ID работы: 3141054

Ветерану Украины

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, неизвестный ветеран. Я пишу тебе письмо из Крыма, Где моря закутаны в туман, Где ветра снуют непостижимо. Где прекрасный чистый небосвод, Где леса шумят на косогорах, Где когда-то чей-то славный взвод Забывался в тихих разговорах. Где цветет апрель и дышит май, Где щебечут птицы в чистом поле… Если есть на свете дивный рай, То, конечно, он в Крыму, на воле. Ты прости, не знаю я ни слова О твоей обветренной судьбе, Не найти мне способа другого, Чтобы хоть чуть-чуть помочь тебе. Может ты, совсем юнец, мальчишка, Крым мой защищал, чтоб встал рассвет, А с тобою рядом наш парнишка Падал, не успев допеть куплет. Знаешь, неизвестный ветеран, Мне всего шестнадцать, да вот только Чует сердце грамотный обман: Говорят, что вы там лишь постольку… И твердят, закутавшись во слухи, О геройстве "бравого" УПА. Перебрали, что ли, медовухи?.. Или в голове одна "борьба"? Боже правый, что ж случилось с миром? Здравый смысл, ты куда сбежал?! Если все дурное одним мигом Люд беспамятный геройским обозвал? Мы вас помним, мы вас чтим и знаем, Подвиг ваш нельзя опровергать. В жизни мы, конечно, не признаем Тех, кто шел своих же убивать. Дети мы, и мы - твои же внуки, Нам тебе за жизнь не отплатить. Ты - герой! Не опускай же руки. И..Пообещай подольше жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.