Чему быть

PG-13
Завершён
42
автор
Фэндом:
Размер:
100 страниц, 28 622 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник

Глава 1. «Саманта»

Настройки
Сантана торопливо бросила улыбку швейцару на выходе из отеля, сделав последний глоток кофе уже на улице, и оглянулась по сторонам в поисках ближайшей урны. ‐Можешь отдать его мне. Сантана не могла сообразить, откуда донесся голос. Она опустила голову и увидела перед собою маленькую девочку лет 6. Девочка была одета в симпатичное розовое платьице, на ее щеках играл румянец, а золотистые кудри волос казалось, делают ее бирюзовые глаза еще более яркими. ‐Подари его мне...Знаешь зачем? ‐Зачем? – ласковый тон Сантаны казался слегка наигранным. С одной стороны ей не хотелось обижать ребенка, а с другой она действительно торопилась. ‐Чтобы мы могли познакомиться. Ты подаришь мне стакан, я его возьму, и скажу «спасибо», но захочу обратиться по имени, и так я узнаю, как тебя зовут...А потом, по правилам этикета, я тебе тоже представлюсь. Сантана удивленно приподняла брови. В‐первых, ее изумляло то, что девочка ее не узнала. Ведь первым делом Сантана подумала, что это какая-нибудь маленькая фанатка Помех, которая хочет получить автограф или сфотографироваться. Во‐вторых... Нет, ее удивляло только то, что она впервые за долгое время встретила на улице человека, который ее не знает. ‐Ок, я подарю тебе его. – с улыбкой ответила Сантана и протянула пластиковый стакан в маленькие ручки девочки. – Меня зовут Сантана, если ты захочешь поблагодарить. – Сантана игриво подмигнула. Девочка взяла свой подарок двумя ручками и довольно улыбнулась. ‐Спасибо, Сантана! Меня зовут Саманта... Сантана ласково кивнула в ответ и внимательно пробежалась по переполненной людьми и машинами улице Нью-Йорка. ‐Саманта, а где твои родители... Ты потерялась? Сантана еще раз взглянула на часы. Она действительно опаздывала в студию звукозаписи, но оставить маленькую девочку одну в центре Нью-Йорка ей не позволяла совесть. Не обнаружив нигде поблизости взрослых, которые бы смахивали на взволнованных родителей, потерявших ребенка, Сантана снова обратилась к девочке. ‐Так, ты потерялась? Девочка отрицательно покачала головой и прежде, чем Сантана успела добавить что‐то по этому поводу, она, с загадочной улыбкой, заговорила на опережение. ‐Ты потерялась. – четко и спокойно заявила маленькая незнакомка. Глаза Сантаны расширились от удивления. ‐Что это должно значить? Девочка пронзала Сантану своим совершенно не детским взглядом. Взглядом от которого у Сантаны по спине пробежал холод. Сантана вообще не любила зрительный контакт с людьми. Где‐то на уровне подсознания ей казалось, что человек, который смотрит ей в глаза, пытается докопаться до чего‐то, что принадлежит только ей, узнать ее тайны, расскрыть ее сокровенное. И вот сейчас, эти бирюзовые глаза словно сканировали ее душу, страница за страницей листая историю ее жизни. ‐Это значит, что ты потерялась...Ты потеряла её, и теперь некому тебя найти. Девочка говорила так, как будто бы это было очевидно, и Сантана должна была сразу понять, о чем речь. И теперь Сантана догадывалась. Она почувствовала, как ее резко кинуло в жар, и по рукам пошла легкая дрожь. Нет, ей показалось. Ведь откуда этой девочке знать о боли, которая не отпускает ее уже долгое время, об ошибке, которую она себе никогда не простит. Только очень узкий круг людей был осведомлен об их отношениях с Бриттани, вернее, прошлых отношениях, публика же видела в них не более чем подруг. Никто не знал и не знает. Сантану вырвал из потока размышлений догадок звонкий детский смех. ‐Ты такая забавная, когда нервничаешь! Сантана нервно усмехнулась. ‐Я...Мне пора...Приятно было познакомиться, Саманта. Теперь Сантану не волновала судьба ребенка, оставленного без присмотра. Эта девочка затронула такую болезненную струну в ее душе, что все, чего хотелось Сантане – бежать отсюда, как можно скорее. Сесть в авто, закурить сигарету, включить музыку на всю громкость, и плакать, в безопасности от любопытных глаз, за тонированными окнами ее машины..Так же, как она делала почти каждый вечер. ‐Стой! А как же я? Сантана остановилась. Она уже почти открыла дверь авто, почти сбежала от этой маленькой девочки, которая была виновницей ее большой тревоги. ‐Ты же не оставишь меня здесь? Сантана обреченно вздохнула. Она не могла оставить ее здесь. ‐Ты знаешь свой адрес? Я отвезу тебя домой... Девочка радостно захлопала в ладоши и подбежала к машине. ‐У меня нет дома... Не смотря на то, что, по сути, этот факт должен был бы печалить ребёнка, Саманта выглядела вполне спокойной. Сантана еще раз вздохнула. Теперь ей придется возиться с чужим ребенком, и тратить время на выяснение, откуда эта девочка, и кто несет за нее ответственность. Сантана открыла заднюю дверь автомобиля. ‐Ну, Саманта, садись...Сначала мы поедем по моим делам, а потом найдем твоих родителей или того, кто за тебя отвечает... Девочка запрыгнула на сидение и перед тем, как Сантана закрыла за ней дверцу, снова пристально взглянула ей в глаза с уже знакомой Сантане улыбкой. ‐Мы найдем, но не это, Сантана.
42 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник