ID работы: 3138890

Мертвый бог

xxxHOLiC, Natsume Yuujinchou (кроссовер)
Джен
G
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватануки сидит на веранде Магазина и курит трубку. Нацуме рядом смешно морщится и гладит по спине пузатого кота, которого таскает за собой повсюду. Кот нажрался пирожков с бобовой пастой, налакался саке и уснул. ― Нужно было вытурить его, пока была возможность, ― Ватануки с сомнением смотрит на кота. ― Он же жрет за троих. Как ты его еще и на руках держать можешь? ― Он чаще катает меня, чем я его на руки беру, ― смеется Нацуме. ― Когда ты успел стать таким ворчуном, а, Кими-чан? Был же самым отвязным в нашем лесу среди нас двоих, даже Хиноэ от тебя в ужасе была! А сейчас ты похож на Мисудзу, когда тот выпьет и журит Мадару за его обжорство. ― Но Хозяин Леса у нас ты, а не я, ― улыбается Ватануки. ― Я же всего лишь дух этого Магазина. Дух места, которого не существует. ― И тебя довольно сложно найти, ― Нацуме поправляет маску на лице, расправляет рукава кимоно и вздыхает. ― Лучше бы ты забрал меня с собой, Кими-чан. Я так устал от этих людей-экзорцистов, сил моих нет уже. Ватануки смеется и решает, что еще немного выпивки им не повредит, поэтому просит подслушивающих их Мару и Моро принести им бутылочку того самого шоучу из старых запасов. ― А раньше ты не был так уж против людей, ― Ватануки стряхивает пепел в пепельницу, откладывает трубку и разворачивается к Нацуме, поджимая под себя одну ногу. ― В смысле, ты даже в старшую школу ходил, и поселился на время у этой бездетной парочки. ― Это ты до сих пор не любишь людей. А Фудзивара были довольно милыми. И с ними было хорошо, ― Нацуме вздыхает, снимает маску и устало растирает лицо. ― Просто с экзорцистами сплошная беда: они ставят ловушки в моем лесу, охотятся друг на друга и надеются поймать меня. Но в их ловушки вечно вляпывается Мадара и отводит от меня глаза. Ватануки фыркает и начинает смеяться, представляя лица людей, когда те вместо Нацуме находят невозмутимого котяру с хитрой мордой. Кот недовольно приоткрывает один глаз, подбоченивается и снова засыпает. Ватануки подавляет порыв зарыться в короткую шерсть пальцами, растормошить кошака и чмокнуть его в нос. ― Наверное, все же хорошо, что мы с тобой случайно сломали его барьер, ― улыбается Ватануки. ― Пусть он и увязался за тобой, и попытался сожрать в первую ночь, за что и поплатился. Да, Мадара-сенсей? Ватануки все же не может удержаться и притягивает кота к себе на колени, тормошит и чешет за ушами. Кот терпит ― привык за последние триста лет. Потом Ватануки успокаивается, и кот ложится рядом, устраивая морду на его колене и оставаясь под теплыми прикосновениями рук. Мару и Моро приносят немного пыльную бутыль, штопор и еще закусок и тут же, хихикая, убегают к Хозяйке Магазина, потому что к ним пришел клиент и его надо проводить. И еще заварить чай, потому что так положено. ― А еще у нас по лесу ходит какая-то девчонка и лупит моих подопечных, ― жалуется Нацуме. ― Раздает глупые обещания, забирает их имена и составляет какую-то тетрадь для потомков. ― Так не пускай ее, делов-то, ― удивляется Ватануки. ― Хиноэ от нее в восторге, ― бурчит Нацуме и открывает бутыль, разливает алкоголь по пиалам. ― Проводит ее в лес по первому слову ― и иди ищи ее потом. Ватануки опять тихо смеется, они чокаются, выпивают, а потом он долго выдыхает дым и замолкает. Нацуме смотрит на его дерево, а Ватануки рассеянно поглаживает кота. Ватануки думает, что не надо было уходить из леса, ведь их детские игры были такими веселыми. Нацуме думает о том, что Ватануки теперь совсем взрослый, хотя они и погодки. Это потому что у Ватануки так много времени, чтобы думать. ― Мне иногда кажется, что она меня видит, ― делится вдруг Ватануки негромко. ― Она иногда смотрит на мое дерево, поднимает пиалу и пьет в одиночестве. Мокона тоже иногда так делает с ней. ― Ты же сказал, что Клоу исполнил твое желание и теперь люди тебя не видят, ― хмурится Нацуме. ― Она, в каком-то смысле, уже не человек, хотя все еще является им. Словно ящик Шредингера, который открыли, но еще туда не заглянули, ― Ватануки почесывает кота за ухом и переводит взгляд на Нацуме. ― Так что я все еще дух этого дома. ― Дома, которого нет, ― кивает Нацуме. Они молчат, распивают шоучу медленно: на улице чуть холодает, Мару и Моро выбегают играть в догонялки, Хозяйка садится в плетеное кресло рядом с ними на веранде и начинает пить виски со льдом. Смеркается. Ватануки вдруг отодвигает кота, подается к Нацуме и обнимает его, крепко и тепло. ― Спасибо, что пришел, ― тихо говорит Ватануки. ― Пусть ты и приходишь раз в полвека, это очень бесценные дни для меня. ― С тебя подарок на мой день рождения, ― криво улыбается ему Нацуме. В такие моменты Ватануки думает, что Нацуме если не знает, то догадывается. Нацуме вообще хорошо чувствует окружающих его екаев, богов и людей. Ватануки кивает и заставляет себя отстраниться. Они оба знают, что Ватануки ничего не может сделать для Нацуме, его ведь не видят даже продавцы-екаи. Он лишь может иногда открывать для Нацуме дверь, наливать ему отменного алкоголя и слушать чужие воспоминания. Ватануки ведь не совсем дух, не совсем бог, он где-то на границе с местом, куда так или иначе попадают все. ― Эй, сенсей, ― тихо зовет Ватануки, пока Нацуме уходит к вечно цветущему дереву. Кот приоткрывает один глаз. ― Сенсей, пообещай мне, что Нацуме больше никогда сюда не приедет. Потому что я не хочу, чтобы он знал. ― Он все равно узнает, ― тихо отвечает Мадара. ― Потому что ты его семья. Так что не реви. Ватануки благодарно треплет его по холке и не сдерживает всхлипа. Он, как и Хозяйка Магазина, чувствует, что время подходит к концу. Ватануки прожил чудесную жизнь, он ни о чем не жалеет. Но ему все труднее удерживать человеческий облик. Потому что быть чужим желанием очень непросто. Он машет обернувшемуся Нацуме рукой и поднимает за него пиалу с шоучу. Ватануки все еще надеется, что Нацуме забудет. Потому что иногда умирают и боги ― и в этом нет ничего противоестественного. А пока что Ватануки насладится алкоголем, табаком и дорогой компанией. Сегодня у него день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.