ID работы: 3140515

Солнце давит

Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Льва видно издалека. Между ним и Куроо еще метров двадцать и разноцветная толпа, но Куроо легко выхватывает из этого многообразия светлую макушку. Лев просто копается в телефоне, одет он в обычную футболку и шорты, но даже так приковывает к себе взгляды прохожих. Вот же дылда, усмехается про себя Куроо. Хотя, если быть честным, на него самого частенько пялятся из-за роста. Когда их разделяет только стайка щебечущих девчонок, взгляд Куроо цепляется за мелкие детали: сведенные над переносицей брови Льва, солнечные очки с темными стеклами, левая рука в волосах, браслет, кольцо на безымянном пальце. Лев насвистывает знакомый попсовый мотивчик, пальцы его быстро-быстро летают по кнопкам. Куроо невольно отмечает, что Лев выглядит как-то слишком взросло и умиротворенно для Льва. Непривычно. Куроо на несколько секунд задерживает взгляд на открытом лбу Льва: вероятно, от челки жарко, и тот убрал ее наверх. И в самом деле, солнце печет, давит, выжигает способность думать связно. Куроо обходит девчонок, которые никак не замолчат, хватает Льва за предплечье и тащит к ближайшему магазину, под навес. Лев от неожиданности чуть не роняет телефон, подхватывает его в последний момент и одновременно громко здоровается. Магазин почему-то оказывается секс-шопом, и люди странно косятся в их сторону. — Удача всегда на моей стороне, — хмыкает Куроо и снова уводит Льва — на этот раз к безобидному ателье. Они ждут остальных ребят. Яку подходит через пять минут, почти сразу за ним подтягиваются Ямамото, Фукунага и Кай. Пока Лев ноет Яку про жару, Ямамото получает сообщение от Инуоки и Шибаямы: они опаздывают и сильно извиняются. Об отсутствии Кенмы не беспокоится никто: он еще вчера сказал, что подойдет непосредственно к океанариуму, чтобы не таскаться лишний раз по жаре. — Куроо-сан, ну хоть у вас есть вода? — Лев изнывает от жажды и виснет на Куроо. Он душный и липкий, у него бесконечные ноги и острые локти, и голос его звучит жалобно, едва ли не плаксиво. Куроо вздыхает (все-таки Лев просто большой ребенок, где он увидел в нем взрослость?) и достает из сумки бутылку минеральной воды, так предусмотрительно подкинутую матерью. Лев смотрит на Куроо с самой искренней благодарностью, делает большие, жадные глотки — и в спешке проливает воду. Капли срываются с подбородка, скользят по яремной впадине, скрываются за воротом футболки… Куроо с удивлением обнаруживает, что залипает на ключицах Льва, на том, как тот вытирает губы тыльной стороной ладони, как хлопает глазами почти под носом у Куроо. Что? — Спасибо большое, вы спасли меня от смерти! Куроо-сан? Лицо Льва и впрямь находится в считанных сантиметрах от лица Куроо. У Льва длинные светлые ресницы, приоткрытые губы, а кроме пота от него пахнет еще и домашней выпечкой — одуряюще приятно, надо признать. Куроо внезапно теряется в собственных ощущениях, ему кажется, что Льва слишком много, люди слишком шумят, влажность слишком высокая, а соотношение четких и расплывчатых мыслей – примерно один к ста. Зашибись. — Простите, пожалуйста, я проспал! — запыхавшийся голос Инуоки выдергивает Куроо в реальность. Он с улыбкой наблюдает, как Кай добродушно отчитывает первогодок, смотрит на часы и окликает команду: — Все в сборе, наконец-то. Придется поторопиться, а то Кенма там уснет. Лев подбегает к Инуоке и утягивает его вперед. Всю дорогу до океанариума они что-то увлеченно обсуждают, а Куроо пытается прогнать остатки наваждения. Но вместо этого только напряженно сверлит взглядом затылок Льва и его взъерошенные волосы, на которых пляшут лучи солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.