ID работы: 3140677

Люцифер

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости меня, Отец! – кричал я, мучаясь от боли, надрываясь от криков и судорог, насквозь пронзающих мое тело. – Ты не можешь так поступить! Я всегда считал себя лучшим. Я не имел уважения к Отцу. Он не умел править Небесами, сам же их создав. Я часто насмехался над Ним, высмеивая Его и, как Он сам их называл, «достойных» ангелов. Я ненавидел их всех. Они были одинаковы. Гавриил подражал Богу, стремился делать благие дела. Кадмиэль - тот, кто никогда не понимал, зачем подчинятся Богу, но подчинялся всегда. Михаил слепо и свято верил всему, что говорил Отец. Архангел беспрекословно подчинялся Ему, а сейчас смотрел на меня с насмешкой. - Ты предал меня, Люцифер, - грубо пророкотал Бог. – Ты будешь изгнан с Небес. Я милосерден, за твой поступок Я мог тебя убить, но не сделал этого. Спасибо, Папочка! Теперь я буду жить с грязным человеческим отродьем, которых Отец любит больше всех. Больше нас, ангелов. Люди грешны, жестоки, бессердечны, разве я похож на них, Отец? Разве Ты хочешь уподобить меня им? Ты променяешь собственного сына на человека, обрезав мне крылья и сбросив с Небес, как ненужный мешок мусора? Я проиграл. С самого начала моего рождения. Я готов умереть, но не сейчас. Я умру после того, как утолю жажду мести. Я умру после того, как уничтожу грязные человеческие души и все, что от них останется - прах. Я умру после того, как оборву всем ангелам их одинаковые, незапятнанные кровью, крылья. Не передать словами, как я буду жесток. Я буду обрывать по каждому перу на их прозрачно-чистых крыльях. Я буду смотреть, как они корчатся от боли. Я буду смотреть, как они молят о пощаде. Я уничтожу их. Я уничтожу всем сердцем ненавистного мне Отца. Боль пронзает меня насквозь. Каждой клеточкой своего тела я ощущаю ее. Вместе с болью приходит и злость. Злость и ненависть пожирают меня, на мгновение заглушая боль. Белоснежные крылья рассыпались на множество мягких перьев. Они щекотали мне ноги, а я стоял, беспомощно взирая на стоящих сзади ангелов. Мои братья с кривой усмешкой смотрели на меня. Бог стоял впереди всех. Его лицо не выражало ничего, кроме тупого безразличия. Я больше не нужен Ему. Я ощущал беспомощность. Я был жалок. Мое тело вновь наполнилось болью. Я почувствовал хруст позвонков на спине. Расправив лопатки, я снова ощутил ощущения свободы, я снова ощутил крылья на своей спине. Но почему они появились снова? Отец простил меня? Я максимально выгнул спину и повернул голову. Я увидел на своей спине жесткие черные перья, они проходили от основания до самых кончиков моих новых крыльев. Мое лицо исказила усмешка. Если есть Бог, значит и есть тот, кто может Ему противостоять. Я – воплощение Зла, самое темное и до отвращения жестокое создание. Я – тот, кто будет наблюдать за каждым из вас до конца вашей никчемной жизни. Я – Дьявол. Имя мне – Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.