Глава 17. «Finita la tragedia»
22 апреля 2015 г., 16:06
Перед Бриттани снова была эта дверь, только теперь её задачей было не уйти через неё. Прошло больше года с того момента, как она стояла здесь последний раз. Каждый день был насычщен новыми событиями, людьми, принятыми решениями, сделанными выводами. Но поменялось ли что‐то на самом деле?
Каждый день был лишь очередным шагом к этой двери. Ничего не забылось, чувства не угасли,
она не переставала ждать. Даже тогда, когда она в слезах покидала эту квартиру, в ней слабым пламенем горела надежда, что все еще можно исправить...Дни тянулись, время уверенно двигалось вперед, воспоминания становились все более далекими и блеклыми...А надежда продолжала тлеть в душе.
Все менялось, но некоторые вещи оставались прежними. Например, ее любовь к Сантане –
аксиома в ее жизни. И такой же неизменной оставалась ее готовность пойти на любую жертву ради этой любви. Как жаль, что ей потребовался целый год, чтобы понять это...
Если бы не «случайности», главной из которых была в их истории маленькая девочка, внезапно появившаяся в их судьбе, неизвестно, как бы все обернулось...
И стоит ли вообще задумываться о том, как бы все могло случиться, если бы не...
Все произошло так, как должно было произойти.
Год назад они поставили лишь многоточие, которое всегда предполагает новые дополнения.
И вот, ведомые толи высшими силами, толи своим подсознанием, они вернулись к этому месту и к этому моменту.
«Если дверь закрыта, нужно стучаться, и делать это до тех пор, пока не откроют.»
Бриттани сделала шаг вперед и несколько раз сильно ударила кулаком о деревянную обшивку двери.
***
Сантана снова смотрела на букет засохших ромашек в вазе.
Неужели, это все, что осталось от ее любви?
Когда‐то эти цветы были прекрасными, теперь это лишь сухие веточки и опавшие лепестки –
грустное напоминание о разрушительной силе времени.
Сантана сжала крепче револьвер в руках.
Она рассмотрела его с разных сторон и ухмыльнулась.
Этот револьвер Сантана купила после той роковой ночи в клубе, в надежде на то, что он может ее обезопасить, и с тех пор постоянно носила за собою в сумочке.
То, что должно было гарантировать ей безопасность, вскоре отнимет ее жизнь.
Не чья‐нибудь жестокость, не несчастный случай, не заболевание, а этот кусок металла в одно мгновение решит все.
Сантане почему‐то стало смешно. Какая нелепость! Маленький примитивный механизм способен
изменить все в одну секунду.
Где‐то послышались стуки. Они становились громче, и Сантане показалось, что ее кто‐то зовет... Но в ее сознании все сейчас было слишком затуманено, не четко, и казалось, что все, что дальше этого букета ромашек и револьвера в руке – лишь иллюзия.
А еще Сантана ловила себя на мысли о том, что даже в этой трагической ситуации она не упадет
лицом в грязь...Ведь выбранный нею способ, самый изысканный из всех. Зачем‐то она стала прокручивать в мыслях недостатки всех остальных вариантов самоубийства.
Выпрыгнуть из окна? Нет, потому что на земле от тебя останется безформенна лепешка. Наглотаться таблеток? Не факт, что рассчитаешь дозу, и возможно очнешься в больнице с зеленым цветом лица, и абонементом на клизмы.
Порезать вены? Омерзительно. Ну, и пока кровь будет вытекать из пореза, можно испугаться и внезапно передумать.
Выстрелить в себя – идеально. Выглядит довольно драматично.
Главная проблема, которая была у Сантаны на повестке – куда стрелять?
Ответ пришел как‐то сам собой.
Разумеется в сердце!
Пусть пуля уничтожит то, что было виновно во всех ее муках.
Сантана больше ни о чем не думала. Все сомнения она оставила за порогом этой квартиры.
Ни один человек не смог бы лишить себя жизни, если бы задумался хоть на мгновение.
Мысли должны быть отключены, иначе, обязательно найдется причина чтобы этого не сделать.
А Сантана знала, что должна была сделать это.
Если нет, то боль ее окончательно настигнет, и будет убивать в своих медленных изощренных муках.
