ID работы: 3139735

Девять кругов ада по Данте Алигьери

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круги передо мной предстали Что ада ненависть несли. И все, кто это повидали В небытие давно ушли. Врата, скрывавшие от смертных Все муки грешников людей. Где осы жалили бессмертных И речка Стикс была левей. Что первый круг, прощений вечных, Где кару люди те несли. Что не крещены были в млечных Путей, где боги все росли. Второй же круг, то был страшнее, Там буря адская всех жгла. Где сластолюбцев брали клешней Всей карой мрачного там дня. А третий круг - Стигий воды, Где кару гневные несли. И не пройти те злые броды Что жизней много унесли. Свирепый Цербер рвал на части Обжор в четвёртом же кругу. И потопали в лютой страсти Все, превратившись в зла слугу. А пятый круг, совсем иное, Там жадный кару отбывал. И наказание не другое Как грузом спину натирал. Шестой же круг, то круг изгнаний, Туда не каждый попадал. И еретик там в час признаний В гробницах кару отбывал. Три пояса в кругу седьмом Дарили щедро наказание Кровавой речкой с жутким дном, Где не важно твоё желание. Про круг восьмой не забывайте, Туда легко будет попасть. И веру вашу не продайте, Коль не хотите так упасть. А самый страшный грех людей Предательство родных и дома. Пылал в аду же тот злодей, Ведь не боялся звука грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.