ID работы: 3139500

Слезы матери

Джен
G
Завершён
16
Voliya666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В опустевшем офисе, не последней в Японии адвокатской фирмы, сидит молодая черноволосая женщина. Она полностью погружена в работу, просматривает материалы предстоящего дела.       Одна. В полной темноте, при свете единственной настольной лампы.       Покрасневшие глаза защипали. Она опустила тяжелую голову на сложенные руки. Ее плечи задрожали.       А в это же время, ее маленькая дочь забылась тяжким сном в слезах. Она плакала и звала маму. Но Саена ушла не оборачиваясь. Хотя сердце сжималось от боли. Странно то, что сердце еще способно болеть.       Женщина выпрямилась. Вытерла холодными руками сухие глаза, привела себя в порядок и вновь взялась за бумаги. Завтра предстоит не простое дело.       Саена Могами - успешный адвокат. Она тщательно прорабатывает дела своих клиентов, и добивается успеха. Она очень требовательна к себе и окружающим. В профессиональной среде коллеги и подчиненные называют ее "Ледяным адвокатом" за то, что она никогда не проявляет эмоции, как холодная, но прекрасная статуя. Она никогда не сочувствовала своим плачущим клиентам, считая, что им нужна квалифицированная помощь, а сочувствию тут нет места.       Из-за того, что ее лицо отражает малую толику эмоций, люди часто не правильно понимали их, принимая строгость за высокомерие. Она никогда не говорит о личном. Даже то, что у нее есть дочь знает лишь начальник, видевший личное дело.       Семейство Фува, давние знакомые содержащие рекан, согласились взять на себя заботу о Кьеко, ее дочери. У них есть свой ребенок, ровесник девочки, они его очень любят, и смогут лучше позаботиться о малышке, чем родная мать. Которая только и способна, что оплатить все финансовые расходы.       Иногда, поздно ночью, по завершению всех дел, Саена задумывалась о своем.       Ей пришлось много трудиться, что бы хоть чего-то достичь. Но она выстояла. Не сдавалась.       Она мать-одиночка. Это пятно на ее репутации. Но дочь все-таки родная кровь, и она от нее не отказалась и постаралась вырастить достойной юной леди. Хотя чего-то недодала.       Любви. Откуда же ее взять, когда внутри холодная пустота заполненная лишь пунктами законов.       "Доченька, ты так горько плачешь из-за меня. Прости. Я то уже плакать давно разучилась. Все слезы выплакала в свое время. Но когда думаю о том, как ты страдаешь и горько плачешь в укромном месте, у меня сердце кровью обливается. Обижаю тебя, а самой больней. Я это заслужила".       Работа помогает забыть о личных неурядицах.       "Кьеко сбежала с Шотаро в Токио" - это сообщила госпожа Фува по телефону, намекнув, что это был побег влюбленных. Саена была сильно обеспокоена, боясь, что дочь невольно повторит ее ошибки. Но ее переживаний, как всегда, никто не заметил. Разве что Тоуда-сан.       Дни сменяли друг друга. Один похожий на другой. Смазывались в единую серую череду наполненную работой. Новостью стало письмо от дочери, с запросом на разрешение получить паспорт и разместить данные на сайте агентства LME, которое передал ей Тоуда-сан. Сколько уже времени прошло с тех пор как она о ней вспоминала?       Саена дала свое согласие, хотя и не была в восторге от этого. Встретилась с президентом.       Еще эта работа на телевидении, комментирование аварии и замена начальника на каком-то глупом шоу. Мысли о том, что бы вычеркнуть дочь из семейного реестра.       События последних дней разбередили старую рану. Заставили вспомнить о тех трагических событиях дней минувших, из-за которых она стала проклятой, несущей несчастья всем кто ей дорог.       Бедняжка Кьеко, мать пыталась уберечь ее от себя, но только больше ранила.       Грустно.       Можно было бы даже всплакнуть, если бы она помнила как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.