минуты, её душа оставалась на редкость теплой и счастливой. - Светлые волосы, выжженные на солнце.… Пахнут – Мариан опустила лицо к макушке девочки и глубоко вдохнула... - Да, так они и пахнут… - Когда я вырасту, я стану такой-же как он, буду защищать тебя и тетю и даже дедушку,… если хорошо попросит! Мать широко улыбнулась, глядя на дочь. Вскоре девочка уснула. Отчего-то, ей казалось, что папа рядом, что он обнимает её и гладит непослушные черные волосы, доставшиеся от мамы. Отчасти, так оно и было. - Я тебя не потеряю… - шепот эхом разносился, подхваченный теплым ветерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.