ID работы: 3138925

Записка сумасшедшего

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы чувствовали, что, ваше отражение совершенно другой человек?! Как же тяжело любить себя, мечтать, чтобы к тебе прикоснулся кто-то совершено равный тебе. «Не создай себе бога.» — так вроде говорят. А что если у тебя уже есть бог, достигнутый тобой идеал?! У кого-то запретная любовь к своему полу, а у меня любовь к себе. Вот вновь, только проснувшись, подхожу к зеркалу и касаюсь холодного стекла. Легко улыбнувшись человеку за прозрачной преградой, отделяющей нас друг от друга, я иду выполнять повседневную работу. Уходя из дома по делам вновь любуюсь на свою копию. Как она прекрасна! В этом лице я не вижу изъяна, оно великолепно, и каждая черта мне кажется до боли привлекательной. Я не успеваю заметить, как приближаюсь к зеркалу, целую его, легко и невесомо. Хочется почувствовать тепла, такого же человеческого, в ответ, но меня встречает лишь холод поверхности. Отстранившись и бросив грустный взгляд на фигуру за стеклом, махнув ей рукой, я получаю точно такой же ответ. Хочется верить, что этот кто-то за этой прозрачной повехностью так же болен тобой и вы просто выполняете все действия одновременно — настолько вы похожи. Но голос разума так не вовремя вмешивается и разрушает последние надежды. Он кричит: «Спустись на землю!», а сердце протестует: «Я верю!» Надежда не хочет покидать свою обитель, в которой она провела столь долгий срок. Голова сходит с ума от мыслей. Еще немного и я рехнусь. Череп почти трещит по швам; сердце отбивает ритм, который все больше давит на нервы, отдаваясь в мозгу. Любовь играет на моих нервах, как профессиональная пионистка. Мажорные ноты моей души уже не звучат так звонко, как раньше. Эта любовь убивает меня изнутри. Как же мне остановить эту смерть?! Как распрощаться с этим прекрастным образом, который каждый день встречает тебя дома?! Как разлюбить себя?!  — Я не могу больше этого терпеть. Хватит! Выйдя из дома, меняю путь и иду на ближайщую высотку. Последние два этажа преодолеваю бегом по лестнице. Вот я на крыше, ветер треплет волосы. А все из-за того, что я просто не могу разлюбить себя. Я не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.