ID работы: 3140645

Незадача

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Магловский способ

Настройки текста
      Гарри, Рон и Гермиона понимали, что поиск крестражей будет отнюдь не лёгким делом, а их уничтожение и подавно. Правда, они даже не предполагали, что оно окажется настолько сложным. Точнее этого не предполагали Поттер и Грейнджер, а Уизли откровенно не понимал, чем вызвано несколько обречённое выражение лица у друзей. В центре журнального столика лежало типичное магловское устройство, которое было практически у каждого: мобильный телефон. Предметом беспокойства стало то, что телефон оказался производства компании Nokia. Волшебники, которые большую часть своей жизни провели среди обычных людей, прекрасно понимали, что перед ними, и это заставляло напрячь мозги, а вот далёкий от магловского мира по всем статьям Рональд пребывал в недоумении. В конце концов, ему это надоело, и он взял телефон в руки.       – Это обычное изобретение маглов! Легче только сухую ветку сломать! Я думал, что Сами-Знаете-Кто умный маг, но это реально глупо! Тут даже не нужно прибегать к помощи меча Гриффиндора или зуба василиска, только хорошенько приложить к стенке. Вот, смотрите!       Младший брат Уизли подошёл к бетонному косяку прохода между столовой и холлом в бывшей штаб-квартире Ордена Феникса. Парень несколько раз приблизил столь необычный крестраж к стене, прицеливаясь. Затем он с размаху ударил корпусом чуда техники по бетону. Однако конечный результат сильно отличался от прогноза рыжего мага – вместо разбитого телефона он увидел, как большой кусок бетона откололся от стены и с грохотом упал на пол, а на самом устройстве не было и малейшей царапины.       – Это случайность! Стены здесь хлипкие.       – Я бы попросил, – издалека послышался голос Кикимера.       Рон перешёл в гостиную и швырнул телефон в противоположную стену. Крестраж наотрез отказался разрушаться и просто застрял в стене, наградив ту сразу несколькими трещинами. Уизли в силу своего упрямства не желал сдаваться и вытащил средство связи из стены. Следующим мгновением оно оказалось в подвале, предварительно проделав дыру в деревянном полу поместья семьи Блэк. Злобно зарычав, маг направился в подвал, где увидел целехонькое изобретение маглов. Рыжий прыгнул на хранилище частички души тёмного лорда в надежде, что хотя бы собственный вес сможет сломать его. Единственное, чего добился Уизли, так это боли в стопах, из-за чего он, шипя, поскакал к двери. После этого терпение Рональда лопнуло, и он достал палочку.       – Редукто!       Даже заклинание подействовало не так, как хотелось волшебнику. Крестраж, словно мячик-попрыгунчик, летал от стенки к стенке, а каждый удар раздавался ужасным грохотом и разрушенными вещами, что попадались на пути, от старой посуды до швабр. Когда Nokia остановилась без каких-либо повреждений, Уизли снова взмахнул палочкой, но перед произнесением заклятья Гермиона схватила его за запястье.       – Прекрати! Ещё не хватало, чтобы ты дом разрушил! – рявкнула она.       – Теперь нужно уходить, – проговорил Гарри, – на этот шум все пожиратели смерти сбегутся.       – В Румынию! К Чарли! У меня есть идея насчёт этой штуки!       Рон побежал вверх по лестнице – видимо, собирать вещи. Поттер не успел сказать лучшему другу, что действия обычного человека бесполезны против крестража, не говоря уже о Nokia. Однако Гермиона призвала Избранного придержать коней:       – Пускай, позже он сдастся, и мы сможем перейти к более действенным методам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.