ID работы: 3139801

Чему быть

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. «Остановка»

Настройки текста
Это не прохлада весеннего вечера заставляет ее дрожать. Она быстро шагает по аллее, стараясь не встречаться взглядами со случайными прохожими. Вдруг они заметят? Вдруг, кто‐то из них увидит, что эти уверенная походка и безразличие на лице – всего лишь жалкая попытка скрыть всепоглощающий страх. Вдруг, они заметят, остановят ее и скажут «в этом нет смысла.будь уверенна.» Ведь она бы поверила...Возможно, ей даже хотелось бы, чтобы кто‐то остановил ее. Через несколько минут она встретится со своим страхом лицом к лицу. Выдержит ли она? «Не быть слишком навязчивой. Не быть слишком откровенной. Не быть слишком замкнутой. Не быть слишком холодной. Не задавать слишком личные вопросы. Не наигрывать безразличие....» Сотни мыслей, вариантов развития событий, и установок в голове – ничего из этого не пригодится. Потому что вот, она уже близко. Уже виднеется искусственное озеро и белоснежный каменный мостик...А там женский силуэт. Даже если бы она не узнала это темно синее обтягивающее платье, эту кожаную куртку, эти смоляные локоны, волнами спадающее на плечи, она все равно безошибочно узнала бы Сантану. Замедляет свой шаг, чтобы дать себе возможность хотя бы попытаться совладать собою в эти последние мгновения перед встречей... Каждый шаг громким эхом раздается в груди. Только бы сердце не остановилось, ведь вот сейчас, она встретится с этими глазами...Как бы сердце не остановилось. ‐Сантана? Брюнетка медленно обернулась и приветливо улыбнулась. Только бы сердце не остановилось... ‐Привет, Бритт... И неловкая пауза. Что ей делать? Обнять в знак приветствия? Или пожать руку? Или наплевать на все и просто поцеловать? ‐Привет...Спасибо, что пришла... Нет. Не хватит смелости ни на что, кроме этого глупого банального ответа. ‐Это было не трудно...Ты хотела о чем‐то поговорить? Ну, вот...Она сразу же переходит к делу. Может ей и не хотелось сюда приходить? Но, ведь она пришла...Любопытство?..Но ведь она так мило улыбается...И ее глаза...В них нет злобы или издевки...Она здесь, потому что она хотела здесь оказаться. Только бы сердце не остановилось... ‐Сантана, я эм...Прошу прощения, если потревожила тебя..и...Отвлекла от чего‐нибудь... И вот, сердце уже выскакивает из груди, в горле пересохло и мысли путаются. Что сказать дальше? ‐Бритт, все в порядке. Просто объясни, зачем ты меня позвала. Она говорит спокойно и вежливо. Но хороший ли это знак? Быть может, это признак равнодушия? ‐Я..Хотела поговорить насчет той встречи...Когда ты пришла к Паку... На лице Сантаны мелькнуло что‐то, похожее на раздражение. Внутри Бриттани разбушевалось что‐то, напоминающее панику. ‐Сантана, если ты подумала, что у меня с ним роман...Это не так. Еще одна неловкая пауза. ‐Почему ты решила, что меня это волнует? Потому что ей бы так хотелось. Ей бы хотелось знать, что Сантане не наплевать. Тогда появилась бы надежда... ‐Мне показалось, что ты была шокирована и не правильно оценила ситуацию... Сантана глубоко вздохнула, повернулась к каменному ограждению мостика и облокотилась на него локтями. ‐Почему ты решила, что должна оправдываться передо мною? Бриттани стояла на пол шага позади, и не смела приблизиться. ‐Мне захотелось. ‐То есть, ты позвала меня сюда, чтобы сказать, что у тебя нет интрижки с Паком? Сантана пристально наблюдала за огнями вечернего Нью-Йорка на горизонте. Бриттани не отводила взгляд от Сантаны. Она внимательно