Часть 1
22 апреля 2015 г., 09:34
Старая высохшая тыква ударилась в деревянную табличку с позолоченной надписью «Rotkäppchen – bakery» и весело отскочила обратно к мальчишкам, гонявшим ту по двору, поднимая клубы пыли. Громкий детский смех разносился по улице, и взрослые невольно завидовали забавам сорванцов, мечтая вернуться в годы своей юности, чтоб так же беззаботно бегать и пинать друг другу тыкву, позабыв о насущных проблемах.
- Крис, хватит играть, иди сюда, - пухлая светловолосая хозяйка пекарни выглянула в окно, улыбаясь играющей детворе.
- Сейчас, мам, - весело отозвался самый старший из ребят и, подкинув тыкву коленом, отправил её во вражеские ворота, забив гол, к радости своей команды. – Пока, ребят!
- Пока, - отозвались мальчишки, забрав тыкву и побежав играть к реке.
- Ох, дорогой, ты снова весь в пыли, - больше для вида, чем от огорчения, вздохнула Элен Роткапхьен, взлохматив чёрные, как у отца, волосы сына, пока тот отряхивал одежду.
- Да ладно, не на кухню же мне идти, - отмахнулся парень, надевая красную накидку с капюшоном и забирая корзинку с горячими пирожками. – Я могу остаться на ночь у бабушки?
- Конечно, дорогой, - кивнула фрау Роткапхьен. – Только вернись завтра к обеду. И не ходи через лес.
- Маам, я уже не маленький, - насупился парень. Он прекрасно знал, что в лес решаются заходить только охотники, да и те отрядом, а всё потому, что там обитали на редкость недружелюбные создания, каждое из которых, было не прочь пообедать заблудившимся путником или чего похуже. Тем не менее, мать каждый раз напоминала ему об этом, что порядком раздражало юношу. Попрощавшись с родительницей, Крис выскочил за дверь, на которой была изображена девочка в красном плаще, держащая в руках корзинку с пирожками, и припустил вниз по выложенной булыжниками дороге.
Пекарня семьи Роткапхьен располагалась на самой оживлённой улице солнечного города Мерхен, столицы королевства Фейри Тел и пользовалась огромной популярностью у жителей. Пожалуй, не было тех, кто не знал бы о прекрасной и доброй хозяйке пекарни, голубоглазой Элеоноре, когда-то, да и сейчас, считающейся одной из самых красивых женщин города, и её муже – весёлом пекаре Грэге, своими руками создававшем настоящие произведения искусства из обычного теста. Поговаривали, что даже сам король был охочим до его пирожков и ежедневно требовал десяток к завтраку. Чета Роткапхьен были очень счастливыми людьми, но больше всего они гордились своим сыном Кристином, которому не так давно исполнилось семнадцать. Кристин был почти копией своей матери в юности: стройный, миловидный, с ясными голубыми глазами и широкой улыбкой. Окружающие любили его за весёлый нрав, заражавший позитивом всех вокруг.
- Эй, Крис, опять к бабушке? – молодой охотник Ллойд Хантер, один из завсегдатаев «Rotkäppchen – bakery», окликнул парня, когда тот пробегал мимо, спеша на остановку. – Тебя проводить?
- Ага, к ней, - развернувшись на ходу, помахал знакомому Кристин. – Не надо, сам доберусь. Удачной службы!
Молодой охотник с улыбкой наблюдал за убегающим парнишкой, не реагируя на подколы товарищей. Те и сами в какой-то степени были очарованы юным сыном пекаря и не раз пробовали подкатить, но всегда получали в ответ лишь колкие шутки от сорванца. Что ещё с него было взять? Не смотря на свои семнадцать, Крис по-прежнему оставался самым настоящим мальчишкой и в то время, как его сверстники вовсю обхаживали молоденьких красавиц, в свободное от работы время играл с ребятами помладше.
Кучер щёлкнул поводьями, и лошади потянули повозку с сидящими в ней пассажирами. Кристин смотрел на родной город и улыбался, предвкушая встречу с любимой бабушкой и её самый лучший чай, каждый раз с какой-нибудь новой интересной добавкой, подаваемый к её фирменному шоколадному пирогу. Жаль, что старая женщина предпочитала жить вдали от города, на самой границе с лесом отказываясь переезжать, так что путь предстоял неблизкий.
- Опять этот вор драгоценностей, - возмущённо прицокнула языком пожилая леди, листая свежий выпуск «Новости Мерхена», а люди невольно прислушались. – Куда только смотрят охотники и королевская стража?
Вот уже почти месяц столица судачила о таинственном воре, забирающемся в самые богатые дома и крадя оттуда драгоценности, бесследно растворяясь в ночи. Охотники прочёсывали вдоль и поперёк, выпускали гончих, искали свидетелей, но так ничего не нашли. А жертв, между тем, становилось всё больше и больше почти с каждым новым днём.
- Я слышала, что на месте последних преступлений находили серую шерсть, - поделилась новостью прачка. – И не какую-то, а волчью.
Некоторые пассажиры ахнули, другие же нахмурились. Крису тоже стало не по себе. Серый Волк был тем, кем пугали непослушных детишек. Считалось, что у леса нет хозяина, однако парень сам слышал от охотников, что Волк прибрал эту территорию к своим лапам, так что теперь там ничего не делалось без его личного разрешения.
- Чушь, - возмутилась леди с газетой. – Волк крадёт драгоценности? Это блохастое отродье годами не высовывало носу из своего логова и тут вдруг регулярно стало наведываться в город под носом у короля? Большей нелепицы мне слышать не доводилось.
