ID работы: 314015

Прощай

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меняем реки, страны, города... Иные двери... Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда. Омар Хайям.

Сидим в грязном, пахнущем нищим детством привокзальном кафе. - Что-нибудь еще? – Способная сыграть без грима труп на поздней стадии разложения официантка требовательно нависает. - Повторите. У меня глухой охрипший голос. Я упорно не могу вспомнить, что мы пьем или едим. Мне глубоко все равно, принесет ли мне зомби в грязном передничке Хеннесси ХО или попросту зачерпнет воды из туалета. - Я уже не думала, что придешь. Два года мы тщательно поддерживали тишину в эфире. - Я очень внезапна. – Любимая шутка звучит жалко и неуместно. А потом она позвонила и в ультимативной форме сообщила о грядущем визите. - Как доехала? – Пытаюсь проявить вежливость. - Нормально, прикольнее всего было два дня искать тебя в незнакомом городе. – Мне тоже эти двое суток показались весьма забавными. Веселее всего было бонусом к неудачной попытке отсидеться дома получить стеснительное рыжее чудо с далеко идущими планами на мой счет. - А чего ты хотела? - Удивленно поднимаю брови. - Хотела тебя увидеть. – Юля натянуто улыбается. У нее красные глаза и вид побитого щенка. - Я могла бы прислать тебе свежее фото. Пытаюсь цинично закурить, но зажигалка испорчена агентами уставшего предупреждать меня Минздрава. - А поговорить? – Она наклоняет голову набок и улыбается. Чокаюсь с ее рюмкой, третий тост сохраняющей нетронутость, и продолжаю скармливать черную тоску зеленому змею. Она встряхивает головой и все же пьет. Опять молчим. Наверное, в этом месте стоит вспомнить пару смешных случаев из почти трех лет совместной жизни, спросить о судьбе десятков общих знакомых. - А как там… - начинаю я реализовывать свой хитрый план по затягиванию времени. - Почему ты уехала? – Значит так, с места в карьер. - А как там твой Митя? - отвечаю я, заканчивая предложение и, возможно, дискуссию. - А ты его еще помнишь? – Это не покер-фэйс, это ящик-фэйс. С чего бы мне помнить симпатичного мальчика, с которым она целый год трахалась у меня за спиной, из которых полгода я трахалась с ними обоими за спинами друг друга? - Забавный такой чувак, ты неплохо радовала его ротиком, когда мы виделись в последний раз. - Поднялся, - она отпивает откуда-то взявшееся пиво, - теперь весь из себя бизнесмен, женится скоро. Прикольно. Он делал ей предложение еще при мне. Юля отказала. По крайней мере, мне она так сказала. И снова переходим в режим тишины. Юля зачем-то обнимает меня и целует в щеку. Я кладу голову ей на плечо. Между нами столько всего, что все мои желания сводятся к тому чтобы просто не зареветь. - Повторите! – выговариваю я не с первого раза, демонстративно покачивая пустой стопкой. - Хватит вам, идите отсюда! – Неупокоеная официантка ежится под моим хмурым взглядом, но Юля, не дожидаясь начала крупной разборки, фыркает и выходит, на полпути нарочно роняя стул. Мне не остается ничего другого, кроме как, последний раз дезинтегрировав андеда в фартучке бухим взглядом, проследовать за ней. В ближайшем ларьке приобретаем водку с живительным названием «Рассвет» и мягко фланируем до криво висящей на ржавых цепях скамейки в примыкающем к вокзалу детском садике. - Ух, курва! – Юля отпивает. Я смеюсь. - Хороша, чертовка. – Я отпиваю. Юля целует. - Хорошо идет! – Кажется, я даже не даю ей глотнуть. Бутылка катится по земле, а я залезаю сверху и просто впиваюсь в нее, я пробую эти губы, которые не забывала ни на минуту, любое отличие от которых считала недостатком. - Блядская весна. – После такого, задыхаясь, курю. - Сейчас июль месяц, дуреха, - смеется или плачет, даже не пойму. - Почему ты ни разу не позвонила? - Потому же, что и ты, потому что я тебя ненавижу. Хуже всего, что этот ответ меня устраивает. - А я тебя… - Ты правильно уехала, - вытирает лицо тыльной стороной ладони, - у нас бы все равно ничего не получилось. Молчу. - Мне однозначно без тебя лучше! - Истерически смеется. - Я вообще приехала попрощаться, замуж выхожу. – Опять промакивает ладонь в соплях произвольно размазанных по лицу. - Ну и как, попрощалась? – Делаю циничную затяжку. - Да лучше бы не приезжала. Только от тебя отвыкла, а теперь опять вот. - У тебя поезд через полчаса. - Не провожай, сама дойду. – Действительно встает и, пошатываясь, топает к вокзалу, неловко поправляя задранную юбку. Тяжело вздохнув, плетусь за ней. Уже на платформе поворачивается и обнимает меня. Зарываюсь лицом в ее курчавые черные волосы. Я бежала от нее в другой город, в другую страну, но не смогла стать дальше, чем мы были. Потому, что бежала от себя. Юля отстраняется. - Прощай. – Она плачет. Между нами полметра заплеванного перрона, километры оставленных позади дней, литры выпитой друг у друга крови и целый мир, который мы так и не смогли поделить пополам. - До встречи. Отворачивается и, не оборачиваясь, исчезает в вагоне. В прошлый раз мне понадобился год и одна попытка суицида, чтобы просто перестать каждый день видеть ее в зеркале, но сейчас… Я всхлипываю. Сейчас мне будет достаточно поспать и протрезветь. Мне еще покупать билет для ответного визита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.