«Черт его дери, как же всё-таки обманчива внешность!»
Саске сидел в огромном кожаном кресле, откинув голову назад и думая о том, что вернулся к тому, с чего начал. Он по-прежнему один, по-прежнему ненавидит судьбу и всё ещё зализывает сердечные раны.
Отличие только одно. Он трезв.
Но почему он трезв? Буквально в паре метров от его рабочего стола находился шикарный резьблёный бар, а в нём хранились поистине королевские залежи самых дорогих крепких напитков. Он мог бы позволить себе расслабиться немного прямо здесь, в офисе. Да и дома коллекция спиртного исчислялась десятками дорогих и редких брендов. Так почему же в его руке до сих пор не сжат хрустальный бокал? Ответ был до глупого прост.
- Не хочу, - пробормотал Учиха в пустоту огромного кабинета, - не хочу, но хочу хотеть!
Тавтология, сорвавшаяся с его губ, заставила парня улыбнуться, но невыполнимость такого желания моментально стёрла улыбку с лица. Не интересно. Больше не интересно пить. Какая жалость.
- Простите, что беспокою, Учиха-сан, - из приёмника послышался голос секретарши, - к вам посетитель.
- Ради Бога, Хината, избавься от него. Я же сказал, что сегодня никого не принимаю.
- Но… эм… это ведь госпожа. Я не могу так просто…
- Зови, - оборвал её брюнет. С него было достаточно потрясений, но любопытство взяло верх. Чего же она хочет?
Через минуту в кабинет вошла ослепительной красоты женщина. Снисходительно улыбаясь, она без церемоний швырнула сумку на стол и уселась на диване.
- Здравствуй, любовь моя, - томным голосом проговорила она.
- Ты явно не по адресу, - ответил юноша, глядя на неё спокойными глазами. - Твоя любовь сейчас у травматолога, подсчитывает сколько костей я ей переломал.
- Умм… Не будь таким грубым со своей женой, - обиженно промурлыкала девушка. - Кто старое помянет – тому глаз вон, ведь так?
- Если мне не изменяет память, то три месяца назад закончился наш бракоразводный процесс. Так что ты мне больше не жена.
Гостья фыркнула и надула губки.
- Я, между прочим, к тебе по делу пришла.
- Боюсь даже спросить по какому. Или нет. Правильнее было бы сказать «Сколько денег тебе нужно?». Тебя это всегда успокаивало.
- Какой ты грубиян, Саске! – лицо девушки выглядело обиженно. Ловкий, но избитый трюк. - Мне не нужны твои деньги! Я, может, извиниться хотела за своё поведение!
- О-о-о… Извиниться? – Учиха искренне удивился и попытался сдержать смех, говоря следующее. - Ино, я тебя расстрою: тебя кто-то заразил. Болезнь называется «синдром неоправданной доброты». Симптомы безобидные, но очень опасные. Изменение в поведении, беспочвенное положительное отношение к окружающим, необъяснимое стремление помогать маленьким и слабым… Но появление в лексиконе таких слов, как «прости» - это последняя неизлечимая стадия…
- Заткнись, бестолочь!!! – заорала гостья.
- Во-о-от, узнаю прежнюю тебя. Так-то лучше, а то мне аж не по себе стало от твоих слов. Брр! – Саске был готов рассмеяться в любой момент. Н-да, не зря он её всё-таки пустил.
- Не надо бесить меня, Саске. Мне нельзя волноваться.
- Ах да. У мадам нежная и ранимая душа…
- Нет. У мадам в животе растёт ребёнок, остолоп!!!
Улыбка моментально покинула лицо брюнета, ровно как и веселье – его душу. Вместо них туда холодной скользкой змеёй вползло разочарование. Нет, только не это… Видя такую его реакцию, Ино подошла к столу, всем своим видом выражая собственное превосходство.
- Ты родишь, - холодно произнёс парень. - Родишь и отдашь его мне. А если не захочешь, то я затаскаю тебя по судам.
- Не обольщайся, милый, - издевательски бросила девушка, - никто не говорит, что он твой. Да-да, нечего так на меня смотреть. Ты к моему малышу никакого отношения не имеешь. Я беременна от другого мужчины и скоро выйду за него замуж.
Саске готов был возненавидеть себя за эгоизм, но в этот момент он почувствовал облегчение. Однако мысль о том, что помимо того слюнтяя, которому он уже посчитал кости, у Ино был кто-то ещё, разбудила былой гнев.
- Поздравляю. Наконец-то ты изменишь фамилию. Такая, как ты, не достойна быть Учихой. Можешь быть свободна.
