ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бывает и такая истерика

Настройки текста
Довольно быстрые и уверенные шаги были слышны отчётливо. Академия уже закончила плановый учебный день, но поверьте, это не предвещало ничего хорошего. Рука дрожа потянулась к ручки двери, глубокий вдох и неумолимое желание исчезнуть проснулось у Аму. — Ну, не то, не то и ещё раз не то. Утау, ну сколько раз повторять, — громко ругалась Дана, — умение передавать свои чувства и эмоции, — мелодично сказала та и резко сменила тон на более грубый, — это и отличает нас, певцов, от остальной части шоу бизнеса. — Мы уже три часа топчемся на одном куплете, объясни по-нормальному, что я делаю не так?! — вспылила Утау. Пока Дана и Утау выясняют отношения, посмотрим на окружение и кабинет. Комната довольно-таки просторная: светлый потолок с тремя продолговатыми люстрами, стены покрашены белой краской, на полу ламинат под дерево. В дальней части помещения, посреди стены стоит стол и стулья, в левом углу расположилось чёрное кресло, и на нем удобно устроился Икуто, который в очередной раз читал книжку, по ходу ту же, что и всегда. Возле первого окна размещено фортепиано, около него стоит гитара. Окна завешаны бордовыми шторами, у левой стены расположился продолговатый стол с ноутбуком и колонками, а также на нем были подставки с множеством дисков, и лежала много бумаг с нотами и текстами. В самом центре комнаты размещались два чёрных кожаных дивана, направленные друг напротив друга, на одном из которых почивал Кукай, играя в приставку, а на другом Кит в полусонном состоянии и с соломинкой во рту. Дана и Утау стояли, можно сказать, у доски, возле тумбочки, на которой был магнитофон, и непрерывно доказывали друг другу правоту и не правоту. Аму, посмотрев на такое, сразу поняла что пришла не вовремя и получит по полной. Собрав волю в кулак, она осмелилась перебить их. — Это… — протянула она, — я пришла. — Так, всё, иди и учи текст, — крикнула Дана на Утау, а та взорвалась и молча взяла, скорее вырвала, поданный листок. — Каждый раз одно и тоже, — бурчала она и плюхнулась рядом с Китом, приставив лист к листу. — Я пришла, как ты и сказала, — дрожащим голосом сказала Аму. — Экзамены! — громко сказала Дана, а Аму моментально протянула листки, - все, — притянула она. — Ну вот, — писклявым голосочком сказала Аму. — Ну смотрим, как ты сдала всё. Английский отлично, немецкий прекрасно, французский… — сказала она и замолкла, посмотрев на лист. Потом перевела взгляд на Аму, — это что такое, я тебя спрашиваю?! — Французский, — ответила Аму. — Девять! Я что, зря тебя по странам возила?! Наверное, я буду с тобой заниматься! Совсем распоясалась. Дальше смотрим: математика, в целом, десять. Хоть что-то уже радует, — проговорила Дана. — Ненадолго, — проговорила Аму. — Ты что-то сказала? — грозно кинула Дана. — Нет, — коротко ответила Аму. — Вот, ну здесь прогресс: четыре балла по биологии. Вот видишь, уже не два, и это по обширной системе. Сколько у нас по обширной? — начала считать Дана. — Сорок восемь, если быть точным, — сказала Аму. — Прогресс нынче дорог, ослабила одно, зато порадовала другим, раньше больше пяти, по обширной системе, не получала, — сказала Дана. Дверь с грохотом распахнулась, Аму аж подскочила в свою очередь, даже Кит оклемался. В кабинет влетел вне себя от злости или непонятно от чего, Надехихо, махая несколькими листками. Следом, успокаивая брата и пытаясь удержать резкое стремление, зашла Надесико. — Ты! — крикнул он, показывая пальцем на Аму. — Тычить в людей неприлично, — сказала Аму. — Брат, возьми себя в руки, — как всегда спокойно сказала Нади. — Нет, ты! Ты! Если у тебя нет настроения, это не значит, что все вокруг должны