Сантана еще раз огляделась в квартире и снова посмотрела на букет, приставляя револьвер к сердцу...
***
Бриттани стучалась изо всех сил, но безрезультатно.
Она даже словила себя на мысли, что быть может в квартире никого нет, но сразу же вспомнила
Саманту.
Эта девочка никогда не ошибалась. Этот ребенок сделал все, чтобы Бриттани оказалась здесь и чтобы за этой дверью была Сантана.
Бриттани сделала шаг назад от двери и задумалась.
Если ты стучишь и не открывают...Стучи до тех пор, пока не откроют, верно?
Но что делать, если войти нужно срочно, а кто‐то за дверью не намерен тебя впускать?
Бриттани закрыла глаза и глубоко вдохнула...
Точно! Если тебя не впускают, но ты уверенна, что должна там быть – выбей дверь! Снеси эту преграду.
Бриттани отошла к стене, и с разбегу ударила в дверь плечом...Лутки двери задрожали.
Бриттани снова отошла назад, и собрав все свои силы, еще раз разбежалась и ударила в дверь. На этот раз дверь словно немного поддалась.
Игнорируя невыносимую боль, Бриттани еще раз ударила в дверь, и, наконец, замок просто выдернулся, и она влетела в квартиру.
***
‐Сантана, остановись!
Когда Сантана уже положила палец на курок, на кухню ворвалась Бриттани.
Сантана замерла и закрыла глаза.
Ее рука задрожала.
Нет.Только не сейчас...Она должна сделать это.
‐Сантана, не смей... – Бриттани не кричала. Она говорила твердо, спокойно и уверенно.
Сантана медленно открыла глаза, но не осмеливалась поднять их на Бриттани.
‐Сантана, послушай...Я знаю, почему ты здесь, и я знаю, что ты намеренна выстрелить...
Бриттани стояла в нескольких шагах от Сантаны, и не смела приближаться. Ей было страшно даже двгаться и дышать, казалось, что любое даже самое легкое движение, может спустить курок пистолета.
‐Сантана, я понимаю, что не в силах заставить тебя одуматься...Или остановить тебя...Я не могу
даже представить через что тебе пришлось пройти, и что ты чувствуешь...Я здесь, лишь из за лебедей...
Сантана подняла удивленные глаза на Бриттани.
‐ Да, Сан...Лебеди...помнишь? Когда в паре погибает один, второй уходит из жизни за ним...Эта та любовь, в которую мы верили...И здесь, сейчас, я говорю тебе, что люблю...любила, люблю и буду любить. Пусть ты сказала, что больше ничего не чувствуешь ко мне, пусть это так...Но я все еще тебя люблю, и никогда не переставала...
Сантана качала головой и кусала губу, пытаясь сдержать слезы, которые без ее позволения уже
текли по щекам.
‐Нет..Замолчи...‐полушепотом ответила она, отводя глаза.
Бриттани все еще не двигалась, но старалась взглядом уловить взгляд Сантаны, панически блуждающий по помещению.
‐Я люблю тебя...
Рука Сантаны дрожала все сильнее.
‐Нет...Прекрати...Нет..‐ сиплым голосом просила Сантана.
Бриттани не отрывала от нее взгляд.
‐Я люблю тебя, Сантана.
Сантана уже расcкуcила губу до крови, в попытках сдержать эмоции.
‐Пожалуйста, уйди...‐ она молила.
‐Я люблю тебя, и поэтому не уйду.
Сантана опустила пистолет и поднялась со стула. Она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы справиться с комом в горле и посмотрела прямо в глаза Бриттани.
‐Если ты меня действительно любишь, Бриттани, то просто оставь меня.
Бриттани была готова на все ради Сантаны. Она пошла бы на любые жертвы и выполнила бы любое ее желание..Если бы знала, что Сантана действительно хочет этого.
Год назад она совершила ошибку. Она поверила, что Сантана предала ее, только потому что страх
Сантаны заставлял ее лгать...
Сейчас в глазах Сантаны она видела тоже самое.
Сантана снова лжет и ей, и себе самой. И снова причиной является страх.
