ID работы: 3140056

april snow

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С серого sky медленно падал снег и аккуратно ложился на темный асфальт. На дворе стоял апрель 2015 года, а нам всё также, как и веками ранее, было не понять законов природы. Дул сильный ветер и тело Кёнсу разбивало на части от невыносимого холода, который, казалось, поселился не только в теле, но и в душе парня, разъедая лёгкие. Не посмотрев прогноз погоды, Дио никак не мог подумать, что сегодня вдруг пойдет снег и теперь расплачивался по полной, покрываясь тонким слоем безмятежного льда под тонкой тканью пальто. Того, что было, уже никогда не вернешь. Остается лишь ждать, чтобы невидимые кровоточащие раны в груди затянулись сами собой. Ещё вчера До Кёнсу был живой, а уже сегодня улицы его сознания пусты, как и то, что теперь кроется под мембранами его души. Дио оборачивается, но за его спиной теперь нет никого. Весь world замерз, а от солнца больше не идет тепло. Пульс в венах слишком слаб, а холод сковывает движения. Раньше Кёнсу думал, что, пройдя сотни раз сквозь бесконечность, он наконец обретет свободу, но на самом деле он убегал от себя, теряя чувство времени. Вчера Чонин наговорил много неприятных вещей Дио. Но, увы, чувство сожаления о сказанном приходит намного позднее. В ту night Кай был пьян. Поток его слов было невозможно остановить, а Кёнсу лишь стоял и слушал, закусив свою нижнюю губу и не в силах открыть рот, чтобы сказать хоть что-то. Хрупкая стена доверия внутри у Дио резко рухнула, на краткий миг перекрыв дыхание и не дав вдохнуть.

