ID работы: 3140970

Ад пуст

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие буквально разрывались от недостатка кислорода. В ушах стоял противный свист. В моем теле не осталась ни крохотной капли силы, я не мог даже двинуть рукой. Да чего уж там, пошевелить губами. И тут. О, чудо. Всё исчезло. Остался лишь странный яркий свет. Ко мне вернулись силы, и я, распахнув глаза, не увидел ничего вокруг себя. Совершенно ничего. Лишь белый свет. - И что? Что дальше? Я теперь навечно застрял здесь? - различные мысли атаковали мое несчастное сознание со всех сторон. Вдруг подо мной разверзлась бездна, наполненная мраком, и поглотила меня. Я ведь даже ничего не понял, а успел только жалко вскрикнуть. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как из неоткуда взялась эта штуковина, и я полетел невесть куда. Хотя, такое ощущение, что расстояние было небольшим, ведь я вроде слышал громкое эхо от своего крика. А вдруг оно звучало лишь у меня в голове.. ? Определённо, я уже начинаю сходить с ума. Ах да, скорее всего, лечу я прямиком в Преисподнюю. Только туда мне и дорога Сколько это будет продолжаться? Вот черт, нога уже начала затекать, и будто сотни мелких иголок вонзились в её кожу. Да уж, теперь я наоборот уверен, что пролетел так немало. Сменив десятки поз, когда я наконец-таки нашел самую удобную, темнота исчезла, и я больно шмякнулся об что-то, напоминающее землю. Я подскочил и оглянулся. Это было помещение, похожее на какой-то замок с огромными окнами, стекла которых нехило потрескались. Жуткие статуи, обмотанные паутиной. Пыльно. И безумно жарко. Воздух неприятно обжигал тело изнутри. Посреди всего этого великолепия стоял древний на вид трон, на котором восседал странный... парень. Вальяжно закинув ногу на ногу, он сидел, деловито осматриваясь и почесывая свои закруглённые рога. Рядом с ним кружило маленькое нечто, лихорадочно обмахивающее его опахалом. Наконец, он меня заметил и, сделав удивленное лицо, жестом подозвал меня к себе. Я нехотя подошел к нему. Заговорил он первым, что я, честно говоря, не ожидал. - Чего ты тут забыл-то? Зачем приперся? От услышанного я опешил. - Как зачем? Грехи свои искуплять.. Он недоверчиво прищурился, а затем рассмеялся. - Ах, грехи значит. Ну, выкладывай, чего натворил? - он смотрел мне прямо в глаза. По спине пробежался нехороший холодок. А ведь я уже и почти ничего не помню. Успел всё забыть.. Кроме собственного имени И последних часов прежней жизни. И всё. Остальное - как в воду кануло. Как только я начал говорить это, он активно зажестикулировал руками, прерывая меня. - Нет, нет, стой. Погоди. Зачем лишние слова? У меня же есть одна замечательнейшая штука! - он щелкнул пальцами, и это существо, возившееся у него под ногами, бросило свое занятие и исчезло. И тут же появилось, протягивая ему какой-то свиток трясущимися руками. - Прекрасно. А теперь - кыш отсюда, надоел! - замахнулся парень на него, и оно, мерзко запищав, побежало куда-то за пределы зала. Развернув свиток, который оказался просто огромным, он продолжил: - Так так. Что тут у нас. Хм. Значит, Дэниел Трейси? - спросил он, внимательно вчитываясь в написанное. - Да.. - кивнул я. Видимо, там целое досье на меня. - Охо-хо. Я вижу, неспроста ты тут оказался. - хихикнул парень. - Что ты только не делал. И обманывал, и бывало, воровал. Оу, да тут и гораздо похуже делишки есть. - он удивленно вскинул бровь и расправил обгорелые крылья, обтянутые кожей. Он что, отчитывать меня собирается? - Хмм. Да и конец жизни твоей просто чудесен. Я прямо зачитаю - " Не справившись с нахлынувшими чувствами, затянул узел на своей шее и спрыгнул с табуретки". Так оно всё было? - Да.. - память немного освежилась. - Ну что ж. Давно уж не выносил я приговоров. Придется тебе гореть тут целую вечность. Не в одиночестве, разумеется. В компании со мной, самим Люцифером. Я же не оставлю тебя без присмотра. - он лукаво подмигнул мне, швырнув свиток за спину, который затем рассыпался на множество искр, что растаяли в воздухе, не оставив и следа. - Хорошо. Я этого заслужил. - Заслужил? Мне послышалось, или ты сказал заслужил? - лицо падшего ангела исказилось. - Нет. Я правда этого заслужил. Сам виноват. - И ты даже не будешь упрашивать меня отпустить твою душу? - он нахмурился. - Даже и в мыслях не было. - Эге. Давно же у меня таких не было. Нашелся мне тут, виноватый. И даже не будешь оправдываться, перекладывая всю вину на окружающих? - Не буду. Он снова рассмеялся. - Будь бы тут остальные грешные души, я б тебя даже в пример им поставил. Да поздно уже я спохватился.. - В смысле? То есть, Вы хотите сказать, что.. - Ад уже давно пустует. Ты разве не знал? - Как пуст? - я не мог поверить в то, что услышал. - Да вот так. Пуст. Давно уже все бесы мои по Земле бродят и портят жизнь всем вокруг. - он усмехнулся. - Да и невыносимо уже, понимаешь? Слушать все эти крики. Постоянно. Хоть на стену лезь. Вот и распустил я всех своих детищ. И толку так от них больше. А все, что приходили после - умоляли отпустить. А мне и не жалко. Я б и сам ушел, да только вот место бросать не хочется. Жарко, тоскливо, но уж больно много воспоминаний у меня с ним связано. А ты мне пока первый такой попался. И как же тебя ко мне занесло, понять не могу. Как с такой-то душой, и до Ада скатиться. - И что же мне делать? - Эх, да отпускаю я тебя, идиот. Топай давай отсюда. - Правда?! Я смогу вернуться назад?!- всё мое мировоззрение рушилось на глазах. - Ага. И смотри мне там, жизнь-то ценить надо. Ещё раз такое будет - запеку на противне. И не пожалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.