Пропустив мимо ушей колючку относительно фамилии, Ино обогнула край стола и приблизилась к бывшему мужу вплотную. Бровь парня поползла вверх, когда она кокетливо улыбнулась и провела указательным пальчиком по его щеке, шее, а затем скользнула ладонью по рубашке прямо к серебряной пряжке на брюках.
- Я соскучилась по нему… - прошептала девушка над самым ухом Саске и ловко расстегнула ремень, а затем и сами брюки.
Юноша не шевелился и внимательно следил за каждым действием. Ловкими движениями извлекая нежный орган из тугих тканей, девушка произнесла:
- Я вижу, ты ещё не совсем готов. Не страшно. Давай вспомним, как я это делала раньше, - с этими словами она полностью, до основания проглотила плоть Учихи и приступила к привычному для себя колдовству.
Парень откинул голову на спинку кресла и постарался расслабиться. Ощущая движения опытного язычка, ему удалось немного прийти в форму, однако нельзя было назвать эти ощущения заоблачным удовольствием. Скорее, это был элементарный отклик природы. Слыша эти хлюпающие звуки, чувствуя, как его тело соприкасается с умелыми губами, парень тяжело дышал, однако всё ещё не соображал нравится ему это или нет.
«Ах… Саске…» - эхом пронёсся у него в голове мягкий голос со знакомой хрипотцой. Это были те самые слова, которые он слышал в тишине той ночью, проведённой вместе с…
- Я вижу, что до сих пор возбуждаю тебя, дорогой, - довольно промурлыкала Ино. - Ты стал таким твёрдым…
"Прошу тебя, любимый…" - снова потревожил его этот голос. Как избавиться от него? Как уничтожить эти воспоминания?
«Я так хочу этого…»
Учиха весь напрягся, ощущая, как внизу живота пробежал электрический ток. Волна приятных ощущений накатила неожиданно, сбивая с толку, помутняя разум. Парень застонал от удовольствия.
- Ты очень сладкий, котёнок мой, - снова напомнила о себе девушка.
«Я так хочу, чтобы тебе было хорошо… Сделай это, Саске»
И снова эта судорога свела всю нижнюю часть тела Учихи, заставляя его забыть где он и что с ним происходит.
«Быстрее… прошу тебя, сделай это быстрее…»
- Быстрее, Ино! – прорычал парень, даже не удостоив гостью взглядом.
- Ну как скажешь, - неуверенно ответила та, сбитая с толку такой жёсткостью бывшего мужа.
«Это ощущение, Саске…Боже мой, оно так прекрасно…не останавливайся, прошу тебя…»
Схватив девушку за волосы, брюнет сам задал процессу темп. Скоро, совсем скоро он…
«Я люблю тебя, Учиха Саске»
Надрывистый стон, судорожные движения тела, такая яркая, резкая и долгожданная разрядка.
Придя в себя, юноша стал приводить в порядок одежду, смотря на Ино, хлопающую глазами и старающуюся проглотить весь до последней капли бледно-прозрачный сок.
- Жалкое зрелище, Ино, - брезгливо бросил он, - я был о тебе лучшего мнения.
Челюсть девушки едва не коснулась пола. Всё ещё отходя от физической нагрузки, она нервно размахивала руками, не скрывая своего возмущения.
- Да как ты смеешь?! Я только что подарила тебе едва не лучший оргазм в твоей жизни!
- Бери свои вещи, Ино, выходи за дверь и сделай так, чтобы я тебя больше никогда в жизни не видел.
- Но Саске, я всего лишь хотела…
- Дверь, Ино! Она за твоей спиной, - холодно произнёс Учиха, а затем добавил, провожая бывшую жену до выхода взглядом, - И насчет оргазма. Поверь, это далеко не твоя заслуга.
- Ненавижу тебя, долбанный Учиха!!! Зверюга ненормальный!!! Чтоб ты… да чтоб тебя…! – исходя злостью, Ино пулей вылетела из кабинета, так и не придумав для мужа достойного проклятья.
Глядя на только что захлопнутую дверь, Саске застыл в нерешительности. Тело, наконец, сполна ощутило всю глубину шока, в котором он находился, однако взгляд его был спокоен. Он о чём-то думал. Мысли сменяли одна другую с такой скоростью, что казалось, голова вот-вот задымит. Несколькими мгновениями спустя парень достал из кармана монетку.
«Правда, ли что за нас всё решает судьба?... Орёл? Решка?» - с этими мыслями он подбросил её вверх и ловко поймал на пути назад, накрыв одну ладонь другой. Ещё какое-то время брюнет побаивался взглянуть, какой стороной она упала. Медленно отодвинув руку, юноша широко раскрыл глаза и уставился на злополучный кусочек металла, не зная радоваться такому результату или наоборот, огорчаться.