Крис был согласен, но всё же беспокойство из-за слухов осталось, затаившись на краю сознания. А панорама за окном постепенно менялась. Обычные двухэтажные домики, по мере приближения к центру, сменились на высотные особняки, а потом обратно на двухэтажные дома и лавочки, постепенно становящиеся всё более маленькими, одноэтажными, пока совсем не исчезли, уступив место большой просёлочной дороге. С одной её стороны были широкие, до самого горизонта, цветочные поля, в то время как с другой - примыкали огромные тёмные ели, за которыми не было видно ни зги. Большой и страшный лес нависал стеной, храня в себе множество опасностей, о которых даже страшно было подумать, что лишь больше заставляло беспокоиться Кристина о благополучии одинокой старушки.
- Приехали, - объявил кучер, когда солнце почти коснулось горизонта, а в повозке парень остался в полном одиночестве. – Тебя не ждать, малец?
- Нет, - улыбнулся Крис, соскакивая на землю и, попрощавшись, направился в сторону видневшегося среди деревьев старого особняка, находившегося совсем недалеко от дороги.
Кованые ворота скрипнули, приветствуя частого гостя, послушно закрываясь за ним. Особняк принадлежал дедушке, носившему какой-то титул, но мама предпочла богатству сына обычного пекаря, так что семья долго была в ссоре друг с другом. Только перед самой смертью дедушка согласился с выбором Элен, успев дать имя только что родившемуся внуку. Крис не помнил его, но видел большой портрет в холле. Возможно, бабушка поэтому и не уезжала, нехотя покидать место, в котором провела лучшие годы своей жизни. Сама пожилая леди, как обычно в это время, сидела и вышивала в гостиной, но едва увидев любимого внука, отложила пяльцы, чтоб обнять парня. Пусть ей и было под семьдесят, не смотря на морщины, на её лице ещё оставались следы былой красоты, а величественной походке до сих пор могла позавидовать любая придворная дама.
- Кристин, как славно, что ты не забываешь о своей старой бабушке.
- Разве я мог забыть? Мама пирожков тебе напекла. Твои любимые.
- Вот и славно, - обрадовалась бабушка. – Я как раз заварила чай.
Сегодня он был с малиной и мятой, и любимый шоколадный пирог казался вкуснее обычного, и всё же Крис не мог насладиться ими в полной мере. Все эти новости про вора и слухе о волке не давали парню покоя.
- Мальчик мой, что тебя гнетёт? – ласково поинтересовалась бабушка, своими ясными глазами видя все эмоции своего дорогого внука, которые тот пытался скрыть.
- Бабушка, тебе не страшно жить одной в этой глуши?
- Конечно, нет, - рассмеялась та. – Что за странные мысли посещают твою милую голову, душа моя?
- Ты же слышала все эти истории о воре драгоценностей? Что если он заявится и сюда? Хорошо, что хозяев не было дома во время ограблений, но ты же и на крыльцо не выходишь.
- Какие мои годы. Старым леди хочется больше времени проводить в кровати под тёплым одеялом и вязать носки своим родным.
- Бабушка, я серьёзно, - нахмурился Крис, видя, что его волнения лишь забавляют бабулю, совершенно не беспокоящуюся за собственную безопасность.
- А кто шутит? Кристин, ты хороший мальчик и я знаю, что ты волнуешься, но не стоит. Я достаточно долго пожила, многое повидала. Какого-то третьесортного воришки, крадущего драгоценности, будет недостаточно, чтоб меня испугать.
- Но если с тобой что-нибудь случится, когда меня не будет рядом? Ты же живёшь практически в лесу!
- Ерунда, ничего со мной не случится. Всю жизнь я прожила в этом доме, здесь мне и помирать, внучок, и никакие воришки не заставят меня изменить свое решение. Так и знай.
В глазах бабушки читалось столько решимости и упрямства, что парень больше не решался поднимать данную тему. Они допили чай и доели пирог, пока Крис рассказывал о других новостях города, а после, лёжа рядом с пожилой леди на кровати, парень читал ей вслух сказки, ничуть не возражая против этой её маленькой причуды.
- Бабушка, а Волк выходит из леса? – не удержавшись, спросил он, полагая, что бабушка могла что-то знать об этом. Но та уже уснула и не услышала вопроса.
Утро Кристин начал с того, что отправился на кухню готовить пирожки. Вообще бабушкина кухня – это отдельное произведение искусства, восхищаться которым могли все, кто так или иначе был занят в кулинарии. Наделав их целую кучу, парень отложил немного в корзину вместе с бутылкой красного полусухого вина, вытащенного из погреба, надел свою накидку с капюшоном, и покинул особняк, едва солнце выглянуло из-за верхушек деревьев, не став тревожить бабушкин сон, оставив только записку и завтрак. Он делал так не в первый раз, поскольку путь предстоял не близкий, а мама, не вернись Кристин вовремя, могла начать переживать. Впрочем, сегодня он вышел намного раньше, гонимый безумной идеей, засевшей в его голове. Мысли о Волке не давали покоя и Крис не придумал ничего умнее, чем пойти в лес и самому попытаться что-нибудь узнать, коли охотники наверняка ещё не скоро сунутся, а бабушке могла грозить серьёзная опасность.
Лес встретил нежданного посетителя абсолютной тишиной. В его полумраке не хрустели еловые ветви, не было слышно ни пения птиц, ни даже жужжания насекомых. От отсутствия звуков парню становилось всё невыносимее и воображение само рисовало опасности, о которых он слышал ещё ребёнком. Чем глубже в лес заходил Кристин, тем страшнее и глуше становилась чаща, однако он всё равно продолжал путь, в тайне надеясь на то, что найденная им тропинка выведет его в нужное место.
- Ты либо смелый, либо очень глупый, раз пришёл сюда в одиночку, да ещё и без оружия.
