ID работы: 3140494

Две стороны

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Учитель место ученика

Настройки текста
Когда-нибудь случалось так, что вместо того, чтобы учили вас, учили вы? У меня случалось такое, но наши герои даже переплюнули мои страдания, но этот урок запомнится им надолго, я вам обещаю. Резкий хлопок двери заставил Икуто обратить внимание на столь наглых вошедших, он хоть не удивился, но всё же такая черта присутствовала. В дверь влетела Дана, таща за собой Аму, которая на данный момент, склонив голову и опершись руками об коленки часто дышала. Что только не случается, но по невинной улыбке ведьмы было уже известно, что её намерения не сулят ничего хорошего. — Вот, — сказала Дана, буквально швырнув Аму за руку, — мастер, ты в курсе, что у нас праздник намечается? Научишь танцевать — облегчу участь, — с хитрой ухмылкой сказала Дана. — Интересно, с какой стати? — спросил Икуто, сохраняя своё спокойствие. — Нет, меня типо тут нет. Класс, — сказала Аму. — Что ты от меня хочешь, и при чём здесь я и она? — спросил Икуто. — Моя хата с краю, нихуя не знаю, — ответила Дана и захлопнула дверь. — Пойду я, — сказала Аму, но тут послышался щелчок. Она дёрнула ручку двери — заперто, - Эй, ты чего? — Вечером приду — проверю. Удачного занятия, — сказала Дана, и послышались отдаляющиеся шаги. — Я знаю людей с отклонениями, но чтобы с такими… Впервые, — сказал Икуто. Вдруг нависла неловкая тишина, они отвернусь и смотрели в противоположные стороны. Только кто-то из них хотел проронить хоть слово, но вновь замолкали. Даже болтушка Аму вела себя, как мышка. Если посмотреть со стороны на эту парочку, можно подумать, что они хотят признаться друг другу в любви, но страх и смущение отобрали у них голос. Единственные, кто смог взять дело в руки и разрушить тишину, оказались Дайя и Йору. Им можно сказать спасибо, ведь хранитель всегда знает больше, чем подопечный. — Как всегда, неловкость делает своё дело, — сказала Дайя. — Она и вправду ненормальная, — сказал Йору. — Не могу не согласиться. Адекватные люди себя так не ведут, — согласилась Дайя. — Я Йору, хранитель Икуто. — Приятно познакомиться. Дайя — хранитель Аму. — Дайя, на место! — проговорила Аму. — Я тебе не собака, чтобы мне отдавать приказы, — произнесла Дайя. — Лучше сиди и не влезай, когда тебя не просят, — сказала Аму. — Хинамори Аму, ты меня уже раздражаешь, — начала закипать Дайя, — послушай меня, твоя гордость и заносчивость, и это твои, как ни странно, хорошие стороны, приведут тебя куда-нибудь, но не к пониманию. Сколько можно! Успокойся и возьми себя в руки, тряпка! Как только я тебе помогаю и не сбежала до сих пор?! — Не кричи на меня! Я не виновата, что ненавижу зиму. Почему-то тебя это устраивало, — начала повышать голос и Аму. — Потому что ты вела себя хоть немного живой, а сейчас совсем расклеилась. Тоже мне, горе звезда, — надулась Дайя. — Ну вот, на нас теперь как на ненормальных смотрят, — сказала Аму, обратив внимание на немного удивлённого Икуто и Йору. — Зато не молчишь, как рыба, — ответила та. — Чего уставились? — одновременно выпалили девочки. — Никогда не видел как ссорятся хранитель и подопечный, — ответил Икуто. — Хотя ощущал, — сказал Йору. — Извините нас, рано или поздно мы бы сорвались, — ответила Аму. — Мы уже говорим, — немного улыбнувшись, сказал Икуто. — Ну да, — хихикнула Аму. — Я понимаю, нам придется сработаться. Тогда мы не представлялись друг другу? — спросил Икуто. — Нет. — Я Тцукиёми Икуто, выпускной класс, — ответил Икуто. — Хинамори Амелия, все зовут Аму. — сказала та. — Амелия, да, — произнес он. — Аму. Ну что, исполняй приказ этой ненормальной, быстрее начнём — быстрее закончим. Икуто заметно поменялся, вечно спокойный то-ли покраснел, что было мало заметно, то-ли постыдился. — Тут такое дело, — начал он, — Я понятия не имею, как танцевать вальс. — Аму еле сдерживала смех, но не смогла. — Правда? — смеясь, выдавила она, — учитель не знает предмета, такое слышу впервые. — Я сам удивился, она должна знать. — Раз так, признаюсь. Я умею, и это она тоже знает, — успокоившись, сказала Аму. — Перефразируй слова и получится: «Я привела тебе учителя, что бы ты не позорил выпускной класс и меня» — спародировал он Дану. — Да, ты точно странный, кажешься ледяным принцем. — Все так говорят, а ты даже не смахиваешь на человека, знающего толк в любом виде искусства. — Что есть, то есть. — Но у тебя есть хранители, и ведьма относится к тебе с уважением. Довольно странно. — Кто знает, ты хочешь тут до утра просидеть? — Что-то не хочется. — Тогда поехали, только ни слова о том, что я умею. — А ты о том, что я не умею. — Хорошо… В тот день Аму стала учителем, даже того не понимая она вела себя с Икуто, как с другом: не была резкой или вспыльчивой. Терпение в ней преобладало, она была самой собой, такой, давно забытой. Икуто даже удивлялся, ведь не понимал почему этот человек здесь и по какому праву она учится в этой академии. Загадка для обоих, Икуто был открытым и впервые слушал и выполнял. Аму доверилась и поверила в этого совсем незнакомого ей человека. Сейчас они в последний раз проходили движение, дыхание стало частым от напряжения, глаза были прикрыты. Тёмные, словно ночь, полные одиночества и тёплые, как солнце, но пустые, словно небо. Они так похожи и такие разные. Они кружились в вальсе, словно снежинки в тихий зимний вечер, словно опавшие листья, что танцуют под музыку ветра. Вот, он её опускает и приближается, смотря в глаза, время замерло ни один мускул не шевелится, сейчас они говорят без слов, пытаясь прояснить свой разум. Они не услышали, что ключ повернулся, но поняли, что открывается дверь и в момент стоят на расстоянии. В комнату заходит Утау. — Всё, он меня вывел, ну ничего, я найду на него управу, — ругалась она, — Вот ключ — закроете. Дана сказала, чтобы отчитались позже, — кинув ключи Икуто, сказала Утау и ушла. — День полон сюрпризов, — сказала Аму. — Один мне понравился, — как бы в стороне сказал Икуто. — Ты что-то сказал? — Встретимся. Я закрою. — А да, до встречи, уже довольно поздно. Мама, завтра рано вставать… Аму не могла заснуть и смотрела в потолок переворачиваясь то на правый, то на левый бок. Ей было неспокойно. Но почему? Икуто сидел на подоконнике и смотрел на беззвёздное небо. Его глаза такие же: тёмные и смутные. Блеска в них нет, но отблеск зарождается с каждым днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.