ID работы: 3140948

Не оглядываясь

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гильдия распалась. И каждый пошел своей дорогой. Не оглядываясь. Что их ждет впереди? Новые встречи? Радости? Беды? Неизвестно. Но воспоминания о пережитых приключениях согревали сердце, внушая уверенность в завтрашнем дне. Джувия без трепета следовала за возлюбленным. Её чувства не боялись испытаний. Взгляд горел решимостью: боль Грея-сама – боль Джувии, надежда Грея-сама – надежда Джувии, стремление Грея-сама – стремление Джувии. Узы, связавшие их, были крепче оков. …Так она думала, проводя день за днем, месяц за месяцем с самым дорогим для нее человеком. Никогда прежде они не проводили столько времени наедине. Джувия и мечтать не могла о подобном. Казалось, счастье так близко; оно крылось в улыбке и взглядах, в совместных обедах и веселых разговорах, в уюте вечеров и в азарте работы. Девушку окружал мир, наполненный безумным, волшебным, безграничным счастьем. И Джувии не было жаль ни секунды, что промелькнули с их ухода из Магнолии. Грей ценил Джувию. Он доверял ей свою жизнь и свои душевные раны. Единственное, чего он не доверял ей – своего сердца. Джувия понимала: лед так просто не растопишь. Но она готова была приложить все усилия, чтобы согреть любимого человека. Она согревала его заботой и поддержкой и не прекращала лелеять мечту о взаимности. Черная метка, начавшая поглощать тело Грея, вернула её с небес на землю. Мир словно на мгновение замер, и в этот момент Джувия ясно осознала, что конец счастья близок. Беспокойство, охватившее её, мешало спать по ночами. Вслушиваясь в каждый шорох и вглядываясь в трепещущие тени, девушка смотрела в потолок, и слезы тихонько катились на подушку. Иногда Грей пропадал на несколько дней, и тогда Джувия жаждала бежать за ним, обыскивать каждый город, каждую деревню, кричать о своей боли на весь Фиор. Но поступи она так – не предательством ли это бы стало? Предательством веры в него. Поэтому, когда Грей возвращался, его всегда встречали солнечная улыбка и вкуснейшая еда. Словно он действительно возвращался домой. В место, где его ждут и где ему рады. Рады просто потому, что он есть. Что он жив. Здоров. Вернулся. И вновь беспокойные ночи. И вновь не сомкнуть глаз. Сегодня всё было иначе. Сегодня Джувия почувствовала, как из пальцев ускользает последний светлый луч. Не в силах разумом объяснить тревогу, девушка со страхом ждала нового дня. Ночь опустилась на двор, мягким бархатом охватила их дом. Сердце екнуло и забилось вдвое быстрей. Из гостиной донесся скрип дивана, а после – осторожные шаги. Вот Грей пересек комнату и остановился на пороге ее спальни. Джувия зажмурилась, не зная, чего ожидать дальше. Дверь приоткрылась, сквозь образовавшуюся щель проник тусклый лучик настольной лампы. Девушка затаила дыхание, не осмеливаясь повернуть голову и взглянуть на возлюбленного. Прошла минута, а может пять, десять… Для Джувии они стали вечностью. Мучительной, неопределенной и очень страшной вечностью. Потом дверь затворилась. Вновь послышались шаги. Грей уходил. Джувия села в постели, скинула одеяло, опустив ноги в тапочки, и побежала за ним как есть: в ночной сорочке и с заплаканным лицом. - Грей-сама! Тот, уже накинувший плащ, обернулся. Его глаза были темны и пронзительны. Ни тени сомнения. Ни намека на сожаление. Только уверенность и твердость в желании следовать своим путем. - Грей-сама… - Джувия закусила губу, опустив взгляд на недопитый кофе на журнальном столике. - Вы опять не убрали за собой посуду, Грей-сама. Конечно, он всегда забывал это сделать. Задумывался, отвлекался на что-то другое и забывал. Так обыденно. - Джувия… Имя, произнесенное его губами, ласкало слух приятнее пения менестрелей. Она запомнит этот голос. Тихий, мягкий, решительный. Такой родной. - Джувия хотела узнать, что приготовить вам на завтрак, Грей-сама. Он стоял на пороге и смотрел на неё. На девушку, чей образ заставлял его сердце трепетать. На ту, что дарила тепло и ничего не требовала взамен. Больше подобных ей во всем свете не сыскать. Отчего же её любовь досталась ему? Тому, кто причиняет ей только боль… Удивительная девушка. Неповторимая. Прекрасная. И всё же – не его. - Я хочу рис, - сказал Грей и положил ладонь на дверную ручку. - Хорошо, Грей-сама, Джувия приготовит рис, - не поднимая на него глаз, ответила Джувия. Грей кивнул и вышел в ночь. Но на крыльце его догнал голос: - Джувия будет ждать вас здесь, Грей-сама. Пожалуйста, будьте осторожны. - Не волнуйся, - Грей посмотрел на звездное небо, - я скоро вернусь. Обещаю. Он быстрым шагом пошел прочь от их дома. От дома, пропитанного совместным счастьем и совместными воспоминаниями. И от Джувии, смотрящей ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.