Парень едва не подскочил на месте от испуга, когда совсем рядом раздался низкий баритон с лениво тянущими нотками. Позади него, прислонившись спиной к одному из деревьев, стоял мужчина и внимательно осматривал путника. Отчего-то от цепкого взгляда золотисто-жёлтых глаз Крису захотелось отойти как можно дальше, но он стойко переборол в себе это постыдное желание, недостойное мужчины, а потому в ответ открыто уставился на незнакомца, чем изрядно удивил последнего. Этот мужчина не походил ни на кого из тех, кого когда-либо встречал молодой Роткапхьен в городе. В мужчине не было лоска аристократов, равно как и погрубевших от работы рук фермеров, тучного тела торговцев или оружия охотников. Однако и на разбойников с плакатов о вознаграждении он совсем не походил. Незнакомец не выглядел очень мощным, скорее поджарым, что не скрывали распахнутая меховая жилетка и чёрные штаны, мягко льнущие к крепким ногам.
- Так куда ты идёшь? – странный человек приблизился к Кристину, едва не начавшему пятиться, и с интересом посмотрел на корзинку, поведя носом.
- К бабушке. Несу ей пирожки и бутылку вина, - отрапортовал заготовленное объяснение Роткапхьен, решив, что никто не заподозрит в обмане того, кто идёт навестить бабушку.
- А ты, стало быть, примерный бабушкин внучок, – хохотнул мужчина, подходя совсем вплотную к парню. Крис же, попытавшись избежать близкого контакта, попятился, секунды спустя уткнувшись спиной в дерево, непонятно как позади оказавшееся. Рука незнакомца легла на жёсткую кору, создавая что-то похожее на барьер. Жёлтые глаза смотрели в глаза парню, будто гипнотизируя, а тот чувствовал пугающее оцепенение в теле, не в силах шевельнуть даже рукой.
- И как же тебя звать, Красная Шапочка? – наклонившись, почти прошептали на ухо Крису, ощутившему совершено голой шеей горячее дыхание.
- Кристин, - пролепетал парень, только потом вспомнив наставления матери не называть настоящего имени подозрительным личностям. Несомненно, этот мужчина был одной из этих самых личностей.
- Грей, - представился в ответ мужчина. – Скажи, Кристин, разве тебе бабушка не говорила, что в лесу живёт злой и страшный Волк, который не прочь закусить таким милым мальчиком?
- Разве Волк не в город подался? – не растерялся Роткапхьен, ухватившись за нужную ему тему, как утопающий за соломинку.
- Чего ему там делать? – удивился мужчина, растерянно моргая, даже немного отстранившись от прижатого к сосне парня. Зато Крису такой поворот дела был только на руку.
- Ну как же, может, своей Волчице бриллиантовые бусы ищет или колечко красивое…
Тут уже Грей не выдержал, от смеха схватившись за живот.
- Во-первых, у Волка нет подружки, - смахнув выступившие на глазах слёзы, усмехнулся мужчина, мимоходом положив руку Крису на бедро. – А во-вторых, подумай сам, какой ему прок от людских блестелок? Если бы он и задумал выйти из леса, то лишь ради охоты на кого-то вроде тебя.
Кристин не заметил, как губы человека изогнулись в прежней усмешке и как близко тот сейчас находился. Мысли были заняты обработкой полученной информации. Стало быть, если не Волк ворует драгоценности - это делает кто-то другой. Что-то в этой истории не нравилось парню. Слишком мало фактов, чтоб делать выводы. А для начала было бы неплохо вернуться в город.
- Ну, раз Волк в лесу, то пойду я отсюда, пока с ним не столкнулся. Да и бабушка меня ждёт…
Однако едва он попытался отойти, как его грубо прижали к дереву, не давая сделать и шагу в сторону.
- Невежливо уходить, едва познакомившись, мальчик.
Кристин хотел было сказать, что ему не нравится такая близость, однако Грей оказался быстрее, запечатав рот парня поцелуем. Роткапхьен поражённо замер, совершенно не ожидая подобного трюка от малознакомого типа. Это был его первый поцелуй и даже если он раньше не придавал значения сему факту, то сейчас был откровенно возмущён тем, что его поцеловали без согласия. Вот только мужчине его согласие и не нужно было. Он целовал жёстко, не прося, а требуя подчиниться. Его язык, скользнув в чужой рот, активно изучал новые горизонты, попутно ввязываясь в неравную борьбу с языком парня. Чужие руки жадно скользили по телу, выискивая особо чувствительные местечки, о существовании которых Крис даже не подозревал. Постепенно его сопротивление становилось всё менее яростным, пока, в конце концов, увлечённый напором и неясным, пока не распробованным, хотя уже интригующим, удовольствием, не сдался, не только принимая ласки, но и неумело пробуя отвечать. Очнулся он лишь тогда, когда Грей задрал его рубашку, переключив внимание на маленькие соски, под воздействием прохладного лесного воздуха и цепких пальцев быстро твердеющих.
- Не надо, - охрипшим голосом выдохнул парень, когда ноготь надавил на чувствительную горошину, отозвавшуюся странной, но немного приятной болью, мгновенно распространившейся по телу через нервы. Грей не обратил никакого внимания на просьбу своей добычи, зато принялся с удвоенным рвением играть с чувственным телом, мгновенно отзывавшимся даже на самые лёгкие касания. А самого Криса до дрожи пугало то, что с ним происходило, что с ним творил этот странный мужчина.
Щёлкнувшая на брюках застёжка привела в чувство получше ледяной воды, вылитой на голову. Оттолкнуть сребровласого мужчину не получилось и рука, в поисках того, что могло бы помочь в этой скверной ситуации, сжала стеклянное горлышко. Тяжёлая бутылка так быстро и сильно опустилась на голову слишком увлёкшегося Грея, что в первое мгновение он ошарашено посмотрел в глаза, испугавшегося собственных действий, парню, решившему, что ничего не сучится. Однако секунду спустя янтарные глаза прикрылись веками и мужчина упал там, где и стоял, а Кристин, помедлив ровно настолько, чтоб убедиться – незнакомец жив - бросился прочь из леса, обратно на дорогу, торжественно поклявшись больше ни за что и никогда не заходить в него и по возможности держаться как можно дальше.
Чуть позже, сев в повозку, направляющуюся в город, Роткапхьен думал о том, что всё же вылазка в лес была не напрасной и теперь он знает немного больше об этом воре драгоценностей. Вернее о том, кем тот не является. Проблема была в уликах. Охотники не дураки, чтоб не суметь отличить волчью шерсть, от шерсти другого животного. Но кому потребовалось подставлять негласного хозяина леса? Что крылось за этим? Как бы парень не думал, ничего конкретного предложить не смог. Требовалось больше информации.
Когда Грей очнулся, от парнишки не осталось и следа, лишь в воздухе чувствовался почти растаявший аромат свежих пирожков, а голова ныла от сильной шишки. Выругавшись, мужчина поднялся с земли, отряхивая одежду, и быстрым шагом направился в чащу леса, пока не остановился у старого толстого дерева с дуплом, заметив, как между корней прошмыгнула жирная серая крыса.
- Я знаю, что ты дома, старый пройдоха, - забарабанил по коре кулаками Грей, всё ещё прибывавший в скверном расположении духа. – Выходи, дело есть. Не покажешь свою рожу через три секунды – сломаю это дерево ко всем чертям!
- Понял, понял. Уже вылезаю, - послышалось снизу, а мгновение спустя из дупла показалось помятое лицо с двухдневной щетиной и всеми следами недавнего опохмела. Не без труда продрав заплывшие глаза, человек уставился на гостя, после чего сильно разнервничался. – Господин Вулф! Какими судьбами в наших краях?
- Нужна информация по одному мальчишке, - скривившись от столь откровенного подлизывания, сразу перешёл к делу мужчина. Хоть ему и неприятно было иметь дело с таким скользким типом, но лучшего информатора невозможно было отыскать даже в соседних королевствах. – Не слишком высокий, чёрные волосы, голубые глаза, миловидный. Носит красный плащ, назвался Кристином. Возможно, имеет родственников неподалёку.
- Так это же Кристин Роткапхьен, сын пекарей из «Rotkäppchen – bakery». Чудесное место. А какие у них булочки!
- Так у него что, в самом деле, неподалёку бабуля живёт? – искренне удивился Грей, готовый услышать в ответ, что Крысолов ни о ком подобном даже не слышал.
- Знаешь же старый особняк, примыкающий к лесу? Графиня - его бабка по матери.
- Интересно, - присвистнул мужчина. Он, конечно же, знал о графском особняке и о вдове графа, коротавшей свой век в одиночестве, однако ни разу не видел, что бы её хоть кто-то навещал. – Ну, ради деньжищ старухи такие путешествия можно и потерпеть.
- Да нет, - отмахнулся Крысолов, погладив сидевшую на плече живность. – Мальчишка, кажется, искренне привязан к старухе. Впрочем, вся эта мура с человеческой любовью звучит крайне дико.
Вулф кивнул, обмозговывая полученную информацию. Получалось, что если караулить у дороги, рано или поздно мальчишка появится вновь. Словно отзываясь на мысли, шишка вновь болезненно заныла, заставив сероволосого поморщиться и решить непременно встретить негодника, чтоб наказать за столь дерзкую выходку.
- Ещё одно, - припомнил Грей бредовый разговор мальчишки. – В городе не ходит каких-нибудь странных слухов, вроде того, будто я слоняюсь ночами по его улицам?
Честно говоря, он ожидал увидеть недоумение на роже старика, однако по тому, как тот побледнел от ужаса, понял, что наткнулся на нечто поинтереснее мальчишки в красном плаще.
Вернувшись домой и, передав, что у бабушки всё в порядке, ни словом не обмолвившись о своём маленьком приключении, Крис сбежал, направившись в городскую библиотеку, где можно было найти газеты за последние несколько столетий.
Милые изогнутые улочки утопающего в свете полуденного Мерхена блестели белизной своих камней. В воздухе витал сладкий аромат цветов, растущих в горшках почти на каждом подоконнике, а смех играющих детей невольно поднимал Кристину настроение. Парень бежал вприпрыжку вниз по склону и потому не успел затормозить, когда навстречу из-за поворота вывернули двое охотников, едва не сбив тех с ног.
- Оп-па, вот это добыча к нам попала, - рассмеялся Ллойд, удержав парня за плечи и таки не дав оказаться в объятиях тротуара. Второй охотник рассмеялся, в то время как Роткапхьен, покраснев, отстранился, почувствовав в этих прикосновениях тень встречи с незнакомцем в лесу. – Где пожар, Крис?
- Нигде. Я в библиотеку, - честно признался парень, теперь замечая, что оба стража порядка были при полном обмундировании и с ружьями наперевес. – А вы что, патрулируете?
- Приходится, - кивнул шатен, которого, если Кристин правильно помнил, звали Гансом. – Все эти кражи плохо сказываются на самочувствии горожан. Да и на нашем, если откровенно.
- Неужели ещё кого-то обокрали?
- Да, прошлой ночью Волк обчистил особняк Бобового Джека.
- А почему вы так уверены, что это сделал именно Волк? – решился спросить Крис, чем немало удивил мужчин. – В смысле, Волк же в лесу живёт, так какой ему резон забирать драгоценности у богачей города рискуя жизнью? Как-то это странно.
- Действительно, - согласился Хантер. – Нам это тоже казалось странным, но нашёлся свидетель, который видел Волка, убегавшего с добычей.
- Свидетель?
- Мальчик-пастушок прибежал утром и рассказал о том, что видел.
- Значит и в самом деле Волк…
- Было бы неплохо устроить облаву, но это уже не в нашей компетенции, - заметил Ганс. – К сожалению.
- Но не стоит сильно печалиться, Крисси. Уж мы-то не дадим тебя в обиду, - широко улыбнулся блондин, мимоходом приобняв сына пекаря за плечи.
