ID работы: 3139844

Жизнь - сплошное выживание.

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкий дождик покрапывал с крыш домов. Молодой серп луны медленно полз по звездному небосклону. Солнце лишь одним лучом выглянуло из-за горизонта. Маленький бурый котенок, в черную полоску мирно лежал под одним из балконов. Ветер развивал его шерсть, но котенок, будто этого не замечав, продолжал сладко посапывать, витая в своих мечтах. Солнце уже на половину выскользнула из-за горизонта и, весело играя в окнах домов своими золотистыми бликами на гладкой поверхности, будило людей. Один маленький лучик попал прямо котенку на мордочку и тот лениво открыл один глаз. Зевнув бурый поднялся на лапки и потянулся. Живот недовольно забурчал. «Где бы поесть?» - подумал котенок и оглянулся. Утро выдалось холодным, с таким же пронзительно холодным ветерком. В утренней тишине громом разлился собачий лай. Котенок вздрогнул и обернулся. На него неслась белая с рыжими пятнами собака. Заметив ее полосатый припустил во весь опор. А вслед за бело-рыжей собакой, за котенком уже неслись шесть других дворовых собак. Их лай был еще далеко, но с каждой минутой он усиливался и грозился, словно гром, напасть на полосатого. Страх разлился по всему телу маленького бурого котенка. Сердце отбивало бешеный ритм, дыхание начало сбиваться. Неужели это все? Неужели это его конец? С шипением с какого-то дерева спрыгнула черная кошка. Она заметив полосатого смело пробежала перед носом у собак и трое из них погнались за ней, а бурый стал петлять, чтобы хоть как-то вырваться. Собаки догоняли и догоняя, они уже сидели на хвосте и вот-вот могли вцепиться в бурую шерсть, что мелькала у них перед носом. На дерево он не смог залезть, слишком велика опасность не успеть. Впереди показался маленький лаз и бурый не долго думая шмыгнул туда. Темнота встретила его как родного. За спиной слышался собачий лай и скрежетания когтей о камень. Бешеный ритм сердца стал успокаиваться, дыхание постепенно возобновлялась. Только страх крупной дрожью проходил по маленькому тельцу. Было холодное утро. Люди торопились на роботу, школу или просто медленно бродили по улицам города. Они даже не могли догадаться, что это морозное утро чуть не стало для маленького бездомного котенка последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.