ID работы: 3140099

Выбор за тобой

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мои маленькие влажный от волнения пальцы медленно передвигаются от одной букве на клавиатуре телефона к другой, набирая тебе сообщение. В горле давно пересохло, словно в пустыне, отчего я часто глотаю свои слюни, пытаясь хоть как-то убрать засушливость. Ведь это сообщение может изменить все между нами. Мы уже потеряем дружбу. " Лиам, я слишком долго тянула с этим, но все же решилась. Я хочу рассказать, что я чувствую сейчас, но это может изменить все между нами. И лишь от тебя зависит исход этого. Я чувствую, что не могу без тебя. Ты словно мой наркотик (упс... наверное, я перебарщиваю). Я не могу больше общаться с тобой и скрывать это, ты должен знать. Я так боялась и боюсь это писать, потому что боюсь твоего ответа, но все же нужно об этом рассказать было. Я давно чувствую к тебе больше, чем дружбу". Перечитав еще раз десять и собравшись, я отправляю его. После отправки еще раз перечитываю и быстро добавляю: " Выбор за тобой". Я откладываю телефон на стол, начиная ждать ответ. Задыхаюсь в своих мыслях, проваливаясь в них. Меня мучают вопросы в моей голове, а ответа на них нет. Кусаюсь губу до выступающих красных полосок на ней. Правая рука ложится на подлокотник красного дивана, начиная пальцами отстукивать ритм. Права нога подключается. Мой взгляд испепеляет телефон, ни на секунду не отрываясь. Тишину нарушает мелодия оповещения о том, что пришло сообщение. Дрожащей правой рукой я медленно тянусь к телефону, растягивая секунды (минуты, часы) до прочтения твоего ответа. Мной правит страх, а я ему подчиняюсь, словно верная рабыня. Но я ослушиваюсь своего хозяина (страха), беря в руки телефон и открывая твое сообщение. Медленно взгляд перебегает по каждому слову: " Я приеду. Мы поговорим ". Ожидание тебя становиться пыткой для меня, хотя тебе идти минут пять до меня. Грудь бешено вздымается, отчего я часто дышу. И лишь звонок в дверь всему виной. Быстрым шагом я дохожу до двери, открывая ее. Ты стоишь передо мной такой красивый, такой желанный. Твое лицо озаряет белоснежная улыбка. Пока я смотрю на твои губы, они медленно двигаются, но я даже не улавливаю твоих слов, прося повторить. – Я могу пройти? – вежливо повторяешь ты, немного вздохнув сначала. Я сразу же пропускаю, говоря идти на кухню. Ты усаживаешься за барную стойку, пока я делаю нам чай. Я все никак не могу прийти в себя, все еще боюсь даже нарушить тишину, которая давит. Но ты, словно спасительный круг, нарушаешь ее первый своим приятным голосом. – Я решил, что скажу лучше тебе лично. Я люблю тебя, но,– ты явно нервничаешь, потому что говоришь с паузами, – понимаешь, словно ты моя сестра. В этот миг все будто перестало существовать. Ты что-то еще говоришь, но я не слышу. Я в пелене чувств тону, которые невыносимо больно отражаются на мне. Лишь небольшая трясучка отвлекает меня к тебе снова. Мой взгляд полный боли устремляется на тебя. – Рина, ты мне дорога. Я всегда буду рядом, но как друг, – повторяешь ты, смотря на меня взглядом сожаления. – Я не смогу с тобой общаться, Лиам, – утверждаю я, сдерживая слезы. Не хочу, чтобы ты видел меня слабой. – Почему? Только не говори, что из-за того, что ты меня любишь иначе, чем я тебя, – чуть ли не кричит Лиам. Я не могу ничего ответить. Ведь он прав, я именно так и считаю. – Но я так считаю,– решаю после минуты молчания подать голос. – Ты явно не учла тот факт, что мне ты нужна. Ты думаешь, я способен забыть множество радостных моментов нашей дружбы. Этот мир станет тусклым для меня, если это случится, – произносит Лиам. – Прости меня, – не выдерживаю я, падая в объятия парня. Маленькие крапинки капают парню на плечо. Сам же он шепчет на ухо важные слова на этот день для меня, в которые я буду верить. – Продолжай меня любить и когда-нибудь я осознаю, что мы созданы друг для друга. И ничто нас не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.