‐Я не уйду. Прости, но я не могу..Потому что ты лжешь себе. Ты убегаешь от себя...Ты так сильно боишься правды, что готова лишить себя жизни, лишь бы не признавать ее...Но ты не хочешь стрелять, Сантана. Ты просто боишься того, что произойдет, если ты не выстрелишь.
И вот...Сантана уже чувствует позади себя быстрые шаги надвигающейся боли.
Началось. Боль совсем рядом.
Становилось труднее дышать. Пульс стучал в висках, а слезы мешали ясно видеть перед собою.
‐Замолчи...‐тихо прошептала Сантана.
‐Ты должна это признать!
‐Бритт, я умоляю... – Сантана понимала, что обречена. Бежать больше некуда, да и сил уже нет.
‐Сантана, это случилось! Это ужасно, это несправедливо, это безжалостно, но это произошло... Безусловно, чтобы принять жестокую правду, Сантана сама должна была четко произнести это вслух...Не кто‐то за нее: не Курт, не психиатр, не журналист...Она. И она должна была сделать это не так, как в ситуации с Куртом, пытаясь не придавать особенного значения своим же словам.
Если кто‐то и мог сказать это вместо нее вслух так, чтобы Сантана услышала, то это была Бриттани –
единственный человек, которому она верила больше, чем себе самой.
‐Сантана, тебя изнасиловали!
В этот момент за спиною Сантаны от мощного порыва ветра распахнулось окно.
В спину ей ударили холодные капли дождя.
Сантана несколько секунд смотрела прямо в глаза Бриттани, которая из последних сил старалась не двигаться.
Сантана опустила взгляд. Из ее глаз перестали литься слезы. Револьвер медленно выскользнул из руки и упал на пол.
‐Это был самый обычный концерт...‐тихим сиплым голосом начала Сантана, Бриттани сделала небольшой шаг к ней. – Мы, как это часто бывает, несколько раз выходили петь на бис...И когда толпа, наконец, отпустила нас, я пошла в уборную...Я даже не заметила, как он зашел прямо за мною...Я поняла это лишь тогда, когда услышала щелчек замка...Он ничего не говорил...Когда я попыталась выяснить, что происходит, он подлетел ко мне и влепил пощечину..Я почувствовала вкус крови и не успела отреагировать, когда он уже прижал меня к стене и впился губами в шею...Я попыталась закричать, но он заркыл мне рот одной рукой, а второй поднимал платье...Я пыталась остановить его руку, я изо всех сил била его по спине...Но он был словно из камня...Он так сильно прижал меня, что мне казалось, что я могу задохнуться...И еще этот запах алкоголя...Когда я поняла, что не смогу причинить ему вреда, я попыталась просить его остановиться, но он прижимал ладонь сильнее к моему рту...и...не видел моих слез...а...потом...‐голос Сантаны дрогнул, но она обреченно вздохнула и продолжила. Бриттани сделала еще шаг и замерла, в ужасе понимая, что услышит дальше.
– Мне хотелось кричать от боли, но я не могла...Он двигался все быстрее и жеще, и с каждым толчком убивал что‐то во мне...Я уже не пыталась вырваться, бороться или молить о пощаде...Я лишь надеялась, что отключусь и сжав глаза, прислушивалась к музыке, которая гремела в клубе...Это длилось не долго...Я не уверенна, но думаю, что прошло не больше трех минут...Когда все кончилось, он отпустил меня...Как‐будто бы даже не боялся того, что я могу начать звать на помощь или попытаюсь сделать что‐то с ним... он был прав...у меня не было сил...я просто сполза по холодной стене и со слезами смотрела на огромный синяк на своем бедре...Я не помню, как он ушел...Просто в один момент подняла глаза, а его уже не было...Он ушел, забрав с собою какую‐то часть меня...Он может больше никогда и не вспоминал ту ночь...А я...осталась одна, на холодном кафеле, в слезах...
Бриттани казалось, что сейчас ей выкручивают сердце. Все внутри горело от слов Сантаны.
Ее одолевала ярость, а вместе с этим все внутри обжигала боль за Сантану.
Сантана все еще не поднимала взгляд, и Бриттани сделала еще один шаг ей навстречу.
