ID работы: 313939

Вечер начала или просто дождь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по крыше, комната была тиха и безлюдна, за окном унылые деревья стонали от наступившей непогоды, все было тихо и печально казалось что боль и тишина - это единственное, что есть в этом мире. Но щелчок, замок, дверь, шаги, небольшой смех, свет, двое… Мокрые продрогшие до костей, но счастливые люди. Трудно представить, что произошло с ними за эти годы, боль сменялась восторгом, а страдания счастьем и снова боль и так по кругу… Трудно распознать чувства и мысли данных героев Бут Кости, Кости Бут нет ни начала, ни конца этой истории. -Ты вся мокрая!- с громким смехом произнес Силли, снимая пальто со своей спутницы. -Ты тоже!- смеясь, отвечала Брен, толкая Бута указательным пальцем в грудь. -Какая сильная гроза,- произнесла вдруг Кости, как будто бы боясь дождя. -Ничего,- ответил Бут: Скоро утихнет, и ты сможешь пойти домой. Он немного омрачился, но быстро взяв себя в руки, сел перед телевизором. Кости, обошедшая диван, мягко опустилась рядом с ним. - Так, опять ничего интересного,- проконстатировал мужчина после попытки вдуматься, о чем тараторит дикторша. И потянувшись к пульту, наткнулся на что-то теплое и мягкое. Это была рука Темперанс которая, немного смутившись, быстро отдернула похолодевшую конечность. Бут тоже, немного стушевавшись и нелепо улыбнувшись, сказал: Прости Кости! И, взяв пульт, стал нервно переключать каналы. Кости в это время пыталась понять, почему её щеки так быстро покрываются румянцем и почему её так волнуют прикосновения этого человека! Кости посмотрела на агента, который тоже был «в себе». «У него такие красивые глаза и брови вздернуты, интересно, о чем он сейчас думает?» Вдруг Бут повернулся и заинтересовался выражением лица Темперанс. –Что? –Спросил напарник быстро вывевши её из транса. –Ничего…-Сказала Кости, улыбаясь, и, поняв что полностью заливается краской. Кости перевела взгляд , но её напарник, кажется, не спешил этого делать. Он разглядывал её необычно загадочную, но и так же милую улыбку. –Ты даже не представляешь какая ты красивая!- подумал Бут и только тогда когда увидел расширенные глаза Бреннан понял, что не только успел подумать ,но и … СКАЗАТЬ В СЛУХ! Он непривычно замялся и отвернулся в сторону телевизора, оставив Кости в глубоком ступоре. Образовалась нелепая пауза, которую никто ни чем не решался заполнить. Было только слышно как дождь всё еще постукивал в окно образовывая на стекле слезинки… Наконец-то пауза закончилась. Её заполнил Бут своим: «Кости, а не хочешь ли ты чаю?» Кости радостно принявшая приглашение, уже шла на кухню и ,расположившись на её середине, тихо наблюдала за движениями Силли. –Бут, тебе помочь?- Спросила Кости подойдя к спине мужчины. –Нет сказал он развернувшись. И вдруг увидел перед собой лицо Кости. Они были близко, смотрели друг другу в глаза, и не один из них не решался даже отвести взгляд. Мало того дак ещё и расстояние между ними стало уменьшаться. Это Бут, не выдержав её взгляда, начинал придвигаться. Кости пол секунды назад стоявшая в позе «держите меня четверо», уже отвела взгляд к окну, но все же, чувствовала движения напарника, его согревающее дыхание, от которого бросало в дрожь. Брен почувствовала как левая рука Силли напористо обвивает ее талию иногда поглаживая немного спускаясь ниже, а правая нежно держит ее за шею большим пальцем дотрагиваясь до щеки женщины. «О чем он думает?» пронеслась мысль в голове Кости, но все же не решалась прекратить действо. Ей это нравилось, в такие моменты она начинала осознавать, что в мире есть и более важные вещи чем антропология и наука. Бут же в это время думал: «Что же со всем этим делать? Поцеловать сейчас или потом? Боже, я как влюбленный мальчишка» - рассмеялся он про себя. Бут в очередной раз погладив Темперанс по щеке нежно произнес: -Хей ты еще здесь? -Да, - повернувшись, ответила Кости. А почему без энтузиазма? – спросил агент, начав придвигать Кости к себе вплотную. Но она аккуратно положив руки ему на грудь, упиралась. -Бут не надо мы же с тобой напарники! Но он уже ее почти не слышал. Его дыхание мягко ощущалось у висков, а горячие губы покрывали поцелуями край щеки. Кости просто не знала как себя вести, слезы начали наполнять ее глаза, собрав все последние силы в кулак, она отпихнула мужчину. -Почему? – спросил Бут. -Я еще не готова. Стерев с щек слезы, Кости подошла к окну, разглядывая заплаканные улицы. Дождь кончился, и она поспешно, начала собираться. -Ты в порядке? Тебя проводить? Только услышав голос мужчины Кости обернулась. Бут стоял по середине комнаты, сложив руки в замок и недовольно нахмурившись. Улыбнувшись, Бреннан подошла к мужчине, и нежно поцеловав того в щеку произнесла: -Для начала ведь этого достаточно? Развернувшись Кости вышла из квартиры, слегка хлопнув дверью. Ответом ей стало внушающее надежду слово «пожалуй». Бут еще долго стоял так посреди комнаты, обдумывая свои мысли и слова. Кости же облокотившись на дверь квартиры Бута была на вершине счастья, сегодня, именно в этот день, она поняла, что любовь имеет место быть. *** И снова вечер, снова дождливые улицы, снова щелчок, замок, дверь, шаги и по прежнему смех, мокрые силуэты, свет, одежда, постель, двое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.