ID работы: 3140100

My lucky strike

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня вы ведёте меня гулять...

Настройки текста
Bruno Mars – The Lazy Song Солнечный зайчик медленно полз по парте, подбираясь к рукам одной из сидящих за ней девушек. Та старательно не обращала на него внимания, и лишь лёгкая мимолётная улыбка, тронувшая её губы, выдала русоволосую с головой. Назойливый зайчик, или, вернее, тот, кто пустил его, решил не сдаваться... Лучик света плавно перешёл на ладошки, скользнул по плечам, мелькнул на шее и, наконец, остановился на лице, слепя глаза... Девушка нахмурилась и, несколько раз сморгнув, недовольно посмотрела на светловолосого парня, который крутил в руках сенсорный телефон, ловя большим экраном солнечные лучи и направляя их в лицо однокласснице. Та показала ему кулак и перебросила густые волосы на одно плечо так, чтобы они закрывали её личико. -Достал... Честное слово...-буркнула она подруге, сидящей рядом. Рыжеволосая девушка, до этого момента увлечённо рисовавшая что-то прямо в тетради по истории, оторвалась от своего занятия, косо глянула на парня, который всё-ещё игрался со своим телефоном, и весело хмыкнула, заглядывая в глаза подружке. -Саш,слушай, а чем он тебе не нравится, а? Ромка нормальный парень... Постоянно нам с домашкой помогает, на подработку устроился, в волонтёрскую организацию вступил, ни с кем в сомнительных связях замечен не был,- шёпотом ответила рыжая, лукаво улыбаясь и бросая ещё один взгляд в другую сторону класса,- Да и печеньки всегда вкусные носит... Сашка тоже посмотрела на одноклассника, который теперь, словно почувствовав, что говорят о нём, неотрывно и беззастенчиво пялился на девушек, подперев щеку ладонью, и тут же отвернулась. Она наградила рыжеволосую взглядом бывалого скептика, но почти тут же дёрнула уголком губ, сдаваясь на милость широкой и заразительной улыбки рыжеволосой. -Насть, перестань... Глупость какая-то...-спокойно прошептала Саша, на что Настя лишь иронично фыркнула. Русая несильно толкнула рыжую локтем в бок. -Смирнов! Я сейчас отберу твою игрушку и отдам только родителям!- прикрикнула Тамара Ивановна, худощавая, высокая и очень морщинистая дама, лет этак трёхсот с хвостиком... Ребята в классе буквально подпрыгнули на стульях от неожиданности. Многие девятиклассники, до сего момента беззаботно досматривавшие уже, наверное, десятый сон, подняли головы и непонимающе осматривались. Впрочем, вскоре все снова погрузились в сладкую полудрёму, догадавшись, что эпика не будет, и смотреть тут особо не на что... Ромка отодвинул сотовый на край парты и шутливо поднял руки ладонями к преподавателю, мол: "ладно-ладно... я сдаюсь". Учительница истории только продолжила шелестеть, излагая прерванный рассказ о внешней политике Александра II, как за спинами у двух подруг громким шёпотом произнесли: -Один...-девушки синхронно повернули головы,- Два...- Саша и Настя переглянулись с улыбкой, поняв, в чём дело,- Три!- громко крикнул Никита, до этого склонившийся над карманными тихо тикающими часами. Класс уставился на него как на сумасшедшего, но лишь на какую-то долю секунды. По коридорам раскатился звонкий, дребезжащий звук школьного звонка, оповещающего об окончании занятий. Разбуженные ученики быстро похватали свои сумки и ломанулись к выходу. -Стойте! Остановитесь! Звонок для учителя! Запишите домашнее задание!!!- надрывалась Тамара Ивановна, которую, впрочем,уже никто не слушал ... Оттянув за шиворот отставшего ученика, историчка продиктовала несчастному домашнее задание и велела сообщить его всем остальным. Отпущенный, наконец, с миром паренёк поспешил ретироваться с поля зрения учительницы, даже не думая выполнять поручение... Настю и Сашку вынесло из главного здания школы общим потоком уставших и радостных учеников. Школьный двор был буквально залит солнечным светом. Осень в этом году выдалась тёплая и красочная. Деревья, листья с которых ещё не облетели, пестрели всеми оттенками осени, превращая окружавшую школу рощицу в один яркий и пламенный костёр. -Сегодня вы ведёте меня гулять... в центр... А то я уже месяц в этом городе, но по-прежнему не знаю какие здесь есть достопримечательности...- выдала Настя, обращаясь к Сашке и ещё одной подошедшей девушке. -Ой, ну не знаю... Я сегодня занят немного... Да и вообще, зачем тебе какие-то там памятники, когда есть я?- послышался за спиной немного насмешливый голос. Ник догнал девушек и теперь шёл рядом, накидывая на плечи кожаную куртку. Настя фыркнула, уже в который раз за день, всем своим видом давай понять, что парня, как раз-таки, никто не звал... -О, серьёзно? И чем же ты так занят?- решила подыграть рыжая, хитро, по-лисьи улыбнувшись. -Представляешь, "Велес" устраивает очередную выставку... Нужны добровольцы... Вот мы со Смирновым и идём...- с наигранной напущенностью начал рассказывать Никита,продолжая этот маленький спектакль и откидывая тёмные волосы до плеч за спину. Сашка весело улыбнулась. Такие сценки не редкость...Ник- приколист, местный болванчик... Он лезет всюду, даже туда, куда не просят. А вообще, он очень хороший друг. -О, что, снова зверюшкам помогать спешишь?- уколола рыжая, выгнув бровь и моментально заработав очередной толчок локтем от подруги... С ребятами поравнялся Рома Смирнов. -Сегодня вернусь поздно... Мама приедет из командировки завтра рано утром, надо бы встретить...-обратился он к третьей девушке, совсем светленькой,худенькой и болезненно-бледной... Она казалась очень похожей на снегурочку, готовую вот-вот растаять под не в меру тёплыми лучами солнца. -Хорошо..-кивнула Алиса, ещё одна лучшая подруга Сашки и, по совместительству, сестра Ромы. Смирнов улыбнулся на прощание девушкам и пошёл в противоположную сторону. Ник отправился следом за другом. -Значит,встретимся сегодня в шесть, хорошо?- проговорила Алиса и,дождавшись согласного кивка, свернула вместе с Настей к ближайшей панельной многоэтажке. Сашка ускорила шаг, надеясь успеть на свой автобус, который должен был приехать через пять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.