- Спасибо, - улыбнулся Кристин, отходя на пару шагов в сторону, едва не наступив на выскочившую из переулка крысу, исчезнувшую во мраке канализационной решётки. Попрощавшись, Роткапхьен поспешил продолжить свой путь.
В библиотеке в самый разгар дня почти никого не было, не считая седого старика библиотекаря и нескольких студентов, корпевшими, а может храпевшими, над дипломами. Так что никто не мешал парню, взявшему газеты за последние месяцы, сесть в дальний угол читального зала и отмечать на карте города по порядку дома, где побывал вор. Получалось что-то странное: волна грабежей двигалась из центра и на первый взгляд была хаотичной, лишенной смысла, тем не менее, выложив маршрут, Кристин не мог отделаться от мысли, что где-то такое уже видел, только никак не мог вспомнить где. Пытаясь вспомнить, Роткапхьен бесцельно осматривал совсем опустевшее помещение, пока взгляд случайно не зацепился за картину с мышью в очках, склонившейся над древним фолиантом, вчитываясь в содержание пожелтевших страниц. Нарисованная на холсте мышь всколыхнула воспоминание о недавней крысе, бросившейся под ноги парню. В следующий момент Крис вскочил со стула, помчавшись в отдел с картами города, решив проверить правильность своей догадки. Несколькими минутами позже, разложив на столе план городских катакомб, построенных в незапамятные времена на случай нападения врагов, парень подтвердил свои догадки, и даже смог вычислить следующий дом, в который заберётся вор.
Этим же вечером Роткапхьен стоял на углу улицы, наблюдая за двухэтажным особняком, хозяева которого уехали ещё в обед. Идеальное время для кражи. Парень старался не отрывать взгляда от здания, наблюдя за воротами и канализационным люком – единственным возможным выходом для грабителя. Время шло, небо совсем потемнело, нарядившись в, сверкающий мириадами звёзд, костюм. В воздухе заметно похолодало, однако Кристин упорно продолжал сидеть в засаде. Но ни через час, ни через два, ни даже через четыре волк не явился и, в конце концов, парень задремал, очнувшись только когда совсем рассвело. Как оказалось, вор так и не забрался в особняк.
Часом позже, сидя в кафе «Тыковка», Крис пытался понять, где именно допустил ошибку, ведь вор всё же проявил себя, но в другой части города. К тому же канализационный канал был от места преступления далековато, а значит, теория о перемещениях грабителя рушилась. Парень настолько погрузился в свои мысли, что не заметил подошедшую официантку и вздрогнул, когда перед ним поставили розетку с тыквенным мороженым.
- Не там ищешь, - хихикнула Зола, подмигнув.
- В смысле? – не понял Крис, когда девушка склонилась над картой.
- Ты же вора пытаешься вычислить. Но он идёт не по канализации, а по домам.
- Объясни поподробнее…
- Я заметила, что все дома, которые ограбили, были спроектированы одним архитектором. Более того, дома подвергаются нападению в той последовательности, в которой были построены. Вот так вот. Может этот волк имеет какое-то отношение к тому архитектору?.. Если интересно, могу даже список всех домов показать.
Кристин кивнул, а буквально через несколько минут перед ним лёг свиток с названиями домов и датами постройки. Почти все они были помечены крестиками. Как понял парень, так девушка помечала места, где побывал вор. В списке остался всего один, последний проект, однако у Криса сердце пропустило удар, и холод медленно пробежал по спине. Этой ночью волк собирался ограбить дом его бабушки.
Так и не притронувшись к мороженому, бросив лишь «спасибо» и деньги, парень сорвался с места, в последний момент успев запрыгнуть в нужную повозку. Кристин пытался не накручивать себя, но беспокойство за бабушку не оставляло. Это в городе вору приходилось ждать подходящего момента, чтоб ограбить нужный дом, а вот с одинокой старушкой, живущей в глуши у самого леса, которую навещают раз в неделю, можно было и не церемониться.
Когда парень вошёл в ворота особняка, то почувствовал неясную тревогу, списанную на излишнее волнение. Тем не менее, в здании было очень тихо, в комнатах не горел свет, что настораживало, но Кристин всё равно почти бежал в бабушкину спальню. Дверь тихо скрипнула, впуская нежданного гостя внутрь.
- Бабушка? – позвал парень, тщетно пытаясь разглядеть что-либо в полумраке, однако движение на кровати всё же уловил и от сердца отлегло. – С тобой всё хорошо?..
- Да, только, кхе-кхе, приболела немного, - донёсся с кровати хриплый голос.
- Может, чай на травах заварить или варенье малиновое принести? – предложил Крис, готовый бежать на кухню по первому требованию.
- Ничего не нужно, - прохрипела бабушка. – Лучше полежи со мной немножко…
Повесив на стул свой плащ и сняв сапоги, парень забрался на широкую кровать, подвигаясь под самый бок старушки.
- Бабуль, а ты не видела поблизости никого подозрительного?
- Подозрительного? – рассмеялись от заданного Роткапхьеном вопроса. – Кто тут может ходить подозрительный?
- Ну, я всё ещё беспокоюсь из-за того вора, ведь его до сих пор не смогли поймать.
- Не бойся. Уж от всяких мерзких воришек я тебя защищу, - прошептал знакомый парню низкий баритон с лениво тянущими нотками, а чужое дыхание опалило ухо.
- Ой, бабушка, какие у тебя большие руки, - пробормотал Кристин, попытавшись убрать руку мужчины со своего бедра и выскользнуть под любым благовидным предлогом, лишь бы не дать понять, что узнал говорившего.