следила за каждым движением, в надежде уловить хоть что‐то похожее на переживания или волнение. Ничего. Казалось, что ни одна мышца в теле Сантаны не напряжена. Только волосы слегка колыхались от легких порывов прохладного ветерка. ‐Я просто хочу, чтобы ты знала... Сантана ухмыльнулась. Или показалось? Бриттани не могла бы этого увидеть, так как все еще стояла позади, но она это почувствовала. ‐Бритт, зачем ты меня позвала? Сантана повернулась обратно, и они снова стояли лицом к лицу. ‐Я хотела тебе сказать, что у меня ничего не было и нет с Паком. Сантана, молча, смотрела Бриттани прямо в глаза. Только бы сердце не остановилось... Она искала ответ, правдивый ответ на свой вопрос. Зачем они здесь? Почему Бриттани позвала ее? Почему она не отказалась? Чего хочет Бриттани? Чего хочет сама Сантана? Чего боится Бриттани? Чего боится Сантана? Глаза выдают все. Всегда...Только их беззвучный диалог есть истинным. Никакой лести, недосказанности, предубеждений. И если бы люди умели доверять тому, что видят в глазах. Есл бы люди умели отключать в эти секунды логику и здравый рассудок. В самом сердце одного из красивейших парков Нью-Йорка, на мосту «влюбленных», там, где раньше они любили просто молча наблюдать за вечерними огнями мегаполиса, держась за руки, забыв обо всем, что их разлучило, простив друг другу все обиды, повинуясь слепому порыву, Бриттани несмело положила руку на талию Сантаны, а Сантана сделала шаг навстречу. Они еще раз взглянули друг другу в глаза, и убедившись, что все происходит правильно, что это желание взаимно, Бриттани нежно коснулась губами губ Сантаны. Сначала робко и неуверенно, но все страстнее и отчаяннее с каждым новым мгновением...Если бы не потребность в воздухе, они бы не смогли оторваться друг от друга...Но воздуха уже не хватало. Бриттани отпрянула и, улыбаясь такой счастливой улыбкой, что казалось, в парке стало немного светлее, она посмотрела на Сантану, которая прикусив нижнюю губу, выглядела непривычно смущенной. «Я люблю тебя» ‐ тихо прошептала Бриттани. Сантана ничего не ответила. Она просто заключила Бриттани в крепкие объятия, не в силах ничего сказать от переизбытка чувств. Пусть лучше бешенное сердцебиение в груди даст ответ за нее... Так бы было, если бы люди умели доверять тому, что видят в глаза. Но вместо этого, включается здравый рассудок и логика, которые запрещают поддаваться порывам сердца. ‐Это все, Бритт? Тебе больше нечего сказать? Искра надежды в глазах Сантаны. По-настоящему это должен был быть не вопрос. Это должна была быть мольба: «Скажи что‐нибудь еще! Дай мне повод остаться!». ‐Это всё... Бриттани затаила дыхание. Только бы сердце не остановилось... А вдруг Сантана сделает первый шаг, тот, на который у нее самой смелости никогда не хватит. ‐Тогда...Я, пожалуй, пойду. Сантана все еще ожидала, что Бриттани даст ей причину, чтобы остаться. ‐Да...Спасибо за встречу. Сантана кивнула в ответ и грустно улыбнулась. ‐Всегда, пожалуйста. Удачи тебе. Сантана быстрым шагом уходила. Бриттани хотелось сорваться с места и побежать за нею вслед...С каждым шагом Сантаны у Бриттани надрывалось, что‐то в груди. Последние секунды, чтобы рискнуть. Последние секунды, чтобы решиться. Ком поднялся в горле, сердце билось так сильно, что его стук эхом раздавался в ушах. Она уже набрала воздуха в легкие, чтобы крикнуть, но... Слишком поздно. Сантана скрылась за поворотом. Сантана не остановилась. И будто бы сердце остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.