ID работы: 3139445

Алиса, возвращайся!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был ясный, солнечный день. Алиса, выглянув в окно, решила прогуляться вместе со своей престарелой мамой. - Доброе утро, мам! - сказала Алиса маме, спускавшейся по лестнице. – Давай помогу. Алиса подошла к маме и помогла той спуститься. - Доброе, доченька. Ах, какая чудесная погода! Были бы у меня ноги, что в детстве, я бы пробежалась по знакомым лугам. - О, да, я уверена. Не хочешь ли прогуляться по тем самым лугам? - С удовольствием. Получив ответ, Алиса заварила чай себе и маме, поставила на поднос чайник, две чашки, блюдце с печеньем, тарелку с тостами и пиалу с клубничным джемом – излюбленным лакомством обеих. - Кушать подано! – произнесла Алиса, сосредоточенно следя за подносом в её руках, что намеревался вот-вот упасть. Слава Богу, всё обошлось, и поднос без особых препятствий достиг стола. - М-м-м, клубничный джем! – протянула мама Алиса, причмокивая. После завтрака, Алиса со своей мамой вышли на улицу. Мама предварительно взяла зонтик. «Мало ли что» - так она объяснила свой поступок. - Мам, не забудь трость! А зонтик давай я понесу. Алиса вернулась обратно и взяв трость и схватив пару печенек, отнесла матушке забытый ею предмет. - Ну, что ж.… Идём! – бодро сказала Алиса. Она взяла матушку под руку и неспешным шагом отправилась в глубь аллейки. Прогуливаясь, они разговаривали о всякой всячине. Обе получали удовольствие от разговора. Но вдруг у Алисы младшей зазвонил телефон. Достав его из кармана пальто и взглянув на номер, она рассмеялась. - Ах, мама, не возражаешь? Это Джошуа. - Да, конечно, милая, - произнесла Алиса старшая, немного расстроившись. Джошуа – это друг её дочери, и она знала, что говорить они будут долго. Да, так и есть. Дальше мама с дочкой шли молча. Ну, или почти. Алиса разговаривала по телефону, иногда вскрикивая: «Да что ты!», «Вот это да!», «Как ты умудрился?» и тому подобное. Алиса старшая же шла в молчании. И вот так, они дошли до полянки. «А я ведь знаю эти места…» - подумала Алиса старшая. Оставив дочь, разговаривающую по телефону, одну, что та, впрочем, и не заметила, Алиса пошла к дереву, что стояло неподалёку. И теперь, она окончательно узнала это место. Утерев украдкой слезинку, она раздвинула траву, заполонившую вход в норку, тростью. Алиса нащупала в кармане золотые часы на цепочке и сжала их. Постояв ещё пару секунд, она уже собиралась уходить, но вдруг, её отвлёк звук, похожий на топот. Алиса обернулась. И обомлела. Перед ней стоял Кролик. Белый Кролик в камзоле. Он вдумчиво посмотрел на неё и протянул ей лапу. Алиса, не задумываясь ни секунды, крепко ухватилась за неё, а в следующий миг, она словно скинув все свои годы и став вновь той девочкой, что нашла Страну Чудес, летела вниз, сквозь некий «переход». Перед ней падал Кролик. Он часто оглядывался и подмигивал. А Алиса, скинула мешавшую ей одежду и оказалась в своём старом голубом платьице. Она смеялась и улыбалась Кролику. Но стоило ей моргнуть, и Кролик куда-то исчез… «Ладно, думаю, я нагоню его в Стране Чудес» - подумала девочка (именно так я её буду называть) и устремилась навстречу свету… - Мне очень жаль Вам это говорить, но ваша мать мертва, - какой-то человек успокаивал Алису младшую, похлопывая по спине. Из глаз ЭТОЙ Алисы слёзы лились ручьём. Потихоньку стал накрапывать дождь. Вскоре он превратился в сильный ливень. Тело матери уже увезли. - Думаю, теперь это Ваше, - всё тот же мужчина протянул Алисе часы на золотой цепочке и тоже уехал. Алиса взяла часы и разревелась пуще прежнего. «Так вот зачем ей зонтик…» - подумала Алиса и, раскрыв зонтик, чтобы зря не промокать, решила оглядеть часы. Она открыла их, а на крышке значилось: "Алисе от Белого Кролика. Возвращайся!

1865 г."

И встретила она Смерть как давнего друга…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.