ID работы: 3139913

My sweet little darling

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Гром среди ясного неба.

Настройки текста
В жизни я удивлялась лишь двум вещам: алчности людей и зверскому аппетиту хоббитов. Остальное для меня было привычно и обыденно. Я всегда ненавидела людей всем сердцем и душой. За их свинство и нахальство. Как они могут врываться в дом, где живут дитя природы, и убивать их плоды. Безжалостно и безразлично перерезать им горло и употреблять их мясо в пищу. Хотела бы я видеть их лица, когда с их детьми произойдет тоже, что они творят с животными. Как их сердца наполняются дикой болью, а глаза горят от слез. Как их душа умирает в скорби. Сейчас, я в очередной раз осматриваю границы своего дома. Все на своих местах. Животные в своих норах или же на лугу. Нужно сходить на ручей, набрать воды и умыться. Передвигаюсь я в основном по деревьям, чтобы меня никто не видел. А еще так легче наблюдать за путниками, проходящими через этот лес. Наблюдать за ними. Следить, что не одно существо не пострадало от их рук. Когда я «долетела» до ручья, то была поражена. Я увидела маленького хоббита, что испуганно озарялся по сторонам. Он топтался на одном месте, боясь ступить лишний шаг. Легкий ветерок трепал его кучерявые волосы. Толи от испуга, толи от холода бедный малыш вжался рукой в свой плащ, а другой нервно что-то нервно сжимал с воем кулачке. Он, как запуганный и загнанный зверек. Я вижу мужчину, вышедшего из-за большого камня. Его глаза, пропитаны решимостью и злобой. Они затуманены. Хоббит пытается бежать, но спотыкается о корень и, как тяжелый мешок, рушится на желтую листву. Тот мужчина подступает к нему, а мальчишка лишь нервно отползает назад. Пора это прекращать. Нацеливаю предварительно заряженный лук и направляю его на белокурого человека. - Стой. Еще шаг и твое сердце замрет. – слова льются из меня стальным холодом. На минуту паника охватывает человека, но лишь на минуту. Потом, явно списавшись на то, что скорее всего почудилось, он продолжает начатое. – Раз. – натягиваю тетиву, а мужчина замирает в метре от хоббита. – Два.- натягиваю еще сильнее, а мужчина понимая мои намеренья отступает назад. – Молодец. Догадливый. – опускаю руки и смотрю пристально на него. Его глаза хаотично бегают с поисках меня. О, Эру, как порой бывают глупы люди. На вид он довольно приличен, но внутри, грязь. Вижу это лишь по глазам. В его душе одержимость и алчности, как и у большинства. Ничего удивительного. Такие, как он могут за монету продать себя. - Покажись!- какое нахальство. – покажись немедленно! Капельки пота, выступившие у него на лбу, выдают его страх. Страх перед смертью. Но не мне решать убивать его или нет. Замечаю, что хоббит уполз в укрытие. Но куда именно, не вижу. Резко поворачиваю голову на звук трескающийся ветки. Шаги тяжелые, тяжелее чем у человека. Орки. Их много, очень. О, Эру! Помоги мне, молю. Спрыгиваю с дерева и бегу на встречу человеку, тот ошарашенно смотрит на меня. Пробегаю мимо него и достаю ножи. Ну что же, развлечемся. Вижу первого орка. И тут же сношу ему голову. Его кровь попадает на мое одеяние, но лишь пара капель. Краем глаза вижу, что белокурый бежит мне на помощь. Минут за пять я успеваю убить около пяти орков. Безразлично и с отвращением. Возле меня свистнула стрела. Черт, с ними лучник. Да еще и метких. Провожу по заостренному уху и нащупываю жидкость. Ранил. Черт. Мордорское отребье. Да гори ты вечно в огне ада. Прихожу в себя лишь от звука рога. Он режет мне слух. Поэтому приходится закрыться. Но это минутная слабость стоит мне слишком дорого. Чувствую удар в живот, а за тем чьи-то мерзкие липкие руки у себя на шеи. Какая мерзость! Смотрю орку в глаза и вижу страсть к убийству. Ему это нравится – убивать. Но я не так уж и проста. Бью его коленом. Тот складывается пополам и валится наземь. Успеваю добежать до моего оружия и слышу тяжелое дыхание за собой. Медленно оборачиваюсь и вижу оркского лучника. Наконечник стрелы направлен мне на сердце. На стреле видны капли яда. Значит, отравлена, а следовательно – смертельна. Мы смотрим друг другу в глаза. Но тут, его лицо каменеет, и руки плавно опускаются, выпуская лук. Орк падет со спиной в спине. Расплывчато вижу силуэт мужчины. Черный. Я стаю и ощущаю, что тело мое раскачивается вперед и назад. Глаза все больше наливаются чем-то тяжелым. Сквозь туман вижу, как прибегает еще один человек, а вместе с ним, что-то маленькое. Наверное, гном. Могу отчетливо видеть его рыжую бороду. Сначала они все смотрят налево, затем двое убегают. Тот, что пришел первый и гном. А кто-то в зеленной одежде и с белыми, как снег волосами подбегает ко мне. Подойдя почти в плотную вижу его голубые, как лед глаза. Мои ноги подкашиваются, и я чувствую, что скоро упаду. Последнее, что я вижу перед тем, как провалиться во тьму, это руки «белого» человека, которые нежно ловят и берут меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.