ID работы: 3140940

Глоток белого вина

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он забирает его с незнакомой квартиры, куда Себастиана увезли случайные знакомые из клуба, потому что знает, что больше за ним не приедет никто. Вот Себастиан благодарит Курта, клянётся, что больше не будет попадать в такие глупые ситуации, а уже через несколько дней сосёт у бармена, который угостил его выпивкой. Курту говорили многие, чтобы он не дружил со всякими шлюхами, следуя примеру своего недодруга, но он слишком добрый. Этот мир будет бить его за детские глаза, пытаясь обозлить и зачерстветь, но он будет улыбаться и верить, что в следующий раз такого не повторится. Что Себастиан послушает своего лучшего друга и перестанет вести себя так отвратительно. Что все будет хорошо. Ведь он знает настоящего Смайта. ~ И в следующий раз Курт попадает в передрягу с гомофобами. Все друзья Хаммела винят «мерзкого суриката» и просят прекратить с ним общение, а Курт лишь улыбается, когда Смайт заходит в его палату с апельсинами и букетом васильков, наполняя палату солнечным светом. Он смеётся, когда его лучший друг корчит смешные рожицы и сладко спит, когда тот поёт ему песню о пушистом котёнке. — Знаешь, я бы закидал твоих обидчиков этой кожурой от апельсина, — весело улыбается Себастиан, но глаза выдают, что тот беспокоится. Курт снова улыбается и говорит Смайту, какой же он идиот. Хаммел делает всё, но никак не прекращает с ним общение. Ведь он знает настоящего Смайта. ~ Проходит самая весёлая неделя, которая когда-либо была у Курта в жизни. Да, его лицо и ребра пострадали, ему было больно смеяться, но рядом с надоедливым сурикатом жизнь казалась краше, а смех казался не таким уж и болезненным. Кто бы мог подумать, что Курту будет так жаль покидать больницу? — Давай, принцесса, твоя карета прибыла. Хаммел лишь закатывает глаза, когда видит перед собой мотоцикл, но все же надевает шлем и чувствует себя самым счастливым человеком, когда прижимается к телу друга и кричит больше от радости, чем страха. Они прибывают к Себастиану домой, потому что ни одному из них не хочется прерывать их маленький мир друзьями Хаммела, которые ждут его возвращения. Это неправильно, но Курт не думает об этом. Он думает о губах лучшего друга. Какие они на вкус. Что тоже совсем неправильно. Они сидят на диване у Смайта, пьют белое вино, которое так ненавидит Бастиан, но любит Курт. Смайт морщится и берёт сигарету. Затягивается. Дым наполняет лёгкие, а позже и комнату. — Почему ты так любишь это вино? — с кривой улыбкой произносит Себастиан. — Ты когда-нибудь задумывался, какие мои губы на вкус? — отвечает вопросом на вопрос Курт. Себастиан ничего не говорит, он смотрит на друга и утопает в его глазах, которые искрятся и блестят. Смайт затягивается ещё раз, но начинает кашлять. Курт делает глоток любимого напитка, забывая о словах врача, что алкоголь нежелательно употреблять сегодня, да и вообще в первые три дня. Не обращает внимания на молчание, продолжая говорить: — Я задумывался, — выдыхает тот. — Мне кажется, что вкус твоих губ… — он тут же устремляет свой взгляд на бокал в своих руках. — Как и это вино. Терпкий, но сладкий. И тебе запрещают его пить, но ты не можешь. Ты получаешь удовольствие, просто делая хотя бы один глоток. — Хаммел задыхается, не успевая за потоком своих мыслей, которые кружат голову не меньше, чем алкоголь. А может, и правда, всё дело в вине. Смайт обеспокоенно смотрит на друга. Себастиан слишком близко. И Курт дышит дымом, ядом, который наполняет комнату, а глаза напротив кажутся светлее весенней травы, светлее вина в бокале; они смотрят понимающе и немного жалостливо. — Курт… пожалуйста, Курт. — Сигарета падает на стол из его рук. — Я… Курт не хочет слушать. Он и не слушает. Ему надоело. Он берет непотушенную сигарету и затягивается. Смайт бормочет что-то насчёт того, что он не хочет делать Хаммелу больно. Но он и так делает. — Курт, ты не понимаешь, ты дорог мне, очень, Курт, я... Но Курт лишь выдыхает клуб дыма изо рта, затыкая Смайта поцелуем. Сам он думает о том, что это Себастиан совсем ничего не понимает. Дым растворяется между их губами, и Курт чувствует, как в поцелуе растворяются все его проблемы. Поцелуй получается горьким, но сладким. Совсем странным и сухим. Но приятным. Словно глоток белого вина. Курт отстраняется и тушит сигарету, а вместе с ней и их дружбу. ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.