‐Я не знаю сколько так просидела, но за это время я собралась с силами, и решила, что никто никогда не узнает о том, что произошло..Тем более ты...Я искренне верила, что справлюсь со своей болью и больше всего боялась, что будет, если узнаешь ты...Ведь то, что произошло уже было не исправить...И найти его тоже не смогли бы..хотя бы потому что мое все произошло так внезапно и быстро, а мое сознание так сильно пыталось уничтожить этот момент, что я даже сейчас не могла бы вспомнить, как он выглядел...Вернувшись домой, я пошла в душ, и больше часа пыталась отмыться..от него, от его дыхания, рук и губ на себе...от него в себе...И, да, я собиралась сделать все, чтобы ты не узнала, но, если честно, где‐то на уровне подсознания я надеялась, что ты каким‐ нибудь образом почувствуешь неладное...Но...ты просто взяла меня за руку и уснула, и я, окончательно решила, что наверное так и должно быть, и все к лучшему...
Волна ненависти к себе самой накрывала Бриттани. Она снова вспомнила о том, что ничего не
заметила в ту ночь и чувство вины вновь вцепилось в горло, чтобы беспощадно душить...Но Бриттани настраивала себя на то, что не она здесь жертва...Она должна помочь Сантане, она должна собраться с силами...
Бриттани сделала еще один шаг.
‐Вскоре меня стали мучать головные боли и бессонница, поэтому я решилась обратиться к врачу...Таблетки помогали справиться с физическими проявлениями травмы, а ты помогала с душевными...Только я не знала, что кроме глубокого шрама на сердце, и ночных кошмаров он оставил мне еще кое‐что...Эта беременность была страшным приговором...Он все еще был во мне, в каком‐то смысле...А ты...Ты ушла...И если он просто оставил глубокую кровоточащую рану в моем сердце, то ты его вырвала и забрала вместе с собою...Когда за тобою закрылась дверь, я потеряла себя полностью.
На этих словах Сантана сдалась. Она больше ничего не видела перед глазами, ее ноги стали
ватными, сердце выпрыгивало из груди, и из горла вырвался плачь.
Она упала на колени, и сразу же ощутила объятия Бриттани, которая попыталась ее словить, но упала на колени вместе с ней.
Бриттани прижимала ее крепче, когда Сантана рыдала все сильнее на ее плече.
Бриттани целовала ее слезы, ее руки, ее глаза..А потом, внезапно ощутила губы Сантаны на своих губах. Сначала это было легкое несмелое прикосновение, но с каждой секундой поцелуй становился более уверенным и глубоким.
Они обе плакали, но с аждым мгновением слезы горя превращались в слезы облегчения. Бриттани, не отрываясь от поцелуя, медленно подняла Сантану за собою с пола и, даже без надобности разомкнуть глаза или же выяснять должно ли это произойти, они двигались к спальне...Туда, где должен был закончиться вечер 14‐ого февраля прошлого года.
Бриттани старалась вкладывать как можно больше трепета и нежности в каждое свое движение,
когда снимала промокшую одежду с дрожащей Сантаны. В каждом ее поцелуи было столько любви, заботы и преданности, что постепенно Сантана чувствовала, что ее сердце вновь наполняется...
Секунды превращались в минуты, а минуты становились часами...Любовь, которая высказывалась без слов, наполняла все пространство вокруг.
Каждый раз, когда они смотрели друг другу в глаза, каждый раз, когда переплетались их пальцы, каждый раз, когда встречались их губы, каждый поцелуй Бриттани на теле Сантаны, каждое прикосновение Сантаны на теле Бриттани – все это, беззвучная, но самая искренняя и настоящая клятва в любви...
И на краю эйфории, Сантана посмотрела на Бриттани, и почувствовала, что в этот момент снова нашла себя в этих голубых самых родных и навсегда любимых глазах...
Они уснули, держась за руки...
Проснувшись, Бриттани, еще не открывая глаз, услышала тихое дыхание Сантаны и улыбнулась. Несколько минут Бриттани просто прислушивалась к спокойному сердцебиению Сантаны, и наслаждалась ощущением тепла, по которому так скучала...
Она медленно разомкнула глаза, убедилась, что можно еще немного поваляться в кровати, и
прижала Сантану крепче в объятиях...
В комнату только начали пробиваться первые лучи рассвета.