- Это чтобы крепче обнять тебя, дитя моё, - усмехнулся Грей, лишь крепче прижимая к себе добычу. Сам он и не надеялся на подобную удачу, но коли судьба решила преподнести ему подобный сюрприз, отказываться от него сероволосый не собирался. Ладони гладили длинные ноги, пальцы, забравшись под рубаху, медленно изучали плоский живот, ощущая едва уловимую дрожь и участившееся дыхание парня.
- А почему у тебя такие большие глаза? – не зная, что ещё сказать, Крис спросил первое, что пришло в голову, стоило лишь ему встретиться взглядом с золотисто-жёлтыми глазами.
- Это чтобы лучше видеть тебя, дитя моё.
Роткапхьен не понимал, почему смотря в эти завораживающие глаза, он так стремился к их обладателю. Подобного с ним никогда не было и, хоть было страшно, всё же протянул руку вперёд, робко дотрагиваясь до лица мужчины.
- А почему у тебя такие большие уши? – продолжал гнуть своё парень, сам не замечая, что говорит. Всё лучше, чем тишина, от которой становилось ещё более неловко. В этот момент ноготь царапнул сосок, вырвав у Кристина удивлённый вздох.
- Это чтобы лучше слышать тебя, дитя моё, - хитро улыбнулся Грей, более чем довольный результатом. Всё же мальчишка был невероятно чувствителен, и оставалось лишь удивляться, как про эту особенность до сих пор никто не узнал.
- А почему у тебя такие большие зубы?
Крис ощущал себя словно в каком-то дурмане, пьянея от мужчины, которого совсем не знал, встретил в страшном лесу, но к которому его неудержимо влекло, вопреки всем доводам рассудка.
- Это чтобы съесть тебя, - прошептал сероволосый, склоняясь над парнем и целуя, глубоко, проникновенно, с каждым мгновением всё сильнее увлекая добычу в происходящее между ними. В какой-то момент Кристин попрощался с разумом, полностью отдавшись мужчине и даримым им ласкам. Прошло совсем немного времени, а парень уже сам прижимался к Грею, обнимая и всё больше раскрываясь для новых головокружительных ощущений. Чужие руки, отчего-то казавшиеся такими родными, словно были везде, не оставляя без внимания ни единого сантиметра оголяющейся кожи. Проходили мгновения, минуты, но двое никак не могли насытиться поцелуями, только сильнее распаляя друг друга. На сей раз Кристин уже не пытался оттолкнуть Грея, позволив тому сперва стянуть с себя одежду, а потом коснуться напряжённой плоти, теряя голову в момент, когда пальцы дотронулись до чувствительной головки.
- Так быстро? Мило, - усмехнулся мужчина, размазывая белёсую жидкость по упавшему члену парня, пребывавшего словно в дурмане после пережитого первого оргазма.
- Что?..
Роткапхьен помотал головой, попытавшись вернуть себе ясный ум, однако Вулф не дал ему это сделать, даря всё новые и новые головокружительные поцелуи. Так и не насытившись казавшимися сладкими губами молодого любовника, мужчина спустился ниже, губами и языком лаская совершенное тело, отзывавшееся подобно превосходно настроенному инструменту в руках опытного музыканта. Испачканные чужим семенем и смазкой пальцы тем временем проникли меж разведённых ног, дотрагиваясь до сжатого колечка мышц, проникая внутрь, не встречая сопротивления расслабленного Кристина, выгнувшегося дугой, едва Грей дотронулся до простаты. Не тратя много времени на подготовку, мужчина приподнял бёдра парня, ещё не понявшего, что будет дальше, входя медленно, стараясь причинять как можно меньше боли. И всё равно в голубых глазах парня выступили слёзы, которые Вулф аккуратно убрал губами. Первые толчки приносили лишь дискомфорт, Крис шумно дышал, пытаясь хоть как-то отвлечься. Но постепенно его тело привыкло к странному ощущению наполненности, а когда с очередным проникновением мужчина нажал на нужную точку, и вовсе стало получать до сих пор неведомое удовольствие. Парень не сдерживал своих криков, обнимая сероволосого и царапая его плечи ногтями, яростно подаваясь бёдрами навстречу, теряясь в происходящем безумии. Кажется, для обоих прошла вечность, прежде чем оба достигнув высшего наслаждения, не рухнули обессиленные на кровать, по-прежнему сжимая друг друга в объятиях.
Грей первым встал, отправившись на поиски чего-нибудь, чем можно было бы стереть следы их только что обоюдной страсти, так как Кристин был просто не в состоянии даже пошевелиться. Когда за мужчиной закрылась дверь, Крис перевернулся, улыбаясь идиотской улыбкой, никак не хотевшей исчезать с его лица, до конца не веря в произошедшее. Он никогда и подумать не мог, что его первый раз будет на бабушкиной кровати, с мужчиной, которого, к тому же, он практически не знает. Безумие, но такое приятное. Бабушка наверняка бы разозлилась, назвав его испорченным мальчишкой.
Мысли о бабушке всколыхнули в душе странное беспокойство, по ниточке вытягивая воспоминания о том, зачем именно Кристин прибежал к ней. Сейчас, когда голова прояснилась, парень понял, что всё это время пожилая леди не отзывалась, а в её кровати лежал посторонний. С какой стороны ни глянь, выглядело это более чем подозрительно.
- Может, поспишь? Совсем недавно ты выглядел таким измождённым, - улыбнулся вернувшийся с мокрым полотенцем Грей, жадным взглядом окинув тело парня, на котором проявлялись красные отметины.
- Где моя бабушка? – спросил Крис, хмурясь и садясь на кровати, морщась от неприятного ощущения в пятой точке.
- А зачем она нам? – переспросил мужчина, вытирая парня мокрым полотенцем, но не замечая, а что у того изменилось настроение.
- Отвечай. Что ты с ней сделал? – Кристин повысил голос, чем вызвал у Вулфа недоумение, быстро переросшее в издевку.
- Она сейчас в лучшем мире.
- Ты что, убил её? – побледнел Роткапхьен, боясь поверить в это.
