ID работы: 3140339

Сырой аромат ночи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Вот одна из школ Уфы закрылась, закрывая множество своих глаз, погосив их яркий, золотой свет. Как и все ученики школы, она заснула, укутавшись в прохладный, мягкий как плед ветер, от которого веяло свежей сыростью. С этого момента началось время пробуждаться деревьям, шишкам, траве и много чему. Среди тишины послышался громкий, сухой скрип ели, рвущий на двое тишину, заставляя пробуждаться и остальных из под пелены дневного сна. Посмотрев на ту ель, которая только что первая подала звук, в дневное время можно заметить в её стволе кошачьи черты. Старик,старательно стал вытягивать лапы из земли, что удавалось с жутким трудом. Время догоняет всех, отнимая силы и молодость, сгоняя в один загон, заставляя гнить дальше до самого конца. Шишки в миг превратились в маленьких, неуклюжих и смешных птичек, резвясь в густой, зеленой траве и фыркая, стараясь не падать на бок. Старый кот, тело которого состояло из древесины и обросло мхом, а на голове было множество веток с колючими иголками, показывающими только желтые глаза, скрепя встал и пошел по территории школы, осматривая остальных ночных жителей. Кот поднял взгляд на белоснежную луну и яркие звезды. -Сегодня на небе не единого облачка...-сказал тот хриплым басом, иногда, в котором слышался скрипучий звук, как и тот же, что издавала старая дверь, петли которой не смазывали маслом несколько лет, позволяя покрыться им ржавчиной.Тут, где то из кустов послышались странные звуки, более похожие на то, что кто то сломал несколько веточек. Яркие, желтые глаза быстро посмотрели в сторону звуков, заставив старика застыть. И вот из кустов высунулась чья то маленькая ручка, а затем и нога. Из кустов вылезла маленькая девочка, лет 7-ми. Кот уставился на неё. -Что ты тут делаешь?-спросил тот строго, с капелькой заботы. Ребёнок, завороженно смотря на большую, четвероногую ель, наконец смог что то сказать. -Я с братом поспорила что тут ночь просижу...вот...а вы меня не съедите?- в ответ старик лишь рассмеялся, от чего ветви на его голове зашуршали. -Я не ем маленьких детей. Не бойся-тот подошел ближе, сверкая двумя "искрами" золотого цвета. Девочка, робко подойдя провела рукой по лапе кота, чувствуя сухую, твердую кору. -Как же классно! Я расскажу Петьке-у него челюсть отвиснет!- на такой поворот событий, ель поменялась в настроении. -Тебе нельзя рассказывать о нас!Это очень опасно! Если ты ответственный ребёнок, пообещай мне некому не рассказывать!-тот, во время разговора, наклонился к девочке, заставив её отшатнуться в сторону. -Хорошо...-пролепетала она, смотря своему собеседнику в глаза. Подскочив, она залезла к нему на шею, шустро перебравшись на спину. -И как это понимать?-спросил старик, усмехнувшись.Ребёнок, ухватившись за мох, подрыгала ногами. -Покатай меня, пожалуйста!-сказала девчонка, широко улыбаясь. Кот, вздохнув стал ходить по территории, спокойным шагом, так как уже не так молод для пробежек. Посмотрев к себе на спину, он увидел уже уснувшую малышку. Тут, темно-синее небо, стало светлеть, приобретая бархатный, розовый цвет. Кот поспешил на свое законное место, как всегда застыв и дожидаясь учеников его родной школы, у которой он рос и жил, охраняя её. К тому времени его маленького собеседника рядом с ним не было-проснувшись, она убежала, попрощавшись с котом. Вот и начался очередной понедельник в 110 школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.