ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вот он - мой новый дом

Настройки текста
Утро удалось на славу: не всегда же ты переезжаешь в другой город на учёбу и при этом не понимаешь, что ты будешь делать в художественной академии. Но делать Аму теперь нечего: родители уехали, теперь её никто не будет заставлять ходить в школу, поэтому она даже немного рада, что Рима вытворила пару дней назад. Сегодня она отправится в общежитие при академии, но сперва нужно собраться, а это оказалось не просто. Встав довольно рано, около пяти утра, Аму включила на весь дом музыку и не спеша собиралась. Достав свой походный чемодан, она положила его на кровать и приступила к шкафу. Кстати её комната предельно отличается своей оригинальностью: потолок был чёрного цвета со звёздами, созвездиями и размытыми галактическими элементами, стены покрашены белой краской и разрисованы разными картинками, у окна узор лозы, над кроватью абстракция в форме луны, над белой тумбой у двери, была синего цвета бабочка, плавно переходящая на саму тумбу. Кровать стояла у окна, она была накрыта тёмным покрывалом с расплывчатой белой розой, шкаф-купе стоял у стены, большие зеркала на створках были украшены разноцветными камнями. Открыв шкаф, Аму сильно не заморачивалась, положила что под руку попадётся, но с выбором обуви она немного помучилась. — Ну куда я их засунула? — сказала она, копаясь в глуби шкафа. — Ты их уже положила, — сказал тонкий голосок. — Точно, спасибо, Дайя, я уже совсем запуталась, — сказала она, высунув голову из шкафа и посмотрев, но собеседницу. Маленькая девочка с ладошку, ярко-рыжие волосы заплетены в два довольно объемных хвостика, чёлку придерживал обруч с украшением в форме бубны жёлтого цвета, красивые медового цвета глаза. На ней было короткое жёлтое платьице и белые сапожки. Она порхала в воздухе словно фея, но только без крыльев. — Аму, ты действительно хочешь учиться в академии? — спросила Дайя. — Да, а что? — прыгая на чемодане, спросила Аму. — Неужели тебе стало интересно, ведь до этого ты не хотела даже слышать о ней, — разъяснила Дайя. -Ты просто могла бы отказаться и поступить в школу поблизости. — Я даже не знаю, может, потому что мне стало скучно, все мои друзья уже учатся или будут учиться там, а мне одной ладу не даст ни один учитель. К тому же родители уехали, помахав мне ручкой, что мне одной дома делать, — сказала Аму. — Не говори, что это единственная причина, — тихонько сказала Дайя. — Заметила всё-таки. Но это не основная причина, ещё один плюс в том, что можно быстро добираться до зала в Токио, — отмахнулась Аму. — Хорошо, одевайся уже время выходить, — предупредила Дайя, посмотрев на часы. — Пожалуй, — ответила Аму. Девушка одела чёрные короткие шорты, белую футболку и нежно-голубого оттенка жакет. Сделав колосок, Аму захватила чемодан и спустилась в низ, обув белые кеды. Она ещё раз взглянула в маленькое зеркала в коридоре. — Не хватает только, — сказала она, посмотрев на Дайю. Дайя улыбнулась и ярко сверкнув, превратилась в заколку жёлтого цвета в форме бубны. Аму подхватила её и заколола спадавшие волосы, вышла из дома. Добравшись до станции, она села в поезд и проснулась уже в назначенном пункте, хорошо, что линия проходит не далеко от школы, а то пришлось бы добираться ещё пару часов. Подойдя к воротам академии, Аму увидела знакомое лицо, которое по всей вероятности ждало её. — Как добралась? — спросила Надесико. Девушка не изменяла себе, такой же высокий хвост, белая кружевная кофта с длинным рукавом, синяя юбка выше колена и белые босоножки на танкетке. — Нормально, — ответила Аму. — Пойдём, я покажу общежитие и проведу по ходу экскурсию, — сказала Нади. — Хорошо, идём, — с задором сказала Аму. — Так, слушай внимательно и запоминай. В комнатах мы живём по двое, твоя соседка ещё не приехала, так что будешь пока одна. Учёба начнётся завтра, в девять будет линейка, а потом уже знакомство с учителем и тогда дадут расписание, — говорила Нади, -Дальше, форма твоя уже в комнате, кстати советую потом почитать школьные правила, хоть будешь знать за что влетает. — Ты как всегда обо мне заботишься, — сказала Аму. — Конечно, — ответила Нади. Дойдя до общежития, Аму поднялась на второй этаж и вошла в тринадцатую комнату. Помещение было довольно просторное, с обеих сторон стояли кровати, возле окна длинный письменный стол, у стенки возле двери стоял шкаф из дуба, на его ручке весел чёрный чехол. — Дайя, мы приехали, — сказала Аму, закрыв дверь. Заколка блеснула, и Дайя вернулась в прежнюю форму. — Я чувствую многих хранителей, — сказала та. — Правда, хотя этого и следовало ожидать, здесь полно одарённых учеников, — сказала Аму, сев на кровать. Она осмотрела всю комнату вдоль и поперёк. — Не хочешь взглянуть на форму? — поинтересовалась Дайя. — Можно и так, — сказала Аму. Сняв чехол с ручки шкафа, она положила его на кровать и открыла, достав форму. Форма была довольно элегантной: белая блузка с коротким рукавом, красная в мелкую клетку со складками юбка, по низу которой была золотая лента. Рукава пиджака были тёмно-синего цвета, как и передние вставки, манжеты и воротник были в клеточку как и юбка, пиджак застёгивался на две соседние пуговицы с помощью цепочки. — Да, это очень отличается от моей старой формы, — сказала Аму, -ну хоть по-божески. — Очень красивая, — сказала Дайя. — С этим соглашусь, а еще красивее она будет смотреться с моими высокими сапогами со шнуровкой, — сказала Аму, блеснув глазами. — Ты же их в исправительном лагере носила, — заметила подружка. — Ну и что, за то не отойду от своего образа, — сказала Аму. — Тебя поменять стоит многих усилий, — сказала Дайя. — Это да, а теперь я скажу то, что обычно говорят на новом месте, — гордо заявила Аму. — Давай вместе, не ты же одна будешь здесь жить, — сказала Дайя. — Давай, но надолго ли? — Здравствуй, милый дом! — сказали они и засмеялись. Новое место, новая жизнь — это подстерегает Аму за углом, за который она так боится зайти и одним махом начать всё так, как хочет она. Пока что она не осознает это, но со временем её удастся перебороть, свой самый глубокий страх и сделать шаг вперёд. Вот он, новый учебный год в роли старшеклассницы с непростым характером и необычным видением, и это слово подразумевает и прямой и параллельный смысл, ведь у монеты две разные стороны, так и в мире есть две стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.