страдать. Эгоистка номер один, — заявил он, от такого все обратили на это внимание. — В связи с таким заявлением, у меня три вопроса, — начала Аму, — Что происходит? С какого перепугу ты бесишься? Ты страх потерял? — Он получил оценки ниже твоих, — нашептала Нади. — Как? Вопрос всей моей жизни и дружбы с тобой, — сказал Наги, — до сих пор меня мучает этот вопрос. Почему ты всегда делаешь мою жизнь сложнее? — Я не виновата, что у тебя завышенная самооценка в области мозгов. Я не виновата, что получила такие отметки. — Да, ты не виновата, что сдала экзамены лучше из всех первогодок. — Стоп, притормози, — не поняла Аму, — ты не заболел? У меня четвёрка по биологии. — По-нормальному сколько? — Сорок восемь. — У меня двадцать три. — Нади, а у тебя? — спросила Аму. — Двадцать, — ответила та. — Всё равно не понимаю, — сказала Аму. — Кто у вас ведёт? — спросил Кукай, не отрываясь от бездельничества. — Репка, — ответил Наги. — Ну тогда ясно. Аму молодец, — похвалила Дана. — Объясните, что в этом такого сверхъестественного? — нервно спросила Аму. — Ваш преподаватель Хани Спрингер, — подала голос Утау, — у неё на тестах, только один ученик за всю историю её преподавания, получил средний бал. Никто не набирает у неё выше двадцати пяти балов. — Ага, дурдом короче, — констатировала та. — Слышь, Хинамори, — отозвался Кукай и встал с позы лежу, в позу сижу, — с какой радости ты так отличилась? — Всё ради милых лошадок, — засветилась та. — Ну это объясняет всё. Наша Аму мало чем увлекается, но лошадей она любит с детства, — сказал Кит. — Вы меня достали, — спокойно сказал Икуто и стал направляться к двери, — устроили дискотеку 80-х, лучше займитесь делом и готовьтесь, — сказал он и вышел, хлопнув дверью. — Утау, что ты опять натворила? — спросил Кит. — Что сразу Утау? — спросила она. — Икуто, как всегда раздражитель номер один. Просто расстроен, после вчерашнего, — сказала Дана. — Так я свободна? — спросила Аму. — Да иди, я скину смску, — сказала Дана. — Окей, чао, — сказала та. По-моему вечер самое прекрасное время дна, небо красиво затягивается тёмным полотном, а вскоре усыпается миллионами сверкающих огоньков, словно рассыпанное золото на чёрном бархате. Аму открыла окно и села на подоконник, смотря на небо. Она любила его. Для Аму ночное небо-единственное спасение, от всего мира. Её всегда привлекали звезды и созвездия, это был мир, наполненный красотой и таинственностью, к которой ей не дотянуться. Лишь смотря на беззвёздное небо, её окутывала тоска. — Что случилось? Ты расстроена? — спросила Дайя. — Нет, с чего ты взяла? Просто странное предчувствие, — ответила Аму. — Может, вновь будешь разгадывать загадки духов, — предположила Дайя. — Всё возможно, но было бы желание и воля, — сказала Аму, прикрыв глаза. — Я слышала о предстоящем концерте с новыми и старыми исполнителями. Говорят, что всё будет проходить в недавно достроенном зале на несколько тысяч человек, — сказала Дайя. — Ну и? Пусть что хотят, то и делают, мне-то какая разница. Оденут, загримируют, научат, скажут и выпустят на обозрение. Иногда это так надоедает, хотя странно жаловаться на такую жизнь, — проговорила Аму. — А я и говорю, ты на себя непохожа в последнее время, — сказала Дайя. — Непохожа, да, — сказала Аму и спрыгнула с подоконника, —, а какая настоящая я? Мне самой хочется узнать, — сказала она, закрыв окно. — Если ты не знаешь, то и я не могу сказать, — проговорила Дайя. — Да, не знаю, — положив ладонь на холодное окно и посмотрев через него, сказала Аму. — Тебе сообщение пришло, — сказала Дайя. — Это от ведьмы. Что там? — спросила Аму. — Встретимся как всегда и где обычно, — прочитала Дайя. — Как всегда и где обычно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.