- А что, если и так? – довольно оскалился мужчина, вальяжно развалившись на кровати, внимательно наблюдая за эмоциями парнишки. – Старухе всё равно недолго оставалось, так чего же ты не выглядишь счастливым? Теперь всё наследство достанется тебе. Слушай, а какого это, отдаваться тому, кто до того убил члена твоей семьи? Куда ты?
Ничего не видя и не слыша, оглушённый новостью, Крис поднялся с кровати, кутаясь в простынь, и пошёл к двери, желая оказаться где угодно, лишь бы подальше от проклятого человека, второй раз за вечер умудрившийся перевернуть его мир. Парень не отреагировал, ни когда его окликнули, ни когда попытались остановить. В таком состоянии он и вышел за дверь, бредя по тёмному коридору, стены которого сейчас казались невероятно мрачными и холодными, отчего Кристин то и дело плотнее запахивал белую ткань.
- Крис?
Парень вздрогнул, услышав знакомый голос, который совсем не ожидал услышать, поднимая глаза на охотника. Ллойд не менее удивлённо смотрел на Роткапхьена, будто совсем не ожидал встретить того.
- Что вы здесь делаете? – осведомился парень, хотя на самом деле ему было всё равно. По большому счёту он был даже немного рад тому, что встретил кого-то, кого хорошо знает и кто сможет помочь ему убраться из этого места.
- Я провёл своё собственное расследование и выяснил, что сегодня вор совершит нападение на этот особняк. А где графиня? И кстати, ты сам, что здесь делаешь и почему в таком виде?
Роткапхьен помотал головой, позволяя сильным рукам обнять себя, собираясь с мыслями.
- Как и вы, понял, что сегодня вор прилёт сюда и пришёл его остановить, но бабушка…
Договорить парень не смог. Ком встал в горле, губы задрожали так, что Крису пришлось прикусить их, держать изо всех сил, чтоб не дать слезам, а вместе с ними и слабости, вырваться наружу.
- Так ты знаешь, кто преступник?
Руки исчезли с плеч, когда Кристин коротко кивнул, вспомнив оставшегося в спальне Грея, ясно ощущая желание убить того, в отместку за то, что он сделал с бабушкой. Однако когда он собирался рассказать о мужчине, с удивлением как блондин, надев перчатки, достаёт из ножен кинжал.
- Что вы делаете?
- Ну почему ты не остался дома, Крис? Всё прошло бы гладко: старая графиня стала бы случайной жертвой грабителя, которого бы поймал я, затем смог бы войти в доверие к её единственному наследнику, то есть к тебе, а там бы получил и графский титул, и красивого супруга в качестве бонуса. Хороший план, не считаешь? Но раз ты узнал, кто на самом деле притворялся волком, сам понимаешь, оставлять в живых тебя слишком опасно. Жаль. Ты мне действительно нравился, Крис. А теперь постой смирно и, обещаю, всё закончиться быстро и как можно безболезненней.
- Что…
Парень попятился, плохо понимая, что происходит. Преступником был Ллойд? Охотник? Но кто же тогда Грей в этой истории? Мысли путались, кружа голову, но Хантер не собирался ждать. Запутавшись ногами с куске материи, Кристин упал, а охотник уже занёс оружие, чтоб нанести удар, когда над парнем промелькнула тень, с рыком повалив Ллойда. Завязалась недолгая, но отчаянная борьба, однако в темноте Кристин, сколько ни пытался, так и не мог разглядеть, что же за животное напало на охотника и кто побеждает. Наконец, всё затихло. Почти бесшумно ступая по ворсу ковра лапами, зверь подошёл к парню, потянувшись к нему вытянутой мордой. Тусклый свет из окна выхватил облик зверя, отчего Крис едва не вскрикнул. Перед ним стоял волк. Но не один из тех, что он видел в клетках, а намного крупнее, не меньше медведя. Большие золотисто-жёлтые глаза, внимательно смотревшие на человека, на удивление показались очень знакомыми.
- Ты? – пролепетал Роткапхьен, с трудом веря посетившей его догадке, когда волк перед ним стал уменьшаться, пока не обернулся человеком.
- Тебя не ранили? – обеспокоенно спросил Грей, пальцами дотрагиваясь до щеки парня, а потом и вовсе подхватил того на руки.
- А…
- Он жив, только без сознания, - правильно понял не заданный вопрос мужчина, перенеся свою ношу обратно в спальню и уложив на кровать. – Отдыхай. Завтра обо всём поговорим.
Кристин был уверен, что ни за что не уснёт, но волк зажёг какую-то травяную смесь, от которой у парня очень быстро потяжелели веки, а сознание провалилось в спасительное забытье.
Проснулся Крис от яркого полуденного солнца и щебета птиц, подскочил в кровати и едва не взвыл от обжегшей поясницу боли. Последствия вчерашнего дали о себе знать. Кое-как сев, парень обнаружил на стуле новую одежду, оказавшуюся как раз в пору, и медленным шагом отправился на поиски хоть кого-нибудь живого. Случившееся прошлой ночью теперь казалось дурным сном, так что хотелось со всем разобраться. Из холла послышались неясные голоса, разобрать которые было невозможно, а затем хлопнула входная дверь. К тому времени, как Кристин спустился по лестнице вниз, в холле никого уже не было, зато в гостиной сидели двое.
- Бабушка? – не веря своим глазам, Роткапхьен смотрел на живую и невредимую родственницу, как ни в чём ни бывало попивающую чай в компании Грея, удобно расположившегося в одном из кресел и широко улыбнувшегося при виде парня.
- А, Кристин, проходи, - улыбнулась внуку графиня, наливая чай в третью чашечку, приглашая присоединиться. – Ты выспался? Грей всё мне рассказал, так что я решила дать тебе отдохнуть подольше. Вам обоим вчера нелегко пришлось.
