ID работы: 314036

Новый год в Тибидохсе

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было утро 30 декабря. Таня встала очень рано и, чихнув, начала размышлять вслух: - Так, Новый год на носу, а у меня ещё подарки не куплены. Апчхи! Тааак… Что бы кому подарить? Пипенции можно что-то из этих новых трансформирующихся вещей. С неё-то мы, пожалуй, и начнём… - Таня села на контрабас и с громким чихом вылетела через окно, направляясь прямиком на Лысую Гору… По прибытию домой, Таня наложила на все подарки заклятие невидимости и спрятала под кровать. Гробыня и Пипа умотали на Лысую Гору покупать подарки (в первую очередь себе). Но так даже лучше - можно посидеть и подумать. О чём думала Татьяна - мы не знаем. Ни методом подзеркаливания, ни просто расспрашивая, узнать это так и не удалось. - Тань, привет! У тебя незаперто было - в комнату вихрем влетел Ягун - А Ягун, это ты,- сказала Таня - Конечно, я! Представь, меня эти болваны-циклопы в замок пускать не хотели! - Ну, ты же знаешь, после фокусов с превращениями малютки Клоппика они всего опасаются - Ну да… - протянул играющий комментатор Тут из-за двери раздался мощный рык Гломова: - ЯГУН!!! - Ой-ой! Кажется, он меня нашёл! - испугался внук Ягге - Это он, наверное, твой пылесос, который ты за дверью оставил, нашёл, - догадалась Таня - Упс! - и Ягунов пылесос оказался прямо посредине Таниной кровати, - Ой, Таньк, извини - Таня только печально вздохнула. И тревожило её явно не то, что Баб-Ягун испачкал её новое одеяло. Но Ягун ничего не заметил, ему всё "до лампочки". И тут снова раздался топот и страшные рыки Гуни: - Ягун! Я знаю, ты у Гроттерши! Выходи! - Ой! А он меня точно нашёл! Всё, пока, Танюха! - с этими словами внук Ягге вылетел на своём пылесосе в окно Таниной спальни. А сама Гроттер так и осталась о чём-то печально думать… *** Перенесёмся на несколько комнат в сторону и увидим... Дусю Пупсикову?! Нет-нет! Мы переместились не в ту сторону! Так, теперь, вроде, всё правильно: мы видим, сидящего неподвижно уже третий час, грустного Ваньку Валялкина. Приоткрывая завесу тайны, я вам скажу, что Ваня и Таня грустят из-за одного и того же. Правда, они ещё этого не знают. Ой, как быстро летит время! Смотрите, уже ночь! Какой красивый снегопад! Ладно, пойдёмте по заглядываем в спальни учеников: Пипа с Гробыней недавно вернулись с Лысой Горы и улеглись спать прямо в одежде, всё ещё держа в руках пакеты с покупками, даже Таня тихонько задремала в беспокойном сне. Вера с Дусей до сих пор болтают, а ведь время-то далеко за полночь перевалило! Ладно, не будем им мешать и пойдём дальше. А дальше у нас кто? правильно - некромаги. Жанны нет. Лены тоже, но она наверняка спорит где-нибудь с Шурасиком. В комнате только Глеб и он что-то пишет. Письмо Тане или проклятье Ване? Этого мы никогда не узнаем. Дальше лестница. По ней мы спустимся в зал Двух Стихий. О, а вот и Жанна! Спит с книжкой у камина. Это было бы мило, но картину портит бегающая вокруг некромагини мышь... без головы... Заканчиваем с Тибидохсом и выходим на улицу. Ну и сугробы! Красота! Ой, а кто это там? Это же Усыня, Горыня и Дубыня играют в снежки! Кто бы мог подумать, что эти трое великанов мечтают вернуться в детство?! Светает... Возвращаемся на жилой этаж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.