ID работы: 3140645

Незадача

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Природный способ

Настройки текста
      Мозговой штурм продолжился в палатке, по крайней мере, двое волшебников из троих в нём участвуют. Гарри и Гермиона шагали вдоль их жилища, а Рон наблюдал, как находящиеся в глубоких раздумьях друзья вытоптали две неглубокие канавки. Неуничтожимая Nokia обещала не давать покоя Золотому трио, и пока это получалось более чем успешно. К сточенному зубу василиска, сломанному мечу Гриффиндора и парочке спалённых деревьев периодически добавлялось лопнувшее терпение Уизли.       – Перестаньте вы уже маячить! У меня от вас голова разболелась!       – Лучше бы придумал, как нам уничтожить крестраж вместо того, чтобы сидеть и бездельничать! – ответила девушка.       – А я думаю, только вы оба сбиваете мои мысли! – Рон взглянул на телефон, лежащий посреди стола. – Может, раз не получается уничтожить, спрячем там, где никто никогда не найдёт?       Предложение рыжего заставило остановиться остальных. В принципе такой вариант Гарри и Гермиона рассматривали, хотя предпочтение отдавали уничтожению. Правда, мобильник не соглашался с ними и давал отпор всему. Поттер закусил губу и устремил взгляд куда-то вверх, будто там можно было найти ответ.       – Давай всё же попробуем его уничтожить!       – Убивающее заклятие? – предложил Рон.       – Нужен тот, кто непосредственно создал крестраж, – напомнила Грейнджер. – Что-то мне предсказывает, что Сам-Знаешь-Кто если и произнесёт его, то непременно в нашу сторону.       – Поцелуй дементора?       – В принципе, можно, только вот они скорее нашими живыми и целыми душами заинтересуются, чем мелким осколком в неодушевлённом предмете.       Мальчик-Который-Выжил, возобновил прогулку по линии туда-сюда. Поттер напряг извилины как никогда ранее. Раз ни физическая, ни магическая силы не помогли, значит нужно прибегнуть к тому, что выше обеих. Отсюда вставал вопрос: «Что может быть сильнее магии?». Тут бы пригодились лекции по истории магии, которые в Хогвартсе в такую скуку вгоняли, что только такие, как Гермиона, умудрялись не заснуть, а засыпали абсолютно все, кроме неё. Хотя и сам Поттер немного помнил из того курса, правда те вещи, о которых он слышал ещё до того, как узнал, что является волшебником. Гарри посмотрел под ноги и наблюдал, как лёгкое дуновение ветра поднимало травинки, по которым они наступали, пока размышляли над проблемой; как из мягкой земли выползал дождевой червь и тут заползал обратно. И тут избранного осенило – природа.       – Слушай, – он обратился к Грейнджер, – а может, как Фродо, в вулкан?       – Фродо? Кто такой Фродо? – недоумевал Рон.       – Дашь ему почитать?       – Лучше дождусь, когда снимут фильм. Рональд, даже если книга действительно интересная, просто не предрасположен к чтению.       – Эй!       – А что до твоей идеи… хм, почему бы и нет, может сработать, – ответила девушка.       Гермиона создала портал из сломанной ветки дерева, и благодаря нему трио переместилось прямиком на край действующего вулкана. Хотя вокруг и царила ночь, бурлящая внизу лава освещала местность сполна. Рональд посмотрел вниз, прямо в жерло горящей горы, и сглотнул – не хотелось бы туда рухнуть. Гарри повертел телефон в руках, прежде чем бросить в лаву. Устройство коснулось поверхности текущей горящей субстанции, подскочило вверх, словно мячик, и осталось лежать. Парень со шрамом на лбу поначалу терпеливо ждал, когда крестраж погрузится и прогнётся под натиском природы. Затем он выставил руки вперёд и двигал ими, будто сам что-то погружал в воду – хотел силой мысли заставить утонуть крестраж, но предмет чёрной магии так и остался плавать по поверхности лавы. И спустя минуту…две…три. На пятой минуте Гарри со стоном вкинул руками, мысленно проклиная все высшие силы.       – Эх, что ж, по крайней мере, мы пытались, – нашла слабое утешение Гермиона. – Иди, доставай!       – И как ты себе это… – перед носом у Поттера оказалась его метла «Молния» и перчатки. – Перчатки из чешуи дракона?       – Есть идеи получше?       – Оставить его здесь. Кто сможет из лавы его достать?       – Когда-нибудь она застынет.       Устало выдохнув, Гарри надел перчатки и, сев на метлу, полетел к крестражу. Маг остановился над мобильником и начал потихоньку снижаться. Ноги уже почувствовали жар, исходящий от лавы – пришлось поджать ноги сильнее. Затем он перевернулся вниз головой и вытянул руку. На лице проступил пот, а до Nokia дотягивались только кончики пальцев. Гарри спустился ниже и схватил крестраж. Перчатки нагрелись при контакте с раскалённой горной породы, но остались целыми. Решив не заострять внимания на пользе драконьих перчаток, парень поднял телефон и улетел обратно к друзьям.       – Рон, что ты там про «спрятать» говорил? – спросил Гарри, слезая с метлы.       – Ну, я не думал ещё об этом, вы мне не дали! – оправдывался Уизли. – Не знаю, может быть, на дно океана его?       – Сойдёт!       Избранный уже был согласен на любые варианты, лишь бы избавиться от этого исчадия в виде телефона Nokia. Гермиона, которой это всё тоже немного поднадоело, была солидарна и создала новый портал, который их перенёс на борт большого грузового корабля. С мостика корабля в их сторону был направлен свет от прожектора, и она поспешили встать за контейнер. Когда свет ушёл в другую сторону, друзья подошли к краю палубы. Гарри выпустил крестраж из рук, и Nokia ушла в пучину морскую. С чувством выполненного долга Поттер призвал убраться отсюда, но…       – Слушайте, я тут вдруг подумал, – внезапно произнёс Уизли с озадаченным выражением на лице. – А вдруг его проглотит какое-нибудь морское чудовище, и Сами-Знаете-Кто в будущем возродится в виде Кракена?       В любое другое время это высказывание от Рональда можно принять за шутку, над которой бы они долго вместе смеялись. Но в такие тяжёлые времена приставленные к лицам ладони так и говорили: «Рональд Билиус Уизли, зачем ты это сказал?!».       – Гермиона, – тихо позвал Гарри, – в твоей сумочке Пандоры случайно не завалялись жабросли?       Грейнджер, не проронив ни слова, открыла свою бездонную сумку и при помощи палочки изъяла оттуда пакет, в котором находилась серо-зелёная трава. Гарри раскрыл пакет и поместил растение в рот, после чего выпрыгнул за борт. После этого девушка отвесила рыжему парню, не вовремя пытавшемуся сострить, подзатыльник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.