- Пустяки, - отмахнулся волк, пока Крис устраивался на соседнем кресле, периодически морщась от неприятных ощущений, и принимал душистый напиток. – Вашему внуку досталось сильнее.
- Может мне кто-нибудь объяснить, что же произошло? А то я как-то плохо понимаю, - произнёс черноволосый, делая большой глоток и чувствуя, как по телу стремительно распространяется тепло. Просьбу исполнил мужчина.
- Всё началось более пяти лет назад, когда молодой Ллойд Хантер случайно обнаружил на чердаке своего дома переписку покойной матушки с сыном известного архитектора. Сперва он думал, что это любовные письма, но оказалось, что его матушка была внебрачной дочерью и требовала у сводного брата полагающуюся ей долю наследства, грозя в противном случае пойти в суд. К сожалению собранные ей доказательства родства были украдены, а без них прошение миссис Хантер даже рассматривать не стали. Вскоре после этого женщина слегла с тяжёлой болезнью, но, не имея достаточно денег на лечение, в конце концов, умерла. Родственники, у которых она просила денег, сделали вид, что никогда не знали о сводной сестре. Узнав правду, Ллойд стал придумывать план мести. Несколько раз он пробовал добиться справедливости законным путём, однако эти попытки не увенчались успехом и на несколько лет Хантер затих, вроде бы даже смирившись со своей беспомощностью. Как оказалось, эти годы он разрабатывал новый план, собирал информацию. Разрушать здания или убивать отвернувшихся родственников было слишком очевидной местью, а вот вора никто заподозрить бы не смог. Ллойд подготовил все улики и точно рассчитывал время. Подгадал он точно, ведь его дед строил только дорогостоящие особняки, пришедшиеся по вкусу любому воришке. Однако просто обворовать нынешних владельцев особняка было ему недостаточно, и потому он дополнил план убийством одинокой старушки, живущей отдельно от города.
- Но почему именно бабушка? – ещё больше удивился Кристин, ожидая ответа от Грея, однако на сей раз слово взяла сама пожилая леди.
- Дело в том, мой дорогой, что я была старшей дочерью того архитектора, но об этой ужасной истории узнала только сегодня утром. Вероятно, миссис Хантер не смогла со мной связаться, так как к тому моменту я уже успела сменить троих мужей и переехала с твоим дедушкой сюда, после побега Элен.
- Похоже, Ллойду про это было неизвестно, и он решил, что твоя бабушка так же должна понести наказание, - вновь заговорил Грей. – А потом он узнал о тебе и придумал, как не только отомстить, но и разбогатеть, обзаведясь графским титулом через женитьбу на наследнике.
Кристин кивнул, переваривая услышанное. Поверить было трудно, но всё же звучало правдоподобно.
- Так, я понял. Но ты-то какое имеешь отношение ко всему и как оказался в особняке и где вчера была бабушка? – спросил парень, ещё не решив, стоит ли доверять мужчине или нет, даже если он пьёт с ними чай как у себя дома.
- Для начала, позволь представиться заново. Грей Вулф, - усмехнулся волк. – Тот самый Серый Волк, на которого хотели повесить ответственность за все кражи. Хотя пока ты сам не заикнулся об оном, я и понятия не имел, что творится в городе. Теперь что касаемо твоей бабушки. Леди как-то спасла маленького волчонка от голодной смерти, приютив у себя на зиму. Между прочим, тогда мы с тобой встретились впервые. Хотя, ты наверно и не помнишь. Слишком маленьким был, а я тоже как-то не подумал, что мы можем когда-нибудь увидеться вновь, вот и не узнал тебя повзрослевшего. В общем, с тех пор она за мной присматривала, обучила всему необходимому, а я стараюсь оградить её жизнь от всяких беспокойств. Это меньшее, чем могу отплатить ей за доброту. Так что, едва поняв о том, что ей грозит опасность, я спешно отправил её на курорт. «Лучший мир» хорошее местечко, а его хозяин как-то задолжал мне.
- Но ты сказал…
- Извини, я не был уверен, что ты не в сговоре с преступником.
- И в этом была твоя главная ошибка, - подчеркнула пожилая женщина, предлагая всем кексы собственного приготовления. – Грей, дорогой, я же столько раз говорила, что кто-кто, а мой внук ну никак не может совершить что-то плохое.
- Теперь и я в этом окончательно убедился, - усмехнулся мужчина, смотря на Кристина и разве что не облизываясь.
- Так вот почему ты всегда говорила, что в безопасности здесь и отказывалась переезжать в город, - понял Крис. – Бабуль, но почему ты ни разу не рассказывала про Грея?
- Потому что я слишком хорошо знаю этого мальчишку, - нахмурилась графиня, как-то обречённо вздохнув. – А ты как раз в его вкусе, Кристин. И как бы я могла вас познакомить, зная, что тогда мой дорогой внук рано или поздно окажется в лапах голодного зверя?
- Однако всё прошло более чем удачно и, похоже, сейчас вы ничего не имеете против этого, - заметил Вулф.
- А куда мне деваться? Не оставлять же внука обесчещенным. Так что когда Кристин согласится встречаться с тобой, можете считать, что своё благословение вам я дала.
- Кто сказал, что я соглашусь? – возмутился парень.
- А кто сказал, что не согласишься? - усмехнулся волк, пересаживая Роткапхьена к себе на колени. Почему-то в душе Кристин уже знал, что тот прав, но, ещё помня свою обиду, хотел посопротивляться. Хотя бы для вида.
- Слушайте, а что случилось с Ллойдом?
- Утром его передали охотникам. Его ждёт суд и справедливое наказание. После возвращения всего награбленного и моральной компенсации, скорее всего, дадут пару лет условно, а потом освободят. В любом случае, его история закончена, а наша – только начинается, - улыбнулся Грей, обнимая Криса и парень не мог с ним не согласиться.