- Да ну, ерунда всё это, - произнёс он вслух, а затем собрал некоторые документы со стола, сложил их в кейс и, глядя на них, сделал свои, доступные только ему выводы. Затем он щелкнул замками и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
**************************************
Глухая ночь. Из света – только одинокий серп луны, лениво повисшей в тёмном небе. Ничего не изменилось. Та же местность, тот же лес, пляж, до боли знакомый крохотный старый причал. Тот же свежий морской бриз, тот же песок под босыми ногами.
Та же хрупкая фигурка, обвитая потёртой накидкой и лениво бросающая камешки в бездонное синее море. Её вид обескураживает, вызывает трепет и грусть, заставляет вспомнить о самых счастливых и самых печальных моментах жизни. Это он. Сидит здесь, такой крошечный и одинокий, пытаясь, видимо, заново привыкнуть к своей нормальной жизни, к которой вернулся две недели назад. Каково ему сейчас? Что он чувствует?
- Здравствуй, - тихо произнёс Саске, обращаясь к юноше, доселе не замечавшего его из-за надетого на голову капюшона.
Тело в тканях напряглось и замерло, словно боясь пошевелиться.
- Зачем ты приехал? – спокойно ответил блондин.
- Я должен был тебя увидеть.
- Зачем? – не унимался собеседник.
- Я не знаю, - голос Учихи был немного растерянным, но звучал тихо и ясно.
- Интересно… А я, кажется, знаю. Ты явился, чтобы удовлетворить своё любопытство, ведь так, Саске? Захотел посмотреть, что стало с оборотнем после срока отбывания его наказания. И как раз ночью! Это же так интересно – узнать…
- Замолчи, - мягко остановил его брюнет, - я не для этого сюда пришёл.
Человек в накидке встал с корточек, но не сделал попытки приблизиться. Вместо этого он задал вопрос:
- Ты хоть иногда думаешь о ком-нибудь, кроме себя?
- Что ты имеешь в виду? – растерялся парень.
- Я ведь отпустил тебя тогда, - голос стал тише. - Покидая место нашей последней встречи, я смирился с тем, что она действительно последняя. Как бы мне не было плохо потом, я убеждал себя, что поступил верно, что только так можно было сделать тебя счастливым. За что ты так со мной, а, Саске? За что ты так меня изводишь? Легко тебе сказать «не знаю», а потом отправиться восвояси. А мне потом заново страдать. Ты думаешь только о себе…
- Ты всё ещё любишь меня?..
Снова она. Ненавистная учиховская прямолинейность. Хотя…был шанс, что она уступила искреннему участию…
- Нет, - послышался короткий ответ, - больше не люблю.
- Ты врёшь, - констатировал парень, стараясь не показывать своё волнение.
- Ты что, поиздеваться приехал?! Если да, то я сейчас быстро объясню тебе, что со мной такое не проходит! Вон погляди, сколько бутылок на пляже разбросано, выбирай любую! И тогда на твоей довольной физиономии уже никогда не появится улыбка!
- Как ты можешь утверждать, что я улыбаюсь? Ты даже не видишь меня из-за этого капюшона, - Саске подошёл к юноше ближе и, совершенно не обращая внимания на ярый протест, сдёрнул тряпицу с его головы. - А теперь подними голову. Погляди на меня, говорю!
Блондин поднял взгляд на Учиху, изо всех сил сдерживая слёзы и наблюдая, как на лице у того шок меняется на чувство вины. Ещё бы. Однако юноша явно не ожидал, что собеседник дотронется до его лица, и нервно втянул в себя воздух.
- Прости меня за это, - пальцы Саске бродили по тонким полоскам, оставленным им на щеках Узумаки в то утро. Такие ровные и изящные, они безумно шли ему, однако понимая, какой глубины должны быть раны, чтобы оставить такие заметные шрамы, Учиха плотно зажмурил глаза. Блондин понял этот жест по-своему.
- Вот видишь, тебе даже смотреть на меня противно! Я не… - и вдруг он замер, ощутив тепло и влагу губ на своей щеке. Там, возле скул, где брала своё начало одна из ран, теперь остался влажный след. Поцеловав все три шрама, Саске перебрался к другой щеке, оставив такие же следы и на ней. Прикоснувшись к коже мальчишки в последний раз, он прижался лбом к его виску, подчиняясь какому-то непонятному внутреннему порыву.
- Ч-что ты делаешь? – дрожащим голосом спросил парнишка. - Не надо. Второго раза я не выдержу…
- Мой разум сам не понимает моих действий, - ответил ему брюнет. - Это всё тело. Его и вини.
- Мне не нужно твоё тело! – обиженно прокричал Узумаки и постарался отстраниться. - Мне ничего от тебя не нужно!
Ловко поймав мечущегося юношу, Учиха крепко прижал его к себе спиной, зарывая своё лицо в его пшеничные волосы.
- Слушай меня внимательно. Я скажу это только один раз, - Саске был как никогда серьёзен. - Я такой, какой есть и никогда не изменюсь. Я эгоистичен, прямолинеен, бестактен и расчетлив. Меняя женщин, как перчатки, и совершенно не задумываясь об их чувствах, мне было глубоко плевать на критику и упрёки. Многие говорят, что у меня нет души. Я и сам не уверен есть ли она у меня на самом деле. Моим грехам нет счёта. Я, судя по всему, достаточно мерзкий тип, чтобы обходить меня стороной. Но при всей моей избалованности и нарциссизме я понял одну вещь: у меня огромная потребность в тебе, Наруто. Не знаю, как это объяснить, так что скажу, как умею. Мне плохо. Мне очень плохо без тебя. Я тоскую, и всё вокруг мне кажется не таким, как раньше. Ты так глубоко засел в моём мозгу, как никто и никогда до тебя. У меня всё из рук валится. Вот за что ни возьмусь – всё прахом идёт. Я так вскоре без всех деловых партнёров останусь. Чёрт! При чём тут...?
Путаясь в словах, Учиха, тем не менее, заметил, как грудь блондина под его ладонью стала вздыматься и опускаться всё чаще.
- Короче, я ничего тебе не обещаю. Может, это просто прихоть, может, я сам себя накрутил, я не знаю. Завтра я могу встать рано утром и сказать, что всё это было ошибкой, собрать вещи и уйти. А может…
- А может, не будем загадывать наперёд? – перебил его Узумаки, резко поворачиваясь лицом к собеседнику. - Брось эти догадки, Саске. Лучше назови меня ещё раз по имени.
- Ещё раз?...
- Моё полное имя. Ну давай же, скажи это снова. На-ру-то.
«Наруто…» - тихо шептали его губы, разрезая в клочья ночную тишину.
«Наруто…» - проговаривало его сердце, впервые в жизни заглушая стуком все звуки вокруг.
«Наруто…» - пело глубокое синее море, языками волн пытаясь дотронуться до целующихся парней, чтобы умыкнуть хоть капельку их счастья.
**************************************
Восемь лет спустя
- Ты не жалеешь, что бросил всё и купил этот дом?
- Хм. Нет. К тому же, я прекрасно справляюсь с делами и отсюда.
Пронзительные голубые глаза впились в иссиня-чёрные.
- И о том, что тогда произошло, тоже не жалеешь?
- О том – это о чём? – в голосе послышалось искреннее недоумение.
- Ну… о той ночи?
- О какой из…?
- Саске!!! Ты прекрасно знаешь, о чём я!
Учиха расхохотался и покрепче обвил руками возмужавшее стройное тело собеседника.
- К чему эти расспросы? Столько времени прошло…
- Мне просто интересно. Ведь именно благодаря одной единственной ночи тебе стали нравиться мужчины.
- Мне не нравятся мужчины. Мне нравишься ты.
- Этого мало…
- Ах, вот оно что, - в мозгу брюнета вырисовалась картинка, - я понял, что ты хочешь услышать. Уже двенадцатый раз на дню.
Узумаки надулся и раскраснелся. Хорошо, что ночь умело скрыла это.
- Вовсе нет, я просто…
- Не обманывай! – деланно строгим голосом приказал Саске. - Будешь обманывать – уйду. Я всё ещё не связан с тобой никакими обещаниями, помнишь?
- Ну тогда давай, уходи.
- Что?! – брюнет был в шоке от услышанного и развернул Наруто к себе лицом.
- Давай, иди, - с улыбкой произнёс тот, предвкушая победу. - Вещи в шкафу. Дверь открыта. Иди.
«Вот засранец. Знает, на что надавить» - с усмешкой подумал Учиха.
- Я люблю тебя…
- Что? Не слышу, - капризно переспросил Узумаки.
- Я люблю тебя.
- Гроооомче…
- Я люблю тебя! ЛЮБЛЮ! Люблю, дурачина ты эдакий!!!
Наруто громко смеялся, обнимая Саске. И вот так каждый день – споры, ругань, словесная перепалка…
А за ними смех, радость и бесконечная череда новых дней.
Тёмная ночь, ставшая для них символом любви.
Порывы ветра, несущие прохладу и умиротворение.
Большое счастье на маленьком, давно забытом всеми причале.