***

- Кёнсу? – Ким Чонин резко сел на диване и уставился на своё отражение в телевизоре. Никогда ему ещё не снилось таких кошмаров. В голове стучал голос Дио: – Я ненавижу свою жизнь. Повод жить или умереть. Как думаешь? Может убежим и скроемся? Скроемся от всего. От прикосновений, от времени. Просто пропадём без вести. До тех пор, пока ты будешь рядом со мной.. – Кай замотал головой, прогоняя прочь эти слова и вытирая холодный липкий пот с шеи. Вскочив с дивана, он влетел в их с Дио комнату, но не нашёл там ничего и никого. Кровать была так идеально заправлена, что резала глаза и создавала ощущение того, будто Кёнсу и вовсе не ночевал дома. Опустив голову, Чонин прикрыл глаза и глубоко вздохнул, а в голове, словно подсказка, снова появился знакомый голос: - Где-то есть такое место, о котором знаем только мы вдвоём. Только там наши сердца бьются в унисон ночь напролёт. Быстро собравшись, Чонин вылетел из квартиры, уже на бегу смотря на время и, прикидывая на чем бы побыстрее доехать. 4:44 утра. Кай остановился. На циферблат упала снежинка. Середина апреля. Ранее утро. Посмотрев на небо, парень увидел лишь не воодушевляющую серость. Закурив, Чонин посмотрел на пустую улицу перед собой и увидел Кёнсу. Кай протянул руку, чтобы коснуться любимого лица, но та прошла насквозь, обжигая кожу холодом. Чонин сорвался с места и побежал вперед по проезжей части, не замечая выехавшего на него, из-за поворота, одинокого автомобиля. В голове эхом отдавались вчерашние слова Кёнсу: - Я доверял тебе всё самое сокровенное, но этого было недостаточно, чтобы удержать тебя. Пьяный, ты просил меня исчезнуть, и я исчезаю. Я медленно сгорал от каждого твоего выкрикнутого мне в лицо слова. Земля уходила у меня из-под ног. Приди и спаси меня, слышишь? Ты слышишь мой голос, пробивающийся сквозь хлопья апрельского снега? Я всё ещё люблю тебя. Right now. Кай влетел в переулок высотных точек и толкнул плечом дверь подъезда со сломанным домофоном. Лифт был на последнем этаже и, Чонин не стал ждать. Первый этаж. Второй. Третий. Четвертый. Дыхание сдавало свои позиции из-за резкого страта, взятого ранее, и морозного воздуха. Шестой. Седьмой. Кёнсу, пожалуйста, - молил про себя Кай. Десятый. Одиннадцатый. Ноги ломило со страшной силой. Шестнадцатый. Кай упал на колени, а в голове снова ожил образ Дио: - Я потерялся в самом себе, словно кто-то чужой оказался во мне. Who are you? Кто я? Save me with your love, сome and bring me back to life. Я стою на самом краю, вся жизнь словно на повторе. И знаешь, я вдруг понял, что в огромной толпе людей я только твоё лицо вижу. – Чонин снова оказался на ногах. Двадцатый. Двадцать первый. Двадцать второй. Двадцать третий. И наконец двадцать четвертый. Кай выбивает металлическую дверь ногой и вылетает на крышу. Ту самую, откуда они могли обнять целый мир рукой. - Кёнсу, - тяжело дыша, Чонин стал приближаться к краю крыши на негнущихся ногах. - Я буду рядом, когда ты только захочешь. Оглянись - и ты увидишь меня. И неважно, где ты находишься, держись за меня. Я рядом, я удержу, я обещаю. Но Дио не оглянулся. Он держал в своей холодной руке письмо, которое посвятил Чонину, но так и не решил отдать. Последняя строка длинна. Пока она сгорает, Кёнсу неотрывно смотрит на неё. - Этой ночью я пытаюсь почувствовать себя живым. Преследуемый твоей тенью, я убегаю от солнца и замерзаю. Непрекращающаяся боль. Пытаюсь найти себя, but the feeling is gone. С каждым вздохом я теряю интуицию. От картинок прошлого боль обрушивается на меня. Я вспоминаю нас, but those feelings are wrong. Апрельский снег спутал все мои мысли. Неужели тебе забыли сказать, что делать, когда твои чувства угаснут? Почему ты не можешь за нас побороться? Почему мы не можем побороться друг за друга? Почему мы всегда всё понимаем слишком поздно, черт возьми? Я был рядом всегда, когда ты только хотел, вне зависимости от того, где ты находился. А сейчас, ты просто нашёл радугу, которая, мёртвая, лежит перед тобой на земле, хотя совсем недавно она светила только для тебя. - Кёнсу.. - С каждым словом чувства умирают. Ты погрузил меня во тьму, no memory of you. Каждый раз, когда я закрываю глаза, это убивает меня. Знаешь, на самом деле мы умираем, когда любовь мертва. Мы просто берем и теряем мечту, которой у нас никогда и не было. В безмолвном мире ты чувствуешь лишь одиночество, потому что «нас» уже нет и никогда больше не будет. It's over now. И что же останется в итоге? Что? Ничто не имеет прежней цены. Если мы теряем надежду, то всё кончено. Кёнсу обернулся на Чонина, протягивающего ему руку, и улыбнулся. На крыше воздух холодный и тихий. Имя самоубийцы всё ещё висело в воздухе, разрезая предутреннюю тишину. Асфальт, двадцатью четырьмя этажами ниже, считал слёзы, которые до сих пор падали вниз. Каждая - это обещание того, чего они уже никогда не увидят. Всё также шёл снег, но они никогда уже не почувствуют и снежинки на своём лице. Где-то там, они потеряли себя в своей боли. Они мечтали о конце всего этого, чтобы начать всё с начала. Кёнсу взял руку Кая и прошёл сквозь него, исчезая в пять минут назад начавшемся утре, которое постепенно наполнялось светом. Обернувшись на спину парня, растворился и Кай. Им уже плевать, что будет после, они просто начнут всё с начала. И только апрельский снег никуда не исчез, он укрывал белоснежным пледом два, застывших на параллельно пролегающих дорогах, молодых тела. Улица тихо превратилась в могилу. Следующая ночь была всё также холодна, а тот, кто мёрзнет – всё также слаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.