ID работы: 3139127

Рождество Тонкс

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкс вошла в свой маленький съемный домик на территории Хогсмида, заперла дверь заклинанием, разулась и медленно побрела в спальню. Очутившись там, она села на кровать.       Это было самое худшее Рождество в ее жизни. Сначала Майкл Адамс пригласил Тонкс к себе. Они поужинали, после чего метаморфиня позволила ему поцеловать себя в попытке хоть как-то отвлечься. И вновь… Римус. Он вспомнился сам по себе, когда захотел, и в который раз за все время мысли о нем заполнили каждую клеточку ее мозга. Пришлось уйти, уйти без объяснений – это было бы вдвойне тяжело. Майкл ничего не понял, и не нужно, чтобы он знал. И теперь на сердце тоска и равнодушие.       Тонкс уныло осмотрела комнату и взмахнула палочкой, украсив небольшую елочку алыми и золотыми огоньками, но красиво засиявшее деревце не подняло девушке настроения. «Майкл отличный парень, он знает свое дело, с ним легко, но…он не Римус», - грустно подумала Тонкс, легла на кровать и уставилась на огоньки елки. Вскоре они стали расплываться, в голове наступила блаженная пустота, и под звуки отдаленного хорала Нимфадора не заметила, как уснула. … - Дора, прости меня, я вел себя как дурак, как самый последний идиот. Я люблю тебя, - его глаза не заставляли Тонкс сомневаться в правдивости его слов. Она улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ и левой рукой притянул ее к себе за талию, а правой ладонью нежно коснулся ее щеки. Потом приблизил свое лицо к ее лицу. Тонкс вновь с замиранием сердца увидела совсем близко темно-синие глаза, в которых она прочла не прикрывавшуюся ничем любовь. Расстояние между их губами было минимальным, девушка закрыла глаза и… …И проснулась. Секунду она не понимала, где она и что происходит – слишком ярким и реалистичным был сон. Потом она уразумела, что к чему и едва сдержала слезы. Странно… Сон всегда один и тот же, но реакция после пробуждения не меняется.       Тонкс встала и подошла к окну. Небо было необычайно звездным и казалось, что стоит только протянуть руку, как можно будет коснуться его. «Где-то на севере сейчас Римус. Может, он вспоминает обо мне?», - подумала Тонкс и вздохнула. Вдруг на небесном своде появилась новая звезда. Она быстро приближалась к земле. Метаморфиня вспомнила, что когда видишь падающую звезду, надо загадать желание, и выпалила вслух:        - Звездочка, сделай, пожалуйста, так, чтобы Римус вернулся ко мне!       Падающее светило моргнуло и исчезло, но Тонкс показалось, что оно подмигнуло ей и исполнит просьбу. Душа девушки наполнилась надеждой. …Она уже около часа сидела на подоконнике. На будильнике было два ночи, но Тонкс совсем не хотелось спать. Она слушала тишину и мечтала, что когда-нибудь они с Римусом поженятся и будут жить очень счастливо. О том, когда же наступит это «когда-нибудь», девушка не хотела думать. Вдруг сквозь облака, в которых она витала, Тонкс услышала тихое пение. Она посмотрела в окно и увидела мадам Розмерту, неторопливо шагавшую с фонарем недалеко от ее домика.        - Знаешь ли ты, каково это – любить кого-то, кто стремиться от тебя избавиться, - разобрала Тонкс слова песни, и сердце ее сжалось. Сны, в которых они с Римусом вместе, стали недосягаемыми, и надежды оказались столь же пустыми. «Он никогда не подпустит меня к себе», - подумала девушка. В глазах начало жечь, но слез не было – они уже были выплаканы. Бедняжка легла на кровать. Мелодия песни все еще звучала в ее голове.        - Знаешь ли ты, каково это – любить кого-то, кто стремиться от тебя избавиться, - едва слышно пропела Тонкс, когда в ее сознании возник образ Римуса. Она закрыла глаза и провалилась в пустоту, даже не успев завести будильник на утро. Хотя зачем его заводить? Утром вновь рутина: дежурство, Майкл, докучливые ученики и Римус не рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.