ID работы: 313941

Что было бы, если...

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тритон? - М? – Гай повернул голову и посмотрел на девушку, идущую рядом с ним. Была поздняя осень, уже начинало холодать, и с деревьев облетали листья, понемногу засыпая асфальт в центральном парке Роппонги. Серое небо над городом стояло безмолвной глыбой. - Возьми, – Мана протянула к парню руки. На тонких пальцах держалась веревочка, переплетенная в причудливую фигуру. Тсутсугами остановился и стянув перчатки, осторожно перенял презент. - А что с ней дальше делать? – склонил голову парень, слегка разворачивая руки. - Что, что… Играть дальше! – весело улыбнулась девушка, и подхватив блондина за рукав, потащила к ближайшей лавочке. - Смотри внимательно. Берешь тут, а это вот сюда, - деловито объясняла Мана, ловко захватывая пальцами веревочку. Гай же, как не старался, никак не мог запомнить и понять эти схемы. Его больше интересовала собеседница, нежели игра. Мана выросла, но совсем не изменилась. Те же задорные глаза, те же длинные волосы с перехваченными заколками передними прядями. Почти то же красное пальтишко, которое было на ней в их первое совместное рождество в этом городе. Тогда она подарила ему крест на толстой цепочке, чтобы он никогда ее не порвал и не вздумал потерять. Этот ее подарок, до сих пор приятно холодил кожу где-то под одеждой. - А теперь ты, - голос девушки заставил Тсутсугами очнуться от мыслей. Парень слегка улыбнулся и кивнул, принимая на пальцы веревочную конструкцию. Гай открыл глаза, прислушиваясь к монотонным щелчкам медицинской аппаратуры. Кровь для переливания почти закончилась, а он даже и не заметил, как уснул. Взгляд серых глаз скользнул вниз, зацепившись за раскачивающийся на шее тяжелый крест. А что было бы, не будь тогда этого Потерянного Рождества? Что было бы, если бы ничего этого не случилось? Подарила бы она ему нечто подобное вместо пистолета? Нет, если бы ничего этого не было, они, скорее всего, никогда бы и не встретились. Он бы никогда не знал ни ее, ни Шу, никого. Возможно, так было бы лучше, а возможно и нет. Кто знает?... Аппарат пискнул в последний раз и погас. Гай легко отсоединил катетер от руки и поднялся, направившись к выходу, но почему-то остановился, и задумавшись, обернулся назад, в тишину небольшой комнаты. И все таки, что было бы если…А впрочем, не важно. Нет так нет. - Эй, Тритон, возьми? - Конечно же, Мана… When I'm all in a spin, Full of cynicism, You remind me of just how perfect you are...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.