ID работы: 3140599

Temporary insomnia.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ее бледные плечи падал легкий свет луны из окна, шторы которого никто не потрудился задернуть. Роуз вздохнула с каким-то странным и необъяснимым чувством. Ее прическу, растрепанную до неузнаваемости, весьма неплохо дополняла идеально мятая майка. В комнате было слишком душно. Девушка тихо поднялась с кровати, хотя отчетливо знала, что мирно сопящий Страйдер не проснется, даже если она сейчас позовет сюда целый оркестр. Пол неприятно обжигал босые ноги цвета мела. Роуз распахнула окно и городской смог хлынул внутрь. Воздух был свеж и прохладен. Машины все так же настойчиво мчались куда-то вперед по нескончаемым дорогам. Куда они едут? Да и зачем? Ответа не последовало. Впрочем, вряд ли они сами знают ответ. Через несколько минут в комнате стало невыносимо холодно. Закрыв окно, Роуз легла на кровать. Одеяло уже успело ретироваться в неизвестное никому укрытие. Единственным источником тепла остался Дэйв, неизменно лежащий в одной и той же позе. Сон его был настолько глубокий, что можно было усомниться в том, что Страйдер все еще жив. Хотя, его чуть вздымающаяся грудь говорила об обратном. Лалонд аккуратно обняла спящего. Такой теплый, будто вместо крови у него в жилах в ускоренном темпе бежала раскаленная лава. К сожалению, у этой гипотезы пока не было существенного подтверждения. Еще пару минут девушка пыталась уснуть, закрыв свои необычайно красивые фиалковые глаза. Безуспешно. Морфей совершенно не хотел забирать ее в свои объятия. Противился этому как мог. Лежать на спине и смотреть на белоснежный потолок явно не казалось ей хорошей идеей. Включив небольшую лампу, девушка поднялась с кровати. Маленькая лампочка с легкостью осветила уголок комнаты, позволив Роуз не наступить на разбросанные буквально повсюду вещи Страйдера. Завтра он обязательно получит за этот бессмысленный хлам, а пока пусть наслаждается сновидениями. Становящимися еще более прекрасными, из-за их недоступности. Кухня, как и все в этой съемной квартире, была заставлена различными бесполезными вещами. Очевидно, что Роуз раздражало это захламляющее умение Дэйва, но даже сейчас она видела в этом какой-то особенный шарм. На столе, покрытом журналами, пластинками, ее книгами, девушка вскоре обнаружила кружку с кофе. Сейчас было не время для того, чтобы брезговать напитком. Ей просто хотелось утолить жажду. Холодный кофе на вкус был просто отвратителен. Еще и с кучей сахара. Лицо Роуз исказила гримаса отвращения, но она все равно сделала несколько глотков этого убогого напитка и мысленно поклялась больше никогда не пить из кружек Страйдера. Никогда и не под каким предлогом. Но вот на ее плечи легли невыносимо горячие руки. Загадочно сощурившись (как она обычно любила делать), Роуз повернулась к Дейву. ТТ: Полагаю, это я потревожила твой крепкий сон различным шумами, да? Страйдер в недоумении приподнял бровь. Удивительно, что он еще не надел свои солнцезащитные очки. Как бы это глупо не звучало, но он старался почти не снимать этот ироничный подарок от Джона. Для Дейва этот кусок пластика имел какое-то никому непонятное сакральное значение. ТG: неа дело не в том что ты тут топала как толпа сумоистов На лице девушки появилась легкая усмешка. Она посмотрела прямо в глаза своему сонному собеседнику с наигранной заинтересованностью. ТТ: В чем тогда дело? Неловкая тишина повисла в воздухе, сделав его невероятно похожим на патоку. Страйдер положил руки себе на затылок и задумчивым взглядом оценил ситуацию. TG: а хрен его знает ТG может мне не хватает чьей-нибудь храпящей туши рядом со своей ТТ: Следовательно, пока ты жил в своем родном доме, твой брат с благими намерениями спал с тобой, дабы ты не испытывал гложущее чувство одиночества. ТG: что TG: нет ТТ: Тогда я просто теряюсь в бесконечном множестве догадок. ТG: роуз Он сделал долгую паузу. Паузы он умел держать превосходно. TG: может хватит этих сраных анализов TG: я чувствую себя как на викторине в старших классах ТG: девид страйдер когда был зачат серый африканский мамонт ТG: и любой мой ответ всегда был неправильным TG: это чертовски нервирует ТТ: Сомневаюсь, что хотя бы один известный археолог мог бы ответить на столь каверзный вопрос. Также, я уверена, что вообще определить существование данного серого африканского мамонта просто невозможно. TG: бла бла бла роуз Тень улыбки промелькнула на его лице. Лалонд даже не успела заметить ее. Дейв легко коснулся губами ее макушки. И девушка не успела опомниться, как Страйдер поднял ее, легкую и почти невесомую. ТТ: Дейв, пожалуйста, отпусти меня. Я не хочу упасть на пол. Любой нормальный человек будет бояться рухнуть вниз. К тому же, есть вероятность того, что я утяну тебя с собой вниз. А такое фееричное падение явно ничем хорошим не может кончиться. TG: только не говори что ты не веришь в меня ТG: на своей исторической родине я таскал коров на руках в амбар TG: каждое утро вставал с хреновыми петухами и пер мыться под проливным дождем ТТ: Страйдер, ты хотя бы раз видел амбар или корову в своей жизни? TG: спрашиваешь ТG: хотя бы вон на прошлой неделе TG: почему она пришла в нашу квартиру и забрала наши деньги я правда так и не понял ТТ: Только не раскрывай ей эту тайну. Иначе нам придется с тобой долго скитаться, прежде чем мы накопим хотя бы на скамейку в Центральном парке. TG: окей TG: вот и последняя станция дамочка Парниша опустил девушку на кровать, все больше напоминающую тюремную койку, так как ни подушек, ни одеяла на ней уже не было. Впрочем, искать потерянные атрибуты нормального сна им было невыносимо лень. Вслед за Роуз, Дейв рухнул на кровать и заключил ее в свои объятия. ТТ: Я не хочу спать. Голос Лалонд разогнал собой тишину, которая поспешила скрыться в темных углах комнаты. ТG: а я хочу поэтому спи и храпи Роуз быстро выбралась из цепких пальцев Страйдера и уставилась прямо в его глаза необычайно странного оттенка. Дождь тихо отбивал какой-то слишком уж знакомый ритм. Сквозь тишину, повисшую в комнате, чуть слышно пробивалось их дыхание в унисон. Девушка положила свои руки на щеки Дейва и едва ощутимо коснулась губами его губ. ТТ: Так и быть. Я останусь тут и исполню очередную арию храпа специально для тебя. Но завтра тебе придется подняться в пять часов утра, как в твоем апокрифическом прошлом, и сделать нам завтрак. Думаю, это достойные условия для нашей сделки. TG: да без всяких проблем TT: Спокойной ночи, в таком случае, Дейв. TG: ага спокойной TG: я надеюсь ты понимаешь что я не встану в пять TG: это же буквально через пару хреновых часов TG: да и вообще зачем нам завтрак TG: сходим в какую-нибудь пиццерию TG: типа пицца у рико TG: это такой мужик эмигрант из испании TG: ему пришлось переехать оттуда дабы прокормить своих нахлебников и жену фанатку испанских сериалов и телешоу TG: и всю свою ярость на бремя большого папаши он выплескивает в своих кулинарных шедеврах TG: именно поэтому никто не делает такие охрененные пиццы как он TG: всем этим сраным поварам-дилетантам никогда не достигнуть тех высот которых достиг рико TG: они так и будут до скончания веков лизать ему его пятки настоящего работяги TT: Ради всего святого, Страйдер, спи. Я даже готова сама приготовить завтрак, если ты, конечно, все же соизволишь перестать говорить. TG: (ха никто и не сомневался) TG: (я вот тоже умею речи толкать) Стрелка на часах медленно